?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
В СОСТАВЕ ВМФ РОССИИ ПОЯВИЛАСЬ ГЛУБОКОВОДНАЯ ДИВИЗИЯ.
турболуноход
turbolunokhod
Z80RR
На фото выше предположительно снята  атомная глубоководная станция  "Лошарик" ,гарантированно способная плавать на глубинах более 2,5 километров , при этом по некоторым сведениям предел ее погружения - 6 километров .Для сравнения : обычные атомные субмарины ходят на глубинах от 200 до 400 метров ,а экспериментальная подводная лодка "Комсомолец" с титановым корпусом могла погружаться на глубину 1 км .С сегодняшнего дня АГС "Лошарик входит в состав глубоководной дивизии ВМФ РФ .Данная дивизия приписана к Северному флоту ,но при этом подчиняется непосредственно министру обороны России .
"На Северном флоте создана глубоководная дивизия. В состав этого соединения входят малогабаритные атомные глубоководные станции (АГС), способные работать на глубинах до шести тысяч метров. Также в нем имеются субмарины — носители АГС и большое количество роботизированных подводных комплексов. Наиболее закрытое соединение в вооруженных силах фактически напрямую подчиняется министру обороны.
Как рассказали «Известиям» в Главкомате ВМФ, в январе этого года 29-я отдельная бригада подводных лодок, которая базируется в Гаджиево (Мурманская область), была «переформатирована» в полноценную дивизию. Это связано с поступлением новой техники.
Формирование 29-й отдельной бригады было начато в 1979 году. Первые АГС она получила в 1981-м. В настоящее время, по данным открытых источников, 29-я дивизия имеет в своем составе уникальные АГС проектов «Кашалот», «Палтус» и «Калитка» (более известен как «Лошарик»). Также она располагает атомной подводной лодкой (АПЛ) «Подмосковье», переоборудованной в носитель для «Палтусов» и «Лошарика».
Преобразование 29-й бригады подводных лодок специального назначения в дивизию, скорее всего, связано с вступлением в строй носителя глубоководных технических средств (ГТС) АПЛ «Подмосковье» и скорой передачей флоту еще носителя ГТС — АПЛ «Белгород», считает ветеран-подводник Владимир Ашик. Кроме этого, в составе 29-й дивизии ПЛ много судов обеспечения, в том числе два плавучих дока, плавказарма для экипажей, зарядовая станция, то есть, с точки зрения численного состава, легко набирается целая дивизия.
— Только в этой дивизии есть специалисты и оборудование, которые могут обеспечить испытания новых систем подводного оружия, о которых говорил президент, — пояснил специалист. — Одна из задач 29-й дивизии ПЛ — находить после пуска и поднимать со дна экспериментальные образцы техники, потерянные во время испытаний, и обломки ракет после практических морских стрельб. Ведь потенциальные противники очень активно ищут остатки нашего оружия для его изучения. Так что работы хватает, и новые лодки-носители остро необходимы.
Главный редактор интернет-проекта MilitaryRussia Дмитрий Корнев также считает, что 29-я дивизия в ближайшие годы пополнится новыми подлодками и кораблями.
— В ее составе будет два, а, возможно, и три носителя. Сейчас в строю «Подмосковье». «Белгород» планируют сдать флоту в 2018—2019 годах. Еще не разрезали на металл «Оренбург», его могут попытаться отремонтировать и вернуть в строй, — отметил эксперт. — Идет обновление парка АГС, которые проходят ремонт и модернизацию. Это всё вписывается в программу освоения Арктики и шельфа Северного Ледовитого океана. Есть также планы развития подводной инфраструктуры.
Предполагается, что глубоководная дивизия будет решать не только военные, но и гражданские задачи.
В числе последних, например, ведение геологоразведки на арктическом шельфе в интересах нефтяных и газодобывающих компаний, поиск затонувших на большой глубине предметов, мониторинг состояния подводных коммуникаций (трубопроводов, линий связи). В 2012 году «Лошарик» участвовал в экспедиции «Арктика-2012» — собирал образцы породы на больших глубинах.
АГС представляют собой специализированные атомные подводные лодки. Проект 1910 «Кашалот» не нуждается в носителе, но работает на глубинах около 1000 м. Более поздняя модификация — 1851 «Палтус». Эти миниатюрные субмарины доставляются к месту проведения работ АПЛ-носителем. Самая совершенная АГС — проект 10831. Принятое на флоте неофициальное название «Лошарик» связано с необычной формой корпуса этих комплексов — это несколько соединенных между собой сфер."
источник https://news.mail.ru/politics/33114368/?frommail=1

Ну что тут сказать ? Весьма рад,что наконец до обитателей высоких кабинетов  дошло , что необходимо осваивать морские глубины путем совмещения военных и гражданских задач .Также я очень сильно надеюсь ,что до обитателей высоких кабинетов дойдет, что для обеспечения окупаемости данных проектов к военным и гражданским задачам необходимо вовремя подключить коммерческие задачи.



Posts from This Journal by “ВМФ” Tag

  • КАК УБИВАЮТ КОРАБЛИ .

    В большинстве эпизодов из видео ниже показан последний путь кораблей . А выбрасываются эти корабли на печально известные пляжи в Бангладеш ,где…

  • НУ , С ДНЕМ ВМФ !

    Поздравляю всех причастных с Днем Военно-Морского Флота России ! "Главный военно-морской парад по случаю Дня Военно-морского флота России…

  • ПУСК ПКР "ГРАНИТ"

    Видео с сегодняшних учений Тихоокеанского флота ВМФ России "Минобороны России опубликовало видео учебного пуска крылатой ракеты с атомного…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Я в данном вопросе некомпетентен

  • 1