?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАРМА ПРЕЗИДЕНТОВ ЮЖНОЙ КОРЕИ.
турболуноход
turbolunokhod
Вчера  экс-президента  Южной Кореи  Пак Кын Хе признали  виновной по делу о коррупции и приговорили  к 24 годам тюрьмы. И это было абсолютно ожидаемо , т к в Южной Корее  абсолютно ВСЕ  президенты заканчивают просто плохо  или  очень плохо.

"Центральный суд Сеула признал бывшую главу государства Пак Кын Хе виновной по делу о коррупции и приговорил её к 24 годам заключения. Кроме того, экс-президент должна выплатить штраф в размере $16,8 млн.
Политический кризис в стране разразился после того, как южнокорейское общество узнало, что действующий президент страны Пак Кын Хе управляла государством, во многом полагаясь на советы своей давней подруги Цой Сун Силь.
Близкие отношения между ними сложились несколько десятков лет назад. Цой Сун Силь была причастна к управлению государством, иногда даже правила речи выступлений главы Южной Кореи. Кроме того, подруга экс-президента оказывала давление на ряд крупных компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды.
История Пак Кын Хе и Цой Сун Силь начала просачиваться в прессу в октябре 2016 года. В начале 2017 года Пак Кын Хе была отправлена в отставку в результате импичмента, было начато судебное расследование в отношении неё и её подельницы. В феврале 2018 года суд признал Цой Сун Силь виновной по обвинениям в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении властью и приговорил к 20 годам тюрьмы. Она также должна выплатить штраф в размере $16,6 млн. "
А теперь давайте посмотрим ,как сложилась судьба предшественников Пак Кын Хе начиная с окончания Корейской войны и создания государства Республика Корея ,которая известна как Южная Корея :
.
Ли Сын Ман , годы правления 1948-1960  .Продержался на своем посту три срока подряд ,однако в самом начале четвертого срока  был свергнут в результате событий ,известных как Апрельская революция ,после чего сбежал в США ,где и умер
.
Юн Бо Сон ,годы правления 1960-1962 .Был свергнут в результате путча под руководством Пак Чон Хи .
.
Пак Чон Хи , годы правления 1962-1979 .Отец "Корейского экономического чуда" .И кстати , Пак Чон Хи является отцом осужденной вчера Пак Кын Хе , так что если в КНДР есть династия Кимов ,то в Южной Корее есть династия Паков. Пак Чон Хи тоже закончил очень плохо -он был убит на своем посту .. директором разведки Южной Кореи
.
Чхве Гю Ха, годы правления 1979-1980 .Около года был и о президента после убийства Пак Чон Хи , потом был избран на эту должность и через несколько дней после избрания был свергнут генералом Чон Ду Хваном .
.
Чон Ду Хван , годы правления 1980-1988 .Этот ушел в отставку сам ,проиграв выборы и передав власть    Ро Дэ У .Однако когда Ро Дэ У  потерял власть в 1993 году ,то Чон Ду Хван был в 1993 году арестован  вместе с Ро Дэ У ,обвинен в коррупции , осужден на смертную казнь,которую позже заменили пожизненным заключением .В 1998 году (отсидев 5 лет ) Чон Ду Хван был помилован президентом Ким Ен Самом
.
Ро Дэ У , годы правления 1988-1993 .Этот спокойно отработал 5 лет ...после чего был обвинен  в коррупции ,осужден на 17 лет тюрьмы ,но был через 5 лет помилован президентом Ким Ен Самом
.
Ким Ен Сам , годы правления  1993-1998 .Это ПЕРВЫЙ президент Южной Кореи ,который лично не был или свергнут , или убит , или подвергнут уголовному  преследованию после окончания своего срока правления . Однако и с ним не все хорошо : за коррупцию на три года тюрьмы был осужден его младший сын
.
Ким Дэ  Джун ,годы правления 1998-2003 .Ким Дэ Чжуна также подвели дети. Два его сына были признаны виновными в коррупции и осуждены на различные тюремные сроки.
.
Но Му Хён  ,годы правления 2003-2008 .Этот после окончания срока своего правления  был обвинен в коррупции , подвергнут уголовному преследованию и за несколько дней до первого допроса покончил с собой ,бросившись со скалы
.
Ли Мён Бак ,годы правления 2008-2013 .Его старший брат был осужден за коррупцию, а самого Ли Мен Бака уголовно преследуют до сих пор .
.
Пак Кын Хэ ,годы правления 2013-2017. Свой срок не доработала , отстранена в результате первого в Южной Корее импичмента и вчера получила 24 года тюрьмы
.
Вот такая карма у президентов Южной Кореи

Posts from This Journal by “Южная Корея” Tag

  • ВСТРЕЧА КОРЕЙСКИХ ЛИДЕРОВ

    Напомню, первая встреча Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином была на границе двух Корей .Ну а сегодня президент Южной Кореи прилетел…

  • НЕ ВИДАТЬ НАМ ФРАУ МЕРКЕЛЬ НА ФИНАЛЕ.

    Das ist fantastisch !Это сенсанция ,дамы и господа! Действующий чемпион мира сборная Германии , никогда не вылетавшая с чемпионатов мира ранее…

  • ДИКИЕ ЧИРЛИДЕРШИ ТОВАРИЩА КИМ ЧЕН ЫНА.

    В соцсетях бурно обсуждают безудержных болельщиц из Северной Кореи, приехавших в Пхенчхан поддержать соотечественников на Олимпийских играх На…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…