Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЧЕМУ УКРАИНУ СКОРЕЕ ВСЕГО РАЗОРВЕТ НА ЧАСТИ .
турболуноход
turbolunokhod
 Попалось сегодня замечательное описание того ,что собой представляет собой нынешнее население Украины .Это то самое , что я аж ДВЕНАДЦАТЬ лет назад на одном форуме пытался донести до евроозабоченной украинской интеллигенции ,но так и не донес .Хотя я не уверен ,что плохо объяснял.
"Одной из главных проблем Украины является территориальная нестабильность государства, случайно объединившего совершенно разные по истории, менталитету и мировоззрению народы. Исторически на Украине сложилось три мегарегиона: Юго-Восток – 48% населения, Центр – 35% населения, Галиция – 12% населения и небольшой анклав Закарпатье – 3% населения (с учетом населения Крыма и части Донбасса). О количественном составе этих групп можно спорить, но они реально существуют.
Фактически это три разных народа, которые по-разному оценивают свое прошлое и по-разному видят свое будущее. По своему мировоззрению, менталитету, традициям и истории они принципиально отличаются друг от друга.
Центр – историческая Украина, от Черкасс до Луцка и Чернигова, – когда-то территория Киевской Руси. Более 400 лет он находился под господством Польши, так полностью и не избавившейся от польского «наследия». Здесь сложился свой менталитет, смесь русских корней и польского господства, имеющий свои национальные особенности.Свою родословную он старается вести от казаков, гетманов начала XVII века, разбойничьих походов на своих соседей и гетманской автономии в составе России. Для них Россия – союзник и защитник, их менталитет замешан на местечковом патриотизме и особенностях своей истории. Это так называемое политическое «болото», придерживающееся своих взглядов, стремящееся поддержать те силы и власть, которые берут верх.
Юго-Восток – от Одессы до Харькова, бывшее Дикое поле и Слобожанщина, освоенное в XVII–XVIII веках под руководством русских царей и императоров, управляемое русской администрацией и заселенное переселенцами из России и беженцами с Приднепровья, спасавшимися от польского террора.Эта территория никогда не входила в историческую Украину. Большевики безуспешно пытались в 20-х и начале 30-х годов ее украинизировать. Бурное развитие промышленности в этих регионах только способствовало сохранению русских корней у населения.Здесь живут русские по своему менталитету люди, имеющие русские корни или считающие себя русскими. Для них русский язык – родной, живут они в русском культурном и историческом пространстве и не видят себя в отрыве от России. Между прочим, и восставший Донбасс, еще недавно бывший украинским и особо не выделявшийся своими пророссийскими взглядами, доказал свою верность русскому единству.
Галиция (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и ассимилированные ими Черновцы) когда-то входила в состав Киевской Руси, около 700 лет была в составе Польши и Австро-Венгрии. На данный момент ею полностью потеряны русские корни. Она – источник и рассадник галицкого национализма с местечковым крестьянским мировоззрением и комплексом неполноценности. Только Галиции свойственен культ Бандеры, Шухевича и ОУН–УПА, это их национальные герои.Смысловые элементы ментальности галицийцев – «украинцы не русские», «Россия непримиримый враг», «Украина для украинцев», «свои только в Галиции». Этой ментальности свойственно маниакальное стремление стать частью Европы и евроатлантических структур. При местечковой обособленности у галицийцев присутствует стремление навязать галицкие ценности всей стране.
Закарпатье – обособленный регион на западе Украины, бывшая Подкарпатская Русь. Большинство населения считает себя русинами, попытки их украинизировать успеха не имели. Несмотря на многовековую оторванность от России, сохранили русинские (русские) корни.Обособленность от остальных регионов и сельский образ жизни наложили определенный отпечаток на менталитет закарпатцев. Закарпатье так и осталось на перекрестке между Европой и Россией. Во многом там сильны тенденции к самостоятельности и присутствует стремление дистанцироваться от Галиции.
Все это говорит о том, что украинское общество разнородно по своему составу и включает в себя народы с диаметрально противоположными устремлениями.

Тем не менее стоящая у руля государства элита поставила перед собой цель любой ценой объединить всех государственной идеологией на основе галицкого (украинского) национализма, трансформировавшегося после переворота 2014 года в укронацизм. При этом не надо забывать, что практически все население Украины ненавидит правящую элиту за ее коррупцию и презрение к нуждам общества.
Кровно заинтересованы в продвижении этой идеологии киевские и региональные правящие элиты, часть крупного бизнеса и местные активисты, силой насаждающие ее населению. Иные точки зрения на Украине запрещены, для этого заточен репрессивный аппарат, отслеживающий и пресекающий малейшие проявления нелояльности режиму.
Если посмотреть на медиапространство Украины, то можно сделать вывод, что все только и говорят о прославлении Бандеры, великой украинской нации и ненависти к России. Внешне это выглядит так, но этот фон специально создается украинской пропагандой с целью, во-первых, воздействовать на население и внушать ему идеи укронацизма и, во-вторых, создавать видимость, что все массово поддерживают эту идеологию.
Свойственна эта идеология всему населению Украины или нет? Конечно же, нет. Для Галиции нынешняя украинская идеология – это родное, и подавляющее большинство там верит в исключительность «украинской нации» и готово отстаивать ее даже силой оружия. Для Центра она близка только в части «украинских корней» и своей местечковой истории. Навязываемая бандеровщина и русофобия здесь не воспринимаются.
Для Юго-Востока это чуждая идеология, противоречащая менталитету подавляющего большинства населения, и только насилие заставляет всех терпеть террор властей. Закарпатью также не свойственен галицкий национализм. Естественно, в Центре, на Юго-Востоке и в Закарпатье есть приверженцы этой идеологии и власть опирается на них, но это местные маргиналы и не они определяют взгляды и предпочтения масс.
Следует также отметить, что на население Украины серьезно влияет начавшаяся война на Донбассе. Украинская пропаганда внушила многим ложь, что там воюет Россия и российские войска оккупировали Донбасс. Все видят, что война идет там уже четвертый год и конца ей не видно. Терпеть такие лишения могут далеко не все, и у обывателя складывается ложное впечатление об агрессии России.
С другой стороны, сторонники евроинтеграции также убедились, что Европа не считает их своими и использует Украину, как таран, против России. Они начинают осознавать, что правящая элита завела Украину в исторический тупик и обещанного «европейского рая» им не видать как своих ушей.
Таким образом, взгляды и предпочтения населения Украины принципиально отличаются в зависимости от региона, и нет никаких оснований говорить о массовой поддержке укронацизма на Украине. Поэтому при оценке взглядов и предпочтений населения надо опираться не на пропаганду властей и тем более не на сознательно вбрасываемую в Сеть ложную информацию, а на данные социологии, которые при всей их ангажированности все-таки дают относительно объективную оценку.
Теперь к вопросу, насколько совместимы или непримиримы взгляды и предпочтения населения мегарегионов Украины?
Юго-Восток и Центр имеют много общего, народ веками жил вместе, и отличие только в том, что одни считают Россию своей родиной, а другие рассматривают ее как родственника, с которым надо жить в дружбе и согласии. То есть принципиальных разногласий между ними нет и достижение компромисса возможно.
Галицию и Центр объединяет приверженность к украинским корням и стремление обособиться, при этом они имеют серьезные отличия. В Центре более лояльны к интеграции с Россией и не воспринимают бандеровщину и русофобию, для него это чужое. Галиция для Центра – источник проблем, и компромисс здесь вряд ли возможен.
Юго-Восток и Галиция принципиально отличаются и никогда не могут быть примиримы. Они исходят из диаметральных посылов: для одних Россия – родина и дом родной, для других – лютый враг. Между ними нет никаких точек соприкосновения. Это два антипода, один из которых должен уничтожить другого или они должны разойтись. Стремление навязать Юго-Востоку галицко-бандеровское мировоззрение не оставляет никаких шансов для сохранения единства.
То есть примирение трех народов, представляющих население Украины, в принципе невозможно. У них нет общей цели, и они обречены на противостояние. Центр может примириться как с одной частью, так и с другой, но если с Галицией это будет подчинение диктату нацистов и возможность сгинуть вместе с ними, то с Юго-Востоком существует возможность найти свое исторически обусловленное место в русской цивилизации.
Исторически сложившаяся неоднородность населения Украины и нежелание элит находить общие точки соприкосновения усиливают тенденции, отдаляющие украинские народы друг от друга, и обрекают страну на дальнейшую дезинтеграцию и распад."
Юрий Апухтин
источник
http://alternatio.org/articles/item/58161-

Ну что тут сказать ? Шикарно написано . Возразить ,вернее добавить к этому   можно только одно  : у антироссийского вектора на Украине два направления ,причудливо переплетающихся между собой :  украинский национализм переходящий местами в нацизм (его представляют такие персоны как Корчинский ,Парасюк ,Мосийчук ,Ницой и т п) и некое условное евроукраинство (представленное такими деятелями как  Найем ,Гордон , Залищук , Сюмар , брат и сестра Геращенко ).

Также полностью согласен с выводом Юрия Апухтина о том , что Украину на части расколет именно что желание украинских элит силой навязать населению Центра и Юго-Востоку идеологию ,мировосприятие и героев галицкого меньшинства .


Пройден ли Рубикон ? Я думаю, что - да ,пройден и пройден он на Евромайдане в 2014 году .Хотя возможно ,что с датой я ошибаюсь.


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1

Отличия Закарпатья от Галиции

Закарпатье входило не в немецкую, а в венгерскую часть Австро-Венгрии, а между двумя частями двуединой империи была настоящая полноценная граница, тщательно охранявшаяся (sic!). Но, главное не в этом: немцы взяли курс на поддержку особой украинской идентичности (одновременно против поляков и русских!), в то время как венгры считали возможной полную мадяризацию и занимались тупым национальным подавлением и лобовой ассимиляцией. Отличия в национальной политике происходили из-за того, что венгры тех времён были уверенны, что мадяром можно стать, в отличие от немцев, полагавших, что немцем можно только родиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account