turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

РОССИЯНКУ АРЕСТОВАЛИ В ТАЙЛАНДЕ ЗА НИГЕРИЙСКИЙ СПАМ.

"В Таиланде, в городе Паттайя, были арестованы члены банды кибермошенников, среди который оказалась одна россиянка - некая Юлия Максимова, сообщает Pattaya Daily News.

Банда занималась рассылкой так называемого нигерийского спама. Жертвой стала гражданка Лаоса: ей сообщили, что на ней хочет жениться некий американский адмирал, ветеран Ирака, который скопил два миллиона долларов. Эти деньги якобы застряли в депозитарии ООН, и "жених" попросил у гражданки Лаоса денег, чтобы дать взятку сотруднику ООН - его роль также исполнял член банды"

источник http://lenta.ru/news/2012/02/19/pattaya/

Так вот кто нигерийцев поддерживает,тренирует и консультирует?Ай-ай-ай!
Сложное у меня отношение к этому  нигерийскому спаму -в основном из-за того ,что слишком много его развелось.Толи дело пару лет назад -приходит тебе на почту письмо,где сообщается на хорошем английском,что где-нибудь на Канарских островах пару месяцев назад скончался Ваш очень дальний престарелый родственник- и главное с такой же фамилией ,на которую выписан мой почтовый ящик(что к моей реальной фамилии отношения не имеет никакого) - и тут же в письме предлагается принять наследство ,для чего надо перечислить несколько тысяч долларов на счет такой-то для уплаты пошлины и налога на наследство.Прочитаешь и подумаешь :"Вот ведь красиво,ссучата".Пару писем я себе даже оставил-шедевр ,однако.А сейчас открываешь почту и видишь каждый день минимум по 3-5 тупых разводок на английском языке.Скучно и удалять их заколебывает.
А жительницу Лаоса мне не жалко ."Незнайку на Луне" надо было в детстве читать.Или ее лаоский (а может китайский) аналог.

Tags: ТЛХ
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments