Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОХОЖЕ , ЧТО АНГЛИЧАНКА ОБГАДИЛАСЬ.
турболуноход
turbolunokhod
Похоже что  тот момент когда  ученые из военной  лаборатории в Портон-Дауне объявили , что не смогли установить российское происхождение отравляющего вещества, от которого пострадали Сергей и Юлия Скрипаль  , стал переломным :теперь косо начинают смотреть  уже не на Россию и Владимира Путина , а правительство Британии, Терезу Мэй и Бориса Джонсона
Причем давление на Мэй и Джонсона идет как внутри Британии , так и со стороны бездумно поддержавших Британию членов ЕС
Вот что пишет сегодня британская газета The Guardian:
"Отравление Скрипаля: удаленный твит Министерства иностранных дел вызывает неудобные вопросы"
Пиппа Крерар (Pippa Crerar)
"В среду Борису Джонсону начали задавать непростые вопросы в связи с его утверждениями о том, что примененный в Солсбери нервно-паралитический газ был произведен в России, так как выяснилось, что его министерство удалило твит с обвинениями в адрес Москвы в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери.
А лидер лейбористов Джереми Корбин обвинил Джонсона еще и в том, что министр «вышел далеко за рамки переданной ему информации» после появления твита, удаленного позже с сайта Форин-Офиса.
Российское посольство незамедлительно воспользовалось этим обстоятельством, а у правительства возникли новые трудности, когда британские ученые из военной научно-исследовательской лаборатории в Портон-Дауне объявили во вторник, что не смогли установить российское происхождение отравляющего вещества, от которого пострадали Сергей и Юлия Скрипаль.
Когда ученые из Портон-Дауна сказали, что «не идентифицировали точный источник» отравляющего вещества, Министерство иностранных дел немедленно выступило с опровержением, отметив, что оценка премьер-министра была лишь частью общей картины, составленной спецслужбами.
Из-за этих заявлений Кремль начал утверждать, что Британия лжет, говоря о происхождении «Новичка», и потребовал извинений от Терезы Мэй.
А в среду выяснилось, что ранее Форин-Офис удалил твит с утверждением о том, что согласно заключению британских ученых, это отравляющее вещество «российского производства».
Российское посольство подлило масла в огонь, сообщив в Твиттере о том, что исчез твит от 20 марта о представлении, сделанном британским послом в Москве на тему атаки в Солсбери.
В удаленном твите говорится: «Анализ, проведенный ведущими экспертами мирового уровня в военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне, однозначно указывает на то, что это было боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия российского производства».
Теперь от Джонсона требуют объяснений, почему правительство изменило свою позицию.
Пресс-секретарь Форин-Офиса заявил: «Брифинг британского посла в Москве Лори Бристоу (Laurie Bristow) от 22 марта был размещен в Твиттере в режиме реального времени @UKinRussia, и изложенные там факты подтвердил @foreignoffice в попытке объяснить случившееся в Солсбери как можно более широкой аудитории. Один из твитов был обрезан и неточно отражал слова нашего посла. Мы удалили этот твит».
Согласно официальной расшифровке речи Бристоу, он сказал следующее: «Аналитики из военной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне установили и четко объявили о том, что это было боевое отравляющее вещество, химическое оружие. Это одно из веществ нервно-паралитического действия из серии „Новичок", и как я уже говорил, оно произведено в России».
Джереми Корбин, которого раскритиковали за его осторожную первоначальную реакцию на утверждения о «Новичке», обвинил Джонсона в преувеличении доказательств виновности России в отравлении в Солсбери.
Во время поездки в Уотфорд лидеру лейбористов задали вопрос о выступлении британского министра иностранных дел на немецком телевидении, и он сказал: «Джонсон категорически утверждал, и мне кажется, он употребил фразу „101 процент", что это вещество из России… Похоже, Борис Джонсон преувеличил полученную информацию и на весь мир поведал свою версию случившегося. Но это не подтверждается уликами, которые, по его словам, он получил из Портон-Дауна. Борису Джонсону придется ответить на некоторые вопросы».
Корбин добавил, что из-за своего интервью Джонсон оказался в глупом положении. Однако, как заявила Европейская комиссия, она никогда не думала, что лаборатории в Портон-Дауне была поставлена задача установить происхождение вещества, примененного в Солсбери.
Официальный представитель комиссии Александр Винтерштейн (Alexander Winterstein) заявил в Брюсселе на брифинге для прессы: «В нашем понимании роль экспертов из лаборатории состояла в том, чтобы установить тип использованного отравляющего вещества, но не его происхождение…. Они действительно идентифицировали вещество нервно-паралитического действия „Новичок". Больше они ничего не делали»."
перевод https://inosmi.ru/politic/20180404/241906501.html

Еще больше давления идет со стороны поддержавших Британию членов ЕС , т к после заявления британских ученых из военной  лаборатории в Портон-Дауне  они оказались в глупом положении :

"
В Германии заявили о необходимости доказательств вины России в отравлении Скрипалей со стороны Лондона, если он намерен требовать солидарности от своих союзников в вопросе высылки российских дипломатов. Об этом написал в своём Twitter премьер-министр земли Северный Рейн — Вестфалия, зампредседателя немецкого Христианско-демократического союза Армин Лашет.
Тем не менее, заявление немецкого политика прозвучало уже после того, как Германия выслала четырёх российских сотрудников дипкорпуса. Причиной тому могло послужить сообщение из лаборатории Портон-Даун, где не смогли установить происхождение химического оружия «Новичок», которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
Немецкий политолог Александр Рар в эфире НСН подтвердил, что перемена настроений заметна в высших эшелонах власти ФРГ, и можно рассчитывать на смену курса в политике других государств, поддержавших Великобританию.
«Я бы сказал, что, действительно, лёд тронулся, и что-то начинает меняться в немецких высших кругах. Потому что даже заядлые критики России сейчас начинают давать ход назад, говорить о том, что мы проявили, как и немцы, солидарность с Англией, но она должна выложить все карты на стол. И она ещё этого не сделала. Так что, действительно, сейчас в немецких кругах что-то изменилось, а Армин Лашет всё-таки член президиума правящей партии, и он не единственный, кто так считает. Министр иностранных дел сказал, что выступает за обновлённое сотрудничество с Россией. Мне кажется, что где-то в правительственных кругах Германии назревает понимание, что не надо было так преждевременно реагировать на английскую истерику», — заметил Александр Рар.
Если Британия так и не сможет доказать причастность России к отравлению экс-сотрудника ГРУ и его дочери, ей может грозить разрыв со странами Европы, которых она поставила в глупое положение, заключил политолог.
«Давление сейчас будет направлено на Англию, чтобы она всё-таки высказалась чётко и доказала причастность российских спецслужб. А она это не может сделать. Конечно, Германия чувствует, что оказалась в очень некомфортном и даже идиотском положении. И такое, я думаю, Англии могут и не простить. Потому что, если кто-то пытался таким способом в Англии решить проблему Brexit и остаться в Европейском союзе, заставив всех поддержать их позицию, и не имея доказательств вины России, то Британия, может быть, даже ещё больше испортила своё положение. И если у главных союзников Британии возникнет такое недовольство, недоверие к Лондону, то тут, я думаю, мы можем говорить даже о каком-то серьёзнейшем разрыве, который может произойти», — подытожил собеседник НСН."

источник http://nsn.fm/in-the-world/lyod-tronulsya-anglii-ne-prostyat-bezdokazatelnoe-delo-skripalya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ну что тут сказать? Возможно ,конечно,что глобалисты достанут еще какой-нибудь козырь из рукава ,но пока все идет к тому ,что  англичанка обгадилась по крайней мере перед членами Евросоюза .


Posts from This Journal by “Британия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Боюсь, что англичанка отоврётся. Ей не привыкать. К примеру вчера у Соловьёва небезызвестный Ариэль Коэн из Америки изворачивался словно уж под вилами в попытках оправдать эту англичанку. Для этого он буквально каждое предложение начинал с грубого вранья, как с аксиомы, не требующей доказательств. Вот и теперь уже появилось сообщение, что пресловутые английские спецслужбы якобы самостоятельно установили секретную лабораторию СВР на окраине Москвы, где якобы было произведено отравляющее вещество. Стратегия прежняя : главное вбросить очередную якобы абсолютно секретную, а потому нераскрываемую дохлятину, а ты потом отмывайся как хочешь.

Если Вас сильно не затруднит ,то киньте ссылку или само видео в коммент

Пожалуйста - https://youtu.be/VXoaHzdRgHU .
Первый сюжет. Коэн врёт как дышит, а разоблачения попросту пропускает мимо ушей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account