turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КИТАЙ :"ЗАПАД - ЛИШЬ НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МИРА"

На днях Китай устами газеты Global Times  ,которая является официальным международным приложением главной газеты КНР "Жэньминь чжибао" ( буквально "Народная газета" , аналог  газеты "Правда" в СССР) резко осадил страны Запада за конфликт с Россией из-за дела Скрипаля .Китай обвинил Запад в "грубом и нецивилизованном поведении".
"Китай подверг резкой критике решение ряда стран Запада выслать российских дипломатов из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля. В редакционной статье издания Global Times, которое считается рупором правительства КНР, скоординированные действия Запада в отношении России названы «грубой и нецивилизованной формой поведения».
Global Times подчеркивает, что Великобритания не располагает достаточными доказательствами для обвинений в адрес России.
«Подобные действия (высылка дипломатов. - ред.) ни к чему не приводят, кроме как к росту враждебности и ненависти между западными странами и Россией», - отмечает китайская газета.
"Тот факт, что крупные западные державы могут объединяться и «выносить приговор» другому государству, пренебрегая международными процедурами и правилами, вызывают большие опасения. Во времена холодной войны ни одна западная нация не осмелилась бы совершить такую ​​провокацию, но сегодня она осуществляется с безудержной легкостью. Такие действия представляют собой не что иное, как форму западных издевательств, которые угрожают глобальному миру и справедливости", - отмечает Global Times.
Китайское издание призывает незападные страны «укреплять единство и предпринять совместные усилия», чтобы защитить себя от западной «тактики запугивания».
"Запад - лишь небольшая часть мира", - резюмирует Global Times.
В понедельник 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других государств приняли решение о высылке российских дипломатов из-за инцидента в Солсбери. Таким образом, они присоединились к решению Великобритании.
В российском МИД назвали высылку дипломатов "недружественным и провокационным шагом" и пообещали подготовить ответные меры. В Кремле также отметили, что Москва будет действовать по принципу взаимности."
источник
http://expert.ru/2018/03/28/kitaj/?partner=988462

Ну что тут сказать ? В Китае прекрасно понимают ,что если Западу удасться сломать Россию, то тогда следующей жертвой будет сам Китай .Кроме того , в Китае прекрасно видят реальные  причины ,из-за которых Запад так ведет себя по отношению к России .

А между тем в самих США глобалисты продолжают агрессивно "мочить" Дональда Трампа за нежелание открыто возглавить агрессию против России .Полюбуйтесь например вот этим творчеством принадлежащей главе Amazon Джефу Безосу газете The Washington Post
[Spoiler (click to open)]
The Washington Post, США
"Игра Трампа с Россией в «злого и доброго полицейского» кажется несостоятельной"
Аарон Блейк (Aaron Blake)
"Возможно, что привычная и удобная для президента Трампа игра с Россией в «злого и доброго полицейского» теряет свой смысл и больше не эффективна.
В пятницу утром посол России бросил вызов, сказав в эфире передачи Today на телеканале NBC, что Соединенным Штатам пора уже решить, какова их позиция по отношению к России. Он даже намекнул на возможность новой холодной войны.
«Мне кажется, что атмосфера в Вашингтоне отравлена, это токсичная атмосфера, — заявил посол Анатолий Антонов. — И от нас зависит, решим ли мы, что находимся в состоянии холодной войны или нет».
Белый дом в отношении России использует совершенно не понятную, противоречивую стратегию — если это на самом деле стратегия. И хотя его действия зачастую бывают довольно жесткими, включая высылку 60 российских дипломатов и закрытие российского консульства в Сиэтле на этой неделе, Трамп по-прежнему явно не решается присоединиться к тем, кто осуждает Россию.
Только на прошлой неделе Трамп проигнорировал рекомендацию своих советников «не поздравлять» Владимира Путина с его якобы нечестной победой в переизбрании на следующий срок и начать обсуждение отравления на британской территории бывшего российского агента разведки, виновником которого, как заявила Британия и администрация Трампа, является Россия.
И действительно, почти через месяц после случившегося Трамп пока еще не высказал решительного осуждения в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери с использованием нервно-паралитического вещества. Зато самыми последними высказываниями Трампа о России были твиты, в которых он оправдывает свои поздравления в адрес Путина и подчеркивает преимущество улучшения отношений.
В этом, как в капле воды, отражается отношение Трампа к России. Он почти всегда подчеркивал необходимость улучшения отношений и избегал взваливать на Россию вину за ее вмешательство в выборы 2016 года или отравление Скрипалей. Но он также был готов подписать ответные меры за эти действия — порой весьма жесткие, но иногда при этом Трамп публично высказывал сомнения. Похоже, что Трамп либо не участвует в принятии этих решений, либо он принял обдуманное решение протягивать пряник — пока все остальные в его администрации будут размахивать кнутом. То есть, решил быть «добрым следователем».
Но призыв к улучшению отношений в данный момент звучит несколько странно. Трамп, похоже, жаждет этих улучшенных отношений, несмотря на то, что они кажутся все более нереальными. И его более сдержанные высказывания о России не могут не умерить жесткие сигналы, которые посылает Госдепартамент. Трамп, похоже, практически намекает России, что он не допустит, чтобы все это зашло слишком далеко — даже если действия России и вынуждают предпринимать более решительные ответные меры.
И теперь Россия оказывает на него давление, чтобы он решил, на чьей он стороне и что выбирает — улучшение отношений или более жесткую позицию. «Когда танцуют двое, ответственность несут оба, — сказал Антонов в пятницу. — Но если Соединенные Штаты не хотят танцевать танго, что я должен делать?».
Упрощенное желание Трампа танцевать танго с Путиным, похоже, постоянно сдерживается (в расчете на будущее) из-за конкретных геополитических реалий. Вопрос заключается в том, признает ли Трамп это когда-нибудь и решит ли выдвинуть единый американский фронт в открытом противостоянии между Россией и Западом, которое все больше напоминает холодную войну. Или же он будет и дальше сдерживать (и, возможно, подрывать) действия своей собственной администрации, цепляясь за несбыточную надежду."

Tags: #turbolunokhod, ЕС, Запад, Китай, Россия, США, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • ЗАСТРОИЛА...

    Как известно , в Китае несколько десятков лет проводилась политика "одна семья - один ребенок" .В результате данной политики в Китае в…

  • КИТАЙСКАЯ РЕКЛАМА .

    Весьма своеобразная реклама китайского инструмента . . https://vk.com/video-77156808_456242736 . Ну что тут сказать ? Мы видим ,что…

  • МИЛОЕ КИТАЙСКОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ .

    Еще полтора поколения назад Китай был очень бедной страной и такие вот милые развлечения там были обычной нормой .Ну а сейчас добавили подсветку и…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments