turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА РОБОТИЗАЦИИ.

Вчера в США беспилотный автомобиль насмерть задавил велосипедистку .Ее можно смело считать первой жертвой роботизации.
"19 марта стало известно, что 49-летняя велосипедистка Элейн Херцберг погибла при столкновении с автономным джипом марки Volvo. При этом машина двигалась в зоне ограничения скорости в 35 миль/час со скоростью в 38 миль/ч (61 км/ч).
Американская полиция не нашла признаков вины беспилотного автомобиля Uber в ДТП с гибелью велосипедистки. Об этом сообщила глава полиции города Темпл (штат Аризона) Сильвия Моир.
«Ясно, что было бы очень сложно избежать этого столкновения в любом режиме — в автономном или с водителем — основываясь на том, как она (велосипедистка) выскочила из тени прямо на дорогу. Предварительно я предполагаю, что Uber вряд ли виноват в этом инциденте», –– цитирует ее газета San Francisco Chronicle.
По словам шефа полиции, ни камеры, ни человек, находившийся внутри авто, не заметили женщину на велосипеде. О том, что произошло ДТП, стало понятно только после звука удара.
Ряд компаний в США, включая Uber, проводят испытания беспилотных автомобилей. Однако внедрение данных авто заключается в юридических сложностях, так как производители транспорта не хотят брать на себя ответственность за ДТП в результате отсутствия водителей."
источник https://iz.ru/722151/2018-03-20/politciia-schitaet-bespilotnyi-avtomobil-uber-nevinovnym-v-smertelnom-dtp-v-ssha

Ну что тут сказать? Даже в  уродливой постиндустриальной  экономике массовая  роботизация приведет к существенному росту безработицы .Поэтому уверен ,что левацкие партии всех мастей используют данный случай для лоббирования ограничений по внедрению роботов  где только это возможно.

Tags: #turbolunokhod, auto, США, блоггер Турболуноход, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “auto” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments