turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК СТАВИЛ НА МЕСТО БРЕЖНЕВ.

Давно хотел пройтись по истории  с Виталием Чуркиным ,одернувшим в ООН представителя Катара Об инциденте, якобы произошедшем в субботу во время заседания Совбеза ООН при обсуждении сирийского вопроса, во вторник сообщила «Русская служба новостей». 
Радиостанция ссылалась на алжирский интернет-портал Algeria ISP. Как следует из сообщения на алжирском сайте, перед голосованием в Совете Безопасности ООН министр иностранных дел Катара сказал постпреду Чуркину:

 «Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны». 
«Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра», – цитировали СМИ ответ дипломата Чуркина 

МИД России эту новость , разумеется, отрицает  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/07/n_2195969.shtml  ,но учитывая историю с избиением катарскими таможенниками российского посла ,который не позволил им вскрыть дипломатическую почту, история с Чуркиным все же кажется вполне правдоподобной.А если уж добавить то,что Катар со своим сжиженным газом постоянно гадит «Газпрому» на мировом рынке……

Судя по опросу вот тут http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=594438&page=1 каждый второй россиянин одобряет действия Виталия Чуркина.Сразу вспомнился Б Н Ельцин ,играющий ложками на лысине Акаева. А кто-то даже вспомнил лохматый анекдот времен СССР :

«Студентам МИД’а, дали задание написать ответ на ноту некой африканской страны, яхту президента которой случайно потопила наша подводная лодка? 
Большая часть студентов получила двойки. Студенту же, который получил за задание пять, сделали два маленьких замечания: местоуказание «на хуй» пишется раздельно, а обращение «черножопая обезьяна» применённое к особе королевских кровей следует писать с большой буквы.»

   Этот лохматый советский анекдот на самом деле имеет под собой несколько реальных историй и вот одна из них. Вскоре после подавления «Пражской весны» в Москве  состоялась встреча советской,польской и чехословацкой партийных делегаций ,посвященных  данному событию.Брежнев,еще достаточно бодрый в те года,был крайне недоволен чехословацкими партийцами и на банкете после встречи рассказал чехословацким товарищам следующий анекдот :

«Медведь пригласил в гости зайца .Вкусно угощал гостя ,развлекал и тот почувствовал себя как дома. А когда выпил ,почувствовал себя ровней медведю…

Дома зайчиха спросила зайца :

-Почему ты такой грязный и дурно пахнешь?

-Медведь после ужина облегчился, взял  меня за уши и подтерся моим мехом»

Пруфа не даю, т к история прочитана в старой печатной книжке.Первоисточнику же эта история была рассказана Эдвардом Гереком ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA,_%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4 ) ,который был ее свидетелем .

Tags: turbolunokhod, Россия, СССР
Subscribe
promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments