?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОТЕМКИНСКИЕ УДАРЫ ТРАМПА ПО СИРИИ .
турболуноход
turbolunokhod
Итак , сегодня с 3-42 по 5-10 московского времени США совместно с Британией и Францией нанесли ракетный удар по Сирии .Всего было выпущено около сотни ракет , но похоже что нанесенный ими ущерб крайне незначителен :пока сообщается о разрушенном здании какого-то сирийского НИИ  и девяти раненых сирийцах
Вот как развивались события (время указано московское) :

"++ 04:05 ++
Трамп в обращении к нации объявил о начале ударов по Сирии.
++ 04:10 ++
Трамп заявил, что США и союзники готовы к "длительному" ответу, пока сирийское правительство не прекратит использовать химическое оружие.
++ 04:15 ++
Агентство AFP со ссылкой на своего корреспондента сообщило, что в столице Сирии Дамаске были слышны несколько мощных взрывов.
++ 04:17 ++
Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о начале ударов по Сирии, которые были согласованы с США. По ее словам, решение о применение силы не было легким. "Я сделала это, потому что это отвечает национальным интересам Великобритании. Мы не можем позволить применять химическое оружие на британских улицах или где-либо еще в мире", - отметила Мэй.
++ 04:21 ++
По словам Терезы Мэй, речь не идет о вмешательстве в гражданскую войну в Сирии или о смене режима в этой стране, а об ограниченном и целенаправленном ударе, который не способствует эскалации напряженности в регионе. При этом делается все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, сказала британский премьер.
++ 04:36 ++
К атаке присоединились Франция. Президент Франции Эмманюэль Макрон также объявил, что отдал приказ военным начать удары по Сирии. По его словам, удары направлены на объекты, связанные с химическим оружием в Сирии.
++ 04:49 ++
Целями ударов стали сирийские военные базы, центры химических исследований в Дамаске, а также базы республиканской гвардии, заявил Сирийский наблюдательный совет по правам человека, расположенный в Великобритании.
++ 05:07 ++
Удары по Сирии являются "мощным" сигналом Башару Асаду, заявил в своем выступлении глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он отметил, что в результате сирийская химическая инфраструктура пострадала гораздо серьезнее, чем во время атаки США в 2017 году.
++ 05:13 ++
Первая волна ударов по Сирии закончена, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США  Джозеф Данфорд. По словам Данфорда, во время атаки в том числе использовались пилотируемые самолеты. Целями ударов стали объекты, связанные с сирийской программой химического оружия.
++ 05:15 ++
В ходе военного удара по Сирии нет сообщений о потерях американской армии, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.
++ 05:20 ++
Целями ударов США, Великобритании и Франции стали три объекта, связанные с химическим оружием, отметил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США  Джозеф Данфорд. Первой целью стал научно-исследовательский центр под Дамаском, второй - предполагаемый склад химического оружия рядом с городом Хомс. Третий удар был нанесен по командному пункту, расположенному неподалеку от склада.
"Эта атака на долгое время ухудшит способности Сирии исследовать и производить химическое оружие", - добавил Данфорд.
++ 05:35 ++
Сирийское информационное агентство "Сана" назвало удары по Сирии "вопиющим нарушением международного права и демонстрацией неуважения к законам". По его данным, сирийские ПВО сбили 20 ракет.
++ 05:39 ++
Удар по Сирии был одноразовой акцией, и в настоящее время не запланированы другие, которые должны последовать непосредственно за ней, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.
++ 05:44 ++
Удары по Сирии не останутся без ответа, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Также он отметил, что "оскорбление президента России является неприемлимым и недопустимым". Речь, скорее всего, идет о высказываниях Трампа о России и Путине в обращении к нации.
++ 05:55 ++
НАТО поддержала удары по Сирии. Об этом заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг в штаб-квартире организации в Брюсселе. "Это ограничит возможности руководства Сирии по использованию химического оружия", - отметил Столтенберг.
++ 06:02 ++
В этот раз удар союзников по режиму Асада был жестче, чем американская атака в апреле 2017 года, сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис. По его словам, по целям в Сирии было выпущено вдвое больше ракет. В прошлом году американцы использовали 59 ракет "Томагавк" в ходе удара по сирийской военной авиабазе Шайрат.
++ 06:15 ++
В МИД России осудили удары по Сирии. США обстреляли Дамаск в момент, когда Сирия "получила шанс на мирное будущее", - заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Также она отметила, что ответственность за случившееся, в том числе, несут западные СМИ, которые публиковали видео и фотографии химической атаке в Думе. Захарова подвергла сомнению эти публикации.
++ 06:25 ++
По данным министерства обороны Великобритании, самолеты британских ВВС в ночь на субботу выпутили ракеты по одному объекту, расположенному неподалеку от Хомса. В 24 километрах на запад от этого города на бывшей военной базе складировались материалы, необходимые для производства химического оружия, сообщило ведомство.
++ 06:30 ++
США не предупреждали Россию об атаке на сирийские объекты, связанные с производством химического оружия. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США  Джозеф Данфорд. Однако американские военные контактировали с российскими по стандартному каналу связи для предотвращения инцидентов по время полетов.
Данфорд добавил, что США выбирали цели для удара так, чтобы минимизировать вероятность вовлечения в ситуацию российских вооруженных сил.
++ 06:48 ++
Россия предупредила правительство Сирии о готовящейся атаке со стороны США, Великобритании и Франции. Об этом агентству Reuters заявил высокопоставленный сирийский чиновник. По его словам, цели были успешно эвакуированы и Сирии удалось минимизировать потери. По данным этого источника, сирийские ПВО сбили до трети выпущенных ракет.
++ 07:20 ++
В результате ракетных ударов в регионе Хомс пострадали не менее трех мирных жителей, сообщает сирийское государственное информагентство "Сана". По его данным, было также разрушено одно из зданий научно-исследовательского центра в населенном пункте Барзах к северу от Дамаска. Источники в военных кругах Сирии сообщили, что в результате ударов по складу оружия в Хомсе пострадали шестеро сирийских солдат.
++ 07:40 ++
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил атаку и пригрозил "региональными последствиями", сообщает телеканал Al Manar TV, принадлежащий шиитской группировке "Хезболлах".
++ 08:10 ++
"Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила", - сообщили агентству "Интерфакс" в Минобороны РФ. В ведомстве также заявили, что удары по Сирии были нанесены самолетами и кораблями ВВС США, Великобритании и Франции в период с в 3:42 до 5:10 мск, а их целями стали объекты военной и гражданской инфраструктуры страны.
++ 08:20 ++
В Минобороны России заявили, что ПВО Сирии сбила значительную часть ракет, выпущенных во время налета. Пока объективных данных о результативности удара по Сирии нет.
++ 08:30 ++
Глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США  Джозеф Данфорд указал, что в отражении ракетных ударов была задействована только сирийская система ПВО.
++ 08:50 ++
Британское Минобороны сообщило, что при атаке были задействованы четыре боевых самолета Tornado GR4 Королевских ВВС. Они запустили крылатые ракеты Strom Shadow по военному объекту к западу от Хомса, который ранее использовался как ракетная база. Предполагается, что там хранится химоружие, запрещенное соответствующей Конвенцией.
++ 09:30 ++
Нанесенные по Сирии ракетные удары не затронули правительственные кварталы и резиденцию президента Башара Асада, сообщает  агентство "Сана".  В субботу в сирийской столице состоялся массовый митинг протеста против действий США и их союзников.
++ 09:40 ++
Американские ракетные удары наносились по меньшей мере с одного корабля и одного бомбардировщика B-1B, находящихся в акватории Красного моря, сообщает CNN со ссылкой на представителей Пентагона и вооруженных сил США. "

источник http://www.dw.com/ru/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8/a-43384199

Ну что тут сказать ?  Во всяком случае пока ущерб Сирии  нанесен чисто косметический , т е это какие-то потемкинские удары .Очевидно , что основная цель этих  ударов  не наказание Асада , а пиар Дональда Трампа в предверии выборов в Конгресс .Ну и видимо Трамп надеется ,что теперь его прекратят обвинять в том ,что он -агент Путина .


Posts from This Journal by “Трамп” Tag

  • ОНИ ЭТО ОБЫГРАЛИ .

    Конечно же западные глобалистские СМИ заметили ..э..модное рукопожатие Владимира Путина и саудовского принца Мохаммеда бин Салмана вместе с…

  • В ЭТОМ ВИДЕО ПРЕКРАСНО ВСЕ !

    В этом видео прекрасно все ... и радостный Путин ,и довольный саудовский кронпринц Мохаммед бин Салман , и недовольный тем ,что ему нельзя быть…

  • КТО ЭТО ТАКАЯ ?

    Ниже фрагмент американского юмористического шоу Стивена Колбера , в котором ведущий в юмористическом ключе расспрашивает некую элегантную…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну зачем же сопоставлять славное имя князя Потёмкина (оболганное врагами и завистниками) с именем старого мудака, шулера, авантюриста и шута Трампа?

Словосочетание косметический удар как-то не очень звучит .


Edited at 2018-04-14 11:26 am (UTC)

Скорее понтово-лабудовый! А чё, понты.., лабуда... Я манеру поведения этих международных аферистов теперь только так и воспринимаю.

Главные аферисты сейчас -это Мэй с Джонсоном .Вот уж на ком клеймо негде ставить. Ставленник англосаксов Макрон тоже отвратителен .А Трамп ...
Трампу хреново , я бы сказал что неоконы во многом его нагнули ..Вот Трамп и феерит .


Ну да, только клоунского носа ему сейчас и не хватает. Хотя именно с такими масками злого клоуна на лице бандиты обычно магазины грабят.

У меня одного стойкое ощущение, что это договорняк? Трамп - пацан, сказал вмажу - и вмазал! Наши посмотрели на "партнёров". Сирийцы практически не понесли потерь, и хорошо потренировались по части ПВО.
Все довольны.
Кроме Израиля. Который в полном охренёже наблюдает, как главный союзник и кормилец ударными темпами прокачивает главному врагу скилы и накручивает мотивацию. Ещё годик такими темпами - и в Сирии не останется никаких бармалеев, курды будут прижаты к ногтю намертво, накачанные оружием САА и (тадамс!) Хезболла , пройдут полный курс боевое сплачивание в условиях реальной войны, иранцы, не особо скрываясь, отрекогносцируют ТВД и расставят там сотни юнитов, срисовав по дорогу много интересного во время израиловских истерик (типа недавнего обстрела из Ливана). Главные местные союзники иудеев сауды за это время окончательно привыкнут регулярно отгребать от "тапочников" везде и всегда, включая самый дальний тыл, и им уже будет не до остальных разборок.
У них там пейсы уже поникают, или им для возвращения в реальный мир тоже надо живительных звездюлей?..

Edited at 2018-04-14 10:14 pm (UTC)

"У меня одного стойкое ощущение, что это договорняк? Трамп - пацан, сказал вмажу - и вмазал! "--Вполне допускаю такой вариант ,что это - договорняк .Более того ,возможно именно поэтому наши не стали задействовать РЭБ и пытаться сбивать ракеты вне зоны Тартуса и Хмеймима .

К сожалению, когда речь заходит о современных американских штатах, то допустить можно вообще всё что угодно. К примеру сегодня мир с изумлением узнаёт, что Трамп вот только что, то есть спустя почти месяц, узнал кто сколько выслал российских дипломатов из-за дела Скрипалей!!! И устроил разнос своим помощникам. То есть он до сего дня оказывается предполагал, что все страны выслали примерно поровну, а оказывается, что его не так поняли и почти поровну выслали Европа в целом и США!
У меня нет слов. Чем этот мудак там вообще занимается, если даже не владеет информацией, которая известна любому мальчишке??? И на основании чего тогда ими вообще принимаются решения?
Помню, года три назад Карен Шахназаров поразил фразой : "В США один отдел ЦРУ создаёт ИГИЛ, а другой отдел одновременно борется с ним!" Это какая-то жуткая расбалансировка госмеханизма, наподобие той, что имела место в позднем разваливавшимся СССР. Так что, похоже на развал Америки!

"К примеру сегодня мир с изумлением узнаёт, что Трамп вот только что, то есть спустя почти месяц, узнал кто сколько выслал российских дипломатов из-за дела Скрипалей!!! "--Ничего удивительного .В США в абсолютном приоритете местные события

Поэтому я думаю, что если и был "договорняк" между военными, то с одобрения Путина - это точно! А вот знал ли что-нибудь об этом Трамп? Теперь уже вызывает большие сомнения.

  • 1