?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПАМЯТИ СТИВЕНА ХОКИНГА
турболуноход
turbolunokhod
Чуть более недели назад в своем доме в Кембридже умер британский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг. Он был крайне  выдающимся умом в слабом и больном теле.
В связи с его смертью мне вспомнился диалог в журнале брежневских социальных попрошаек burckina-faso  с одним из апологетов брежневского социализма под ником arnsqer ,где он мне напрасно пытался доказать ,что Хокинг с точки зрения этологии - это био мусор .С чем я ,конечно,категорически несогласен Вот кусок нашей дискусии :
Я    "В 95% случаев слабый у вида гомо сапиенс -это человек с неправильной программой в голове и неправильными жизненными установками ."
arnsqer "Вы рассуждаете, как здоровый хищник)) Вот, к примеру, Хокинг-он кто? И с какой такой радости вы себе присвоили право судить, что есть здоровые жизненные установки, а что нет? С точки зрения здорового "павиана" Хокинг или кто-нибудь ещё вроде него-это мусор. А на самом деле мусор - это вышеуказанный павиан. Хищников в Природе много, и человек, как "разумный пожиратель" - это ошибка Природы (если разум использовать для того, чтобы производить энтропию). "
Я  ""Вы рассуждаете, как здоровый хищник)) Вот, к примеру, Хокинг-он кто? "--Хокинг ,безусловно ,высокоранговый низкопримативный , т е умная высокоранговая особь ,просто он в больном теле.Но он ни разу не слабак .Был бы слабак -жил бы как растение и никто бы про него не слышал.
"С точки зрения здорового "павиана" Хокинг или кто-нибудь ещё вроде него-это мусор. "--Это Вам так кажется . я выше писал - слабый у человека -это программа в голове и жизненные установки , а не физическое здоровье"
Ну а сегодня попалось в соцсети ВКОНТАКТЕ замечательное произведение ,которая одна талантлливая петербурженка написала на уход Стивена Хоккинга .Это произведение очень хорошо  доказывает ,что Хоккинг был очень сильной высокоранговой личностью в больном теле (осторожно ,нецензурная лексика)  :
"Когда Стиви стукнул 21 год, к нему явился ангел. У ангела были огромные белые крылья и скорбное лицо.
– Стивен, я Ангел Судьбы.., – начал печальным тоном новый знакомец.
– Пиздануться! – ответил Стив, – А нахрена тебе крылья, если ты ими не машешь? И почему ты висишь в воздухе? Это какая-то новая технология?
– Стивен! Я пришел сказать, что тебя ждет короткая и печальная жизнь…
– Нет, тут явно дело в крыльях! Они из какого-то странного материала, который я не встречал, черт, почему под рукой нет микроскопа, когда он так нужен? Говорил папа, становись биологом!
– Короткая и печальная жизнь, полная страданий! – закончил ангел явно раздраженным тоном и для большего эффекта повел плечами.
– Да стой ты нормально! Я хоть линейкой померю, а вычислив площадь, можно попробовать прикинуть приблизительную плотность и…
– Ты ебанутый? – спросил Ангел и забрал у Стивена руки.
«Вот блин!» – подумал Стивен и пошел к врачам. Врачи сказали: «Жить тебе 2 года, и те в мучениях.» И сделали скорбные ебала, как у того ангела.
«Ну ок!» – сказал Стивен и тут же женился на самой красивой девке в округе.
– Дорогая, некогда объяснять, ты любовь всей моей жизни и все такое, не могла бы ты написать пару бумажек для одного колледжа, а то у меня лапки? И кстати, раздевайся.
– Ты ж инвалид? У тебя ноги не ходят, а руки не держат…
– А кто тебе сказал про руки-ноги?
Самая красивая девка в округе охуевает и постепенно рожает троих детей.
«Нет, все-таки как тот перец летал?» – думает Стивен, приходит к выводу, что все дело в хитром гравитационном трюке, и, зажав в зубах линейку, идет исследовать гравитационные волны.
Тем временем где-то наверху у Ангела Судьбы выдался неприятный разговор с начальством.
– Этот человек уже должен был осознать бренность бытия и приблизиться к Концу Мирских Дней!
– Я знаю, товарищ начальник.
– А почему он ковыляет из универа в универ и пишет какие-то трактаты, в которых Я ни слова не понимаю? Ты ему вообще являлся?
– Являлся.
– Сказал, что ему кирдык?
– Сказал.
– А он что?
– Он всратый какой-то. Попытался измерить меня линейкой…
– Что?! Ты вообще Ангел Судьбы или кто? Тебе даны полномочия и силы управлять смертными, а они тебя ЛИНЕЙКОЙ? А ты что сделал, бестолочь?
– Руки у него отобрал.
– И?
– И он теперь бегает по университетам, зажав эту линейку зубами…
Но Ангелу пришлось-таки являться второй раз.
– Стивен! У тебя осталось мало времени.
– Чего? Погоди, я тут занят немного, оказывается, если умирающая звезда достигает сингулярности, то…
– Ты меня вообще слушаешь? У тебя почти не осталось времени!
– Кого?
– ВРЕМЕНИ, ептваю кочерыжку! Ты вообще понимаешь, что такое время?
– Хм, а интересный вопрос! Понимаю ли я или кто-либо еще, что такое время… Слушай, у меня тут в лаборатории появились новые приборы, не мог бы ты подлететь вооон туда и, сохраняя постоянное ускорение…
Ангел выматерился и поклялся сменить работу хоть на Демона Максвелла. На прощание кинул Стивену воспаление легких и улетел, полностью уверенный, что-теперь-то этот придурок кинет кони.
На смену уволенному Ангелу пришел новичок, которого предупредили только о том, что субъект довел предшественника своей болтовней до нервного срыва.
Третье явление было в больнице.
– Я пришел от того, кто есмь Альфа и Омега, Начало и Конец…
– Поздравляю вас, господин соврамши! – тепло поприветствовал новичка Стив.
– Это еще почему? – поперхнулся Новый Ангел.
– Потому что ни черта ты не знаешь про то, что такое Начало Всего, и уж тем более не понимаешь, чем оно все кончится. Садись сюда на кровать, расскажу…
Через два часа у Ангела начала болеть голова, через три он попытался покинуть больного, но Стив, зная повадки этих крылатых, крепко держал Посланца за крыло. Через четыре Ангел заорал «ХВАТИТ! МОЛЧАТЬ, СМЕРТНЫЙ!» и лишил Стива дара речи.
«Дураки совсем», – обиделся Стивен и начал осваивать синтезатор голоса.
Я не знаю, скольких Ангелов в итоге он довел до белого каления, но тот факт, что вместо 2 лет он сводил с ума полмира все 55, о многом говорит. У него постепенно отобрали руки, ноги, все мышцы, а потом и вовсе парализовали. Он нашел какую-то богом забытую мышцу на щеке и ею написал еще пару-тройку книг. И слетал на тренировочном самолете в невесомость. И снялся в нескольких фильмах. И лекции еще. И несколько документалок. И сериал. И второй раз женился. И в космос собирался. Но не успел.
Вчера к нему прилетел Ангел Смерти. Ну то есть он очень не хотел, но его заставили. Он проиграл эту миссию в покер, и его ногами отпинали к Стиву.
– Ну и что? – спросил Стив.
– Ну и все, – ответил Ангел.
– То есть как все? Тут же еще до хрена всего интересного! Черные дыры, антиматерия, суперструны, гравитационные волны, бозоны…
– Ты и правда пизданутый. Ты вообще понимаешь, что ты дурак калеченый? Что тебе без посторонней помощи и пернуть нельзя? Ты осознаешь, что ты провел всю жизнь запертый в тюрьме собственного тела?
– Кто в тюрьме? Я в тюрьме? Да мой разум носится по всей галактике, я обозреваю вселенные и туманности, да я вообще летаю снаружи всех измерений!
– Епт! Это-то откуда?
– Что?
– Ниче. Вставай давай, говорю. Пойдешь со мной в смерть.
– О! Там я еще не был! Фигасе, руки-ноги ходят! Погоди, у меня тут в кресле линейка спрятана с 65-го года. Повернись-ка крыльями сюда…
Стив, мы будем скучать. А ты задай им там! "
Автор - https://vk.com/0d0nata

P S Под спойлером немного о том ,как Стивен Хоккинг видел будущее :
[Spoiler (click to open)]
"О путешествиях во времени
Даже если в будущем откроют какую-то иную теорию, я не думаю, что путешествия во времени когда-либо станут возможными. В противном случае нас бы сейчас захлестывал поток туристов из будущего.
Из книги «Моя краткая история» 2013 года
===========================
О восстании машин
С помощью генной инженерии мы сможем усложнить ДНК и усовершенствовать человечество. Но это будет медленный процесс: придется ждать около 18 лет, чтобы увидеть первый эффект от изменений в генетическом коде. Компьютеры, в свою очередь, удваивают свои скорости и память каждые 18 месяцев. Существует реальная опасность, что они разовьют интеллект и захватят власть.
Из интервью The Telegraph 18 октября 2001 года
==============================
О межгалактическом этикете
Если пришелец с другой планеты протянет вам левую руку — не пожимайте ее. Он может состоять из антиматерии. Вы оба исчезнете в чудовищной вспышке света.
Из книги «Теория всего» 2014 года
========================
О конце света
Недавние пророки с большей готовностью рисковали головой, указывая точные даты конца света. Им даже удавалось сбить цены на фондовом рынке, хотя не могу взять в толк, почему конец света заставляет людей продавать свои акции. Полагаю, ни деньги, ни акции все равно с собой не возьмешь… Конечно, и научные прогнозы могут оказаться не надежнее, чем предсказания оракулов и пророков. Можно вспомнить прогнозы погоды. Но представляется, что в определенных ситуациях мы можем дать надежный прогноз… Вселенная действительно находится на лезвии бритвы.
Из книги «Черные дыры и молодые вселенные» 1993 года
===========================
О колонизации космоса
Мы рискуем уничтожить себя своей жадностью и глупостью. Мы не можем смотреть только внутрь себя, на маленькую, все более загрязненную и переполненную планету… Если нам удастся пережить следующие несколько сотен лет, мы должны будем расшириться в космос. Тогда изолированное бедствие не уничтожит весь человеческий род.
Из интервью Ларри Кингу 10 сентября 2010 года
================================
Об искусственном интеллекте
Это джин из бутылки. Нам нужно двигаться вперед и развивать искусственный интеллект, но мы также должны помнить, что он действительно опасен. Я боюсь, что ИИ может вообще заменить людей. Если люди разрабатывают компьютерные вирусы, кто-то разработает и ИИ, который реплицирует сам себя. Это будет новая форма жизни, которая будет превосходить людей.
Из интервью Wired 28 ноября 2017 года
====================
О ядерном оружии
Самая сложная проблема, с какой довелось столкнуться человечеству,— это наши агрессивные инстинкты. Во времена пещерного человека (назовем его пещерной личностью) эти инстинкты были необходимы для выживания и были отпечатаны в наших головах на уровне генетического кода, что было продиктовано дарвиновским естественным отбором. Сейчас, со всем тем ядерным оружием, что у нас есть, мы уже не можем ждать, когда эволюция избавит нас от наших инстинктов. Боюсь, нам придется воспользоваться генной инженерией.
Из статьи Esquire 2 июня 2016 года"


Posts from This Journal by “этология” Tag

  • ПУТИН ЛИЧНО ПОЗДРАВИЛ НУРМАГОМЕДОВА.

    Владимир Путин в очередной раз умело подтроллил западную публику : он лично поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой над Макгрегором и при этом…

  • ФУРСЕНКО О МАМАЕВЕ И КОКОРИНЕ.

    Пранкеры Вован и Лексус дозвонились до президента ФК"Зенит" Сергея Фурсенко и побеседовали с ним от имени Виталия Леонтьевича Мутко .При…

  • ПРО МАКГРЕГОРА И НУРМАГОМЕДОВА.

    Сегодня все соцсети заполнены обсуждением боя Макгрегора и Нурмагомедова , а также последовавшей за этим боем массовой драки. Ну что тут…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Инфо-макс публикует материал, где речь идет о том, что Хокинг был убит. Посмотрите.

Никогда не слышал про инфо-макс

  • 1