Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАК Я ДВАЖДЫ ЗАМЕНИЛ МЕНПОПЕРОВ.
турболуноход
turbolunokhod
Если кто не в курсе ,то новомодное словечко МЕНПОПЕР означает -менеджер по персоналу .Ну еще иногда их зовут эйчарами от английского сокращения HR ( Human Resources , т е  человеческие ресурсы) или хедхантерами (от английского  head hunter , т е охотник за головами).Так вот у всех компаний ,с которыми или на которые я уже много лет работаю этих самых менпоперов нет в принципе и никогда не было , т к  с руководителями и спецами в этих компаниях всегда разговаривали или владельцы , или директора лично , а с низовым персоналом -будущий непосредственный начальник .
Однако , проведение беседы и принятие решения о том брать или не брать на работу данного кандидата -это только вторая часть решения вопроса с персоналом , а сначала необходимо найти потенциальных кандидатов .Обычно этот процесс и является наиболее полезной и нужной частью работы менпопера во всех структурах ,где эти самые менпоперы водятся .Так вот в течение прошедшего февраля и заканчивающегося марта две компании из числа моих клиентов вдруг попросили меня  найти им некоторое  количество потенциальных кандидатов на должности низового рабочего персонала.Это не входит в мои услуги ,но я из любопытства согласился попробовать . И был я крайне удивлен ,что у меня это получилось и довольно неплохо получилось. Правда , с первой компанией я провозился недели три  (пока вникал ,как лучше искать),зато со второй компанией я уложился за пару дней .
Каким образом я искал персонал сообщать тут не буду ,но при этом уточню ,что я не использовал  АВИТО и спецсайты типа headhunter,  superjob и т п .Мои затраты на поиск ограничились примерно сотней рублей ,потраченных на телефонные переговоры .
В качестве бонуса сообщу приоритеты моих заказчиков в подборе низового персонала в СПб
[Spoiler (click to open)]
1. Граждане Белоруссии (вне конкуренции!)
2. Граждане РФ понаехавшие в СПб ,но деревенские
3. Граждане РФ просто  понаехавшие в СПб
4. Граждане Украины и граждане РФ местные
5 .Граждане Киргизии
6. Граждане Узбекистана и Таджикистана
7. Все прочие
Ну что тут сказать? Всегда считал, что менпоперы для закрытия 95% вакансий на фиг не нужны и что ту работу ,что проделал для своих клиентов я запросто могла бы выполнить среднестатистическая секретарша ,правда при условии ,что она знает где и как искать . Такие дела.




Featured Posts from This Journal


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
В слове "МЕНПОПЕР" на какой слог ставится ударение?

Думаю, что на второй)))

Какая секретарша? Зачем? Вы же совершенно правильно написали вначале : низовой персонал должен набирать их будущий непосредственный начальник, полностью отвечающий за их работу. Так всегда и было. Чего огород-то городить? Если он этого не может, то зачем он вообще нужен, начальник этот?

Ну как ? Этому начальнику нужно предоставить : из кого ему выбирать?

Помните, как Никита Михалков Люсе Гурченко говорил в "Вокзале для двоих"?
"Сама, сама, сама..!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account