Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПАТРИАРХАТ НА ПРИМЕРЕ ПОМЕЩИКА ТРОЕКУРОВА.
турболуноход
turbolunokhod
Помните ,надеюсь ,кто такой Кирилла Петрович Троекуров ? Если у кого-то совсем уже склероз ,то напомню ,что Троекуров -это один из главных героев романа Александра Сергеевича Пушкина "Дубровский" ,который упоминается в первой же строчке романа .Под катом довольно провокационное видео ,в котором известный популяризатор этологии человека Олег Новоселов на примере Кириллы Петровича Троекурова объясняет ,что такое классическая патриархальная семья . Феминисткам и прочим сторонникам поганой гендерной теории   просмотр данного видео категорически не рекомендуется , а остальным будет интересно


Ну что тут сказать? В принципе ,если говорить об элите любой современной страны ,то все по большей части примерно так и обстоит .Но это если говорить именно об элите , так как существование такой системы в том виде ,как описал Олег возможно только при достаточности материальных ресурсов .А если ресурсов мало ,то патриархат выглядит примерно вот так [Spoiler (click to open)]
"Любителям патриархата: как жилось мужчине в большой семье "


"Недавно в очередной раз слышала, как четверо подвыпивших мужчин , сидя за праздничным столом, предавались мечтам о прошлом. А именно – как хорошо жилось нашим предкам в большой патриархальной семье.

Нынче, говорили они, уклад не тот и моральные ценности уже не ценности. Вот раньше не семья была, а загляденье. Муж – всему голова, хозяин, кормилец. Жена – ну тут все понятно, покорная, беременная, у плиты, тьфу, у печи. И детишек орава, мал мала меньше, умненьких и послушных. В общем, не жизнь, а сказка. Веке эдак в девятнадцатом.

Не первый раз слышу такие рассуждения, и все никак не привыкну. Ну ладно, с мыслью о нелегкой женской доле мужчины более-менее свыклись (и то только потому, что о ней только ленивый не написал). Стиральной машины не было, в поле рожали и все в этом роде. А вот доля мужская и по сей день видится лишь в свете собственных фантазий. Ну что ж, непризнанный альфа-самец 21 века, расскажу тебе о том, как жилось крестьянину в большой семье 200 лет назад. По пунктам расскажу.



Итак, пункт первый. Это где муж - всему голова. Когда-нибудь этот дивный момент, безусловно, наступал. Обычно – лет в 35, не раньше, а скорее и позже. Забыл, что семья –то – большая и патриархальная?

В такой вот большой семье всей полнотой власти обладал большак, самый старший и опытный мужчина. Он единолично распределял обязанности между домочадцами и даже мог отдать взрослых сыновей в работу на стороне - например, за долги. А мог и наоборот, не отпустить на заработки. Без объяснения причин. Так что, как минимум до 35 лет ты – бесправный раб своего отца, а то и деда. Ничего так перспектива, да?

Пункт второй. Если тебе не нравится пункт первый, имей в виду, что даже простое непослушание отцу в те времена рассматривалось как страшный грех и строго наказывалось. Что уж говорить о непокорности по отношению к главе большого семейства… Авторитет и власть большака поддерживались неукоснительно и порой весьма жестокими методами. Так что не удивляйся, если тебя, 35-летнего отца семейства, вдруг отстегают кнутом на радость соседям.

Пункт третий. Насчет хозяина в доме. Формально, конечно, имущество принадлежало всей семье, но по факту, как ты уже догадался, им распоряжался все тот же большак. То есть даже если ты и заработал что-то на стороне, изволь отдать все в семейную казну. А уж как ей распорядится старейшина, остается только догадываться. Так что с хозяином ты тоже погорячился.

Пункт четвертый. Иерархия. Да-да, не все так просто. Большак, конечно, самый главный, но и остальные мужчины в семье не были равны между собой. Они и за стол садились по старшинству, и ели тоже. Не говоря уже о том, что младшие беспрекословно подчинялись старшим. Ты младший сын в семье? Поздравляю.

Пункт пятый. Да, конечно, есть еще твоя собственная жена и дети, а то и внуки. Вот они-то , наверно, должны почитать тебя и слушаться? Да, конечно, должны. Но и тех, кто старше тебя в семейной иерархии – тоже, и даже больше. Впрочем, ты и сам никогда не пойдешь против воли большака – потому что смотри пункт второй.

Пункт шестой. Кстати, о жене. О том, что жену тебе выберут родители, ты уже в курсе, да?

Пункт шестой. И снова о жене, куда же без нее. Может быть, ты не против во всем подчиняться отцу и даже согласен иногда получать ремнем по заднице. Но вот заниматься со своей женой сексом ты наверняка предпочел бы единолично, правда? Но и этого тебе никто не гарантирует – снохачество в больших семьях было обыденным явлением. Часто, для того, чтобы без помех жить с невесткой, большак отправлял своего сына на заработки, но нередко обходился и без этого. Тебя что-то не устраивает? Тогда снова смотри пункт второй. Конечно, ты имеешь полное право жестоко наказать неверную жену, но осадочек, как говорится, все равно останется.

Пункт седьмой. Если все так плохо, можно же и отделиться в любой момент? Нет, не можно. Обычное крестьянское право не дозволяло раздела семьи до смерти ее главы, что могло произойти и в 50 лет, и в 80. Статистические данные о средней продолжительности жизни – это средняя температура по больнице, и они не должны вводить в заблуждение, ведь человек, переживший раннее детство, имел неплохие шансы дожить до весьма преклонных лет. Вот тогда – то и наступал тот сладкий миг, когда сыновья покойного имели право разделиться и сами стать большаками в собственных семьях. Ведь к этому моменту у них, вполне возможно, уже подрастали собственные внуки. "

источник
https://mira-the-red.livejournal.com/626817.html

Ну т е вроде тоже самое ,но выглядит не очень привлекательно .



Posts from This Journal by “этология” Tag

  • КАК РУЛИТ ЛУКАШЕНКО.

    На днях президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко устроил своим управленцам очередную головомойку с оргвыводами : два министра были…

  • ВСЕ-ТАКИ НАРОД У НАС СПОКОЙНЫЙ .

    Все-таки народ в нашей стране спокойный ,рассудительный .Северный одним словом Ниже на видео буза левых глобалистов в Аргентине из-за ничтожного…

  • КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЕВРОПА ?

    В видео ниже и звестный историк Андрей Фурсов рассказывает о том, как изменилась Германия и Европа за последние 75 лет в результате реализации…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1

Чушь. Троекуров - это уже выродившееся российское дворянство. Вестернизированное. Освободившееся от обязанностей и приватизировавшее крестьянские повинности.


"Троекуров - это уже выродившееся российское дворянство. "--Не понял ,где Вы здесь вырождение увидели ???

"Вестернизированное. Освободившееся от обязанностей и приватизировавшее крестьянские повинности."------Это -да ,так .Только пост не об этом ,а об отношениях М и Ж .
А на счет освобождения дворян от обязанностей -это к Петру Третьему и Екатерине Великой претензии


Edited at 2018-04-23 10:39 am (UTC)

В его самодурских закидонах.

Ну, тут есть взаимосвязь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account