?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЧТО-ТО НЕ ТАК С ЭТИМИ АНГЛОСАКСАМИ...
турболуноход
turbolunokhod
Что-то не так с этими с этими англосаксами . Может это они на Украине заразу подхватили ?
Как-то можно  все-таки попробовать  объяснить ,почему  президент Украины олигарх Петр Порошенко владеет фабрикой в стране-агрессоре .Ну ,например, сказать ,что это болезнь роста роста "молодой демократии" , или  сказать ,что Украина -насквозь коррумпированное государство .Но с Великобританией подобные диагнозы не проходят , а между тем симптомы там происходят похожие : пока Тереза Мэй и Борис Джонсон высылают российских дипломатов ,британские инвесторы обгоняют всех в скупке российских ценных бумаг  :

"Сложный политический фон не помешал инвесторам из Великобритании и США предъявить высокий спрос на российский суверенный долг. Британские и американские инвесторы стали основными покупателями новых евробондов «Россия-2029» и дополнительного выпуска евробондов «Россия-2047», свидетельствуют данные единственного организатора сделки — «ВТБ Капитала».
Минфин РФ в пятницу провел размещение новых 11-летних евробондов на $1,5 млрд, доходность долговых бумаг к погашению составила 4,625% годовых. Также был доразмещен выпуск евробондов «Россия-2047» на сумму $2,5 млрд с доходностью к погашению на уровне 5,25% годовых.
«Финальная книга заявок по обоим выпускам на пике составила около $7,5 млрд. В транзакциях приняли участие около 170 российских и международных инвесторов», — рассказал «Интерфаксу» Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитала».
«Британские институциональные инвесторы выкупили 49% доразмещения выпуска “Россия-2047”, 20% ушло инвесторам из США, 13% — российским инвесторам, 3% — азиатским, и 14% выпуска пришлось на инвесторов из других регионов», — сообщил банкир.
По словам Соловьева, 35% выпуска «Россия-2029» пришлось на российских инвесторов, 34% — на инвесторов из США, 22% было выкуплено инвесторами из Великобритании, остальные 9% ушли инвесторам из других регионов, включая Азию.
Таким образом, всего британские инвесторы приобрели долговые бумаги обоих выпусков на общую сумму примерно $1,55 млрд, инвесторы из США — на $1,01 млрд."
источник https://news.mail.ru/economics/32869094/?frommail=1

Можно ,конечно ,предположить ,что с Россией ругается исключительно команда наемных политманагеров во главе с Терезой Мэй и Борисом Джонсоном (у которой на самом деле плохи дела) , а настоящая британская элита с Россией ругаться и не думала , но против этого есть один аргумент : информационный ресурс у англосаксов всегда подконтролен реальной элите ,а не политманагерам  и вот ресурс этот на полную мощность долбит по нашей стране в унисон истерике Мэй и Джонсоном .Так что такое объяснение не проходит . Остается одно из двух объяснений :
-в британской элите имеет  место такой же сильный раскол ,как и в элите американской и тогда понятно ,что одни с Россией воюют , а другие не видят ничего дурного в том ,чтобы на России чуток подзаработать
- британская элита подразложилась и заразилась у украинской элиты дурным примером


Posts from This Journal by “Британия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Э... А где противоречие-то? Что странного в желании подзаработать на том, с кем воюешь?

Ну дык это же взаимовыгодный процесс

Не-не-не. Всё мне! Какой такой "взаимо"? Твоё - тоже моё! (режим наглосакса)

  • 1