?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
РОССИЯ БЛОКИРУЕТ РАБОТУ АМЕРИКАНСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ В СИРИИ.
турболуноход
turbolunokhod
вап

По утверждению американского телеканала NBC Россия блокирует работу американских беспилотников в Сирии
" По словам четырех официальных лиц США российские военные заблокировали  несколько американских военных беспилотников, действующих в небе над Сирией  и  это  серьезно сказывается на американских военных операциях.
По словам чиновников, несколько недель назад -после того, как ряд подозреваемых в химической атаке  напали на гражданских лиц в  районе Гуты , россияне начали блокировать  дроны  США . Российские военные были обеспокоены тем, что американские военные ответят за нападения и начали блокировать  системы GPS беспилотных летательных аппаратов США , действующих в этом районе .
По словам доктора Тодда Хамфриса, директора лаборатории радионавигации Техасского университета в Остине, постановка  помех, что означает либо  блокировку либо  перекодирование GPS  сигнала ,не является таким уж  сложным делом
«Приемники GPS в большинстве беспилотных летательных аппаратов можно довольно легко заблокировать», - сказал он.
Хамфрис, эксперт по  GPS-сигналам , предупреждает, что это может оказать значительное влияние на американские беспилотники, что может привести к сбоям в их работе или даже к их потере сигнала от них. «По крайней мере, это может вызвать  серьезные проблемы» для оператора беспилотника  на земле, если ему передадут неправильные координаты беспилотника или будет потерян сигнал.
По словам Хамфриса, американские аналитики впервые увидели  российских военных специалистов РЭБ на востоке Украины четыре года назад, после вторжения в Крым. Он сказал, что помехи были первоначально обнаружены как слабые сигналы из космоса, отскакивающие  от поверхности земли. Глушилки  «оказали значительное влияние» на контрольно-спасательные службы Организации Объединенных Наций, которые пытались мониторить  этот район, задерживая полеты  в течение нескольких дней и останавливая сбор разведывательных данных с воздуха.
Министерство обороны США  не сообщает  : может ли заглушить управление  беспилотниками , ссылаясь на вопросы операционной  безопасности. «Американские военные поддерживают достаточные контрмеры и защиты для обеспечения безопасности наших пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, наших сил и миссий, которые они поддерживают», - сказал представитель Пентагона Эрик Пахон.
Но один из американских  официальных лиц подтвердил, что тактика (глушения беспилотников )оказывает оперативное воздействие на военные операции США в Сирии.
Должностные лица заявили, что используемое оборудование было разработано российскими военными и является очень сложным, при этом доказана его эффективность  даже против некоторых зашифрованных сигналов и приемников с подавлением помех. До сих пор российским военными  заглушались пока небольшие американские беспилотники ,используемые в отличие от больших ударных беспилотников типа Predator  или Reaper,  только   для разведки ."

источник https://www.nbcnews.com/news/military/russia-has-figured-out-how-jam-u-s-drones-syria-n863931
перевод мой (Турболуноход)

Ну что тут сказать? Если утверждения телеканала NBC являются  правдой ,то они только доказывают ,что иногда необязательно стрелять дабы поставить американских вояк на место .Впрочем ,это не исключает ситуации ,когда стрелять необходимо.


Posts from This Journal by “Сирия” Tag

  • АГЕНТ ДОНАЛЬД ДЕЙСТВУЕТ РЕШИТЕЛЬНО!

    Дональд Трамп показал ,что для него дистанция между словами в твиттере и реальными делами весьма короткая "МОСКВА, 25 мар — РИА…

  • США УЙДУТ ИЗ СИРИИ .

    США выведут свои войска из Сирии . Обэтом заявила представитель Белого дома Сара Хаккаби Сандерс через несколько часов после того как Дональд Трамп…

  • ИТОГИ ТРЕХ ЛЕТ СИРИЙСКОЙ КАМПАНИИ

    Вчера исполнилось ровно три года с момента начала военного вмешательства России в Сирии Можно подвести некоторые промежуточные итоги :…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Да что там пораженцы... Это просто откровенные враги с животной ненавистью к стране. Была бы война, таких бы расстреливали прямо на улице, у ближайшей стенки.
Вот сегодня, к примеру, появился сюжет участия урода Д.Некрасова в заседаниях съезда психбольных ненавистников России в Вильнюсе. Там не тошнит, там уже кровью харкается - https://www.1tv.ru/news/2018-04-12/343905-aprelskie_tezisy_razvalit_rossiyu_na_knyazhestva_i_ih_stravit_s_ezd_nesistemnoy_oppozitsii_v_vilnyuse . А наши пустоголовые телевизионщики лишь похохатывают.., рейтинг им дороже.

  • 1