Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЧТО-ТО РЖУ : США ТРЕБУЮТ СОГЛАСОВЫВАТЬ С НИМИ ЛУННЫЕ МИССИИ.
турболуноход
turbolunokhod
Безымянный
"Исполнительный офис президента США выпустил любопытный документ под названием «Защита и охрана посадочных площадок и артефактов космической программы „Аполлон“ на территории Луны», который требует от других государств согласовывать с американцами любые действия на поверхности спутника Земли.

Согласно опубликованному документу, любые действия других государств в космосе, которые могут так или иначе помешать космическим миссиям США или повлиять тем или иным способом на сохранность объектов, включая оборудование и посадочные площадки на Луне, должны включать предварительные согласования с американскими властями. С чего вдруг? Американцы ссылаются на «Договор о космическом пространстве» от 1967 года, который предписывает оставить в целости и сохранности лунные объекты «Аполлона».
В документе отмечается, что США продолжают владеть юрисдикцией в отношении находящегося на Луне оборудования, а другие государства в результате выполнения своих космических миссий могут нанести ущерб американским объектам. Чтобы этого не произошло, любые действия на территории спутника Земли должны быть заранее согласованы и при необходимости скорректированы американской стороной.
США заявляют, что объекты миссии «Аполлон», находящиеся в их собственности, обладают богатым научным и историческим значением. Три площадки остаются активными и дают возможность узнать об изменениях, связанных с долгосрочным воздействием созданных человеком систем в лунной среде, как гласит документ. Кстати, президент США Дональд Трамп недавно подписал директиву о новой космической политике, которая призывает к завоеванию человеком планет Солнечной системы.
Он заявил, что подписание директивы является первым шагом к возвращению американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года. По словам президента, в этот раз «мы не только поставим наш флаг и оставим следы, а создадим основу для будущей миссии на Марс и, возможно, ко многим другим мирам». Международные усилия по возвращению американцев на Луну, по мнению Трампа, заложит фундамент, который позволит человечеству постепенно добраться и до заветной Красной планеты."

источник
https://www.popmech.ru/technologies/news-416232-amerikancy-obyavili-lunu-svoey-territoriey/

Документ в оригинале можно прочитать по ссылке https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploads/2018/03/Protecting-and-Preserving-Apollo-Program-Lunar-Landing-Sites-and-Artifacts.pdf

Ну что тут сказать ? Американцы продолжают смешить мир своей идиотской исключительностью .Нет ,понятно ,что справедливо то ,что останки от миссии "Аполлонов" принадлежат США .Думаю, что с этим никто и не спорит .Но из этого вовсе  не вытекает необходимость других стран согласовывать свои миссии на Луну с США . Проблема состоит  в том ,что  такого рода документ могут выпустить и наши власти , так как Луне есть не только американские артефакты ,но и советские , а именно "Луноход-1"  и "Луноход-2". И они точно по такой же справедливости являются собственностью России  .Также такой же документ могут выпустить и власти Китая , так как c 2013 года на Луне находится  китайский луноход "Юйту"  ("Нефритовый заяц").И что ,теперь США , Россия и Китай должны согласовывать миссии на Луну друг с другом , а все прочие страны - с США , Россией и Китаем ? Ведь и ЕС (или то что от него останется), и Япония ,да и Индия в прогрессивном варианте будущего тоже будут иметь возможность осуществлять миссии на Луну ?
Вполне нормальным и справедливым было бы заключить многосторонний  договор о собственности основных артефактов ,который бы действовал до полной колонизации Луны , если такая колонизация состоится ,конечно .


Posts from This Journal by “космос” Tag

  • А ВЕДЬ ЗЕМЛЯ ТАК И ЗАКОНЧИТ.

    А ведь наша планета так и закончит ,как показано в известном голливудском фильме .Только это будет нескоро и невнезапно . "После смерти…

  • НЕ , РЕБЯТА , ДЕГРАДАЦИЯ ВСЕ-ТАКИ ИДЕТ.

    Одним из тех аргументов ,которыми я обычно доказываю деградацию за последние 40-45 лет человечества вообще и в первую очередь Запада является…

  • С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!

    С Днем космонавтики всех! Кстати ,слово космона́втика означает теорию и практику навигации за пределами атмосферы планеты Земля для исследования…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Однозначно их полеты на Луну фейк ...

"Вот вскорости мы на Луну полетим.
И что нам с Америкой драться?
Мы левую – нам, правую – им.
А остальное – китайцам."

Высоцкий удивился бы, если бы увидел нынешние расклады.

Интересно, если кто-то зарядит даже автоматическую миссию с посадкой того же Лунохода на новом уровне технологии, покатается на местах отмеченных, как место посадки Апполонов, и обнаружит, что там нихрена не похоже на фотки НАСЫ? -)) Вот смеху то будет... Профи уже посчитали, что двиг первой ступени Сатурна-5, тот, который Ф-1 сугубо технологически (там косяков полная тачка) не мог иметь заявленные НАСОй параметры, они были много хуже, потому никакого полноформатного пилотируемого полёта на Луну и быть не могло.

Американцы просто скажут, что криворукие совки промахнулись, прилунились не там, ну и вполне естественно, что ничего похожего на "Аполлоны" на снимках нет. Крайне наивно было бы полагать, будто бы американцы тут же расплачутся, признаются в афере и пообещают так больше никогда не поступать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account