?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЕСТЬ СЛАБЕНЬКИЙ ШАНС ОТМЕНИТЬ ЕГЭ.
турболуноход
turbolunokhod
Депутат Госдумы от ЛДПР  Борис Чернышов хоть и молодой ,но предлагает хорошее дело : отмену ЕГЭ.
"Депутат Государственной думы Борис Чернышов заявил о решении внести в нижнюю палату парламента законопроект об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сообщает RT.
«Суть законопроекта сводится к тому, чтобы отменить надоевший ученикам и родителям ЕГЭ, который направлен не на получение знаний, а на “дрессировку” по определённому набору заданий. Предлагается возвращение к традиционному экзамену. Это позволит улучшить процесс обучения и сделать так, чтобы в финальных классах дети не готовились к ЕГЭ, а спокойно учились и потом поступали в вузы», — сказал Чернышов."

источник
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/03/16/n_11291851.shtml

Ну что тут сказать ? Я абсолютно согласен с депутатом Чернышевым  и выражаю слабую надежду на то ,что законопроект все же внесут и он пройдет .
Если очень  коротко ,то я против ЕГЭ по следующим причинам :
1. Сама тестовая система предполагает не нахождение решения , а выбор решения  из нескольких уже принятых кем-то решений .Грубо говоря , старый добрый экзамен -это аналог  игры "Что? Где? Когда?" , а ЕГЭ -это аналог игры  "Кто хочет стать миллионером?"
2. Учить детей знанию предмета и натаскивать их на решение тестов - это две абсолютно разные задачи ,как и указано в законопроекте депутата Чернышева .

Результатом внедрение ЕГЭ является тот факт ,что современный отличник -это твердый троечник 1980-х годов

P S  А еще неплохо было бы вернуть в школу преподавание логики ,как это было при И В  Сталине


haVe3N7DWVc



Posts from This Journal by “образование” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…

  • 1
Ещё раз повторяю ЕГЭ - не тест. Это полноценный экзамен. Который по уровню сложнее экзаменов из советского вчера. Потому что у него задача гораздо сложнее.
Поэтому его надо рассматривать не как выпускной, а как вступительный экзамен. Для тех кто собирается вступить во что-нибудь. А остальным он и так по барабану.
нормальный школьный госэкзамен, у вас опять ошибка. В школе никогда не было госэкзаменов.

И напоследок, выпускные экзамены в 10 классе советской школы и ЕГЭ сдаются по разным объёмам материала. И дело не в разных программах тогда и сейчас. Простые тесты-вопросы с составе ЕГЭ это расплата за неспособность системы образования отсеивать неспособных.

"Ещё раз повторяю ЕГЭ - не тест. Это полноценный экзамен. Который по уровню сложнее экзаменов из советского вчера."--Не стоит писать очевидные глупости .Часть С-действительно не тест ,но явно слабее советского экзамена


"Поэтому его надо рассматривать не как выпускной, а как вступительный экзамен. Для тех кто собирается вступить во что-нибудь"--Ну тогда это плохой экзамен , т к те ,кто не должен никуда вступать -вступают .

"нормальный школьный госэкзамен, у вас опять ошибка. В школе никогда не было госэкзаменов."--Никакой ошибки! У меня были госэкзамены в школе после окончания 10-го класса (это середина 1980-х годов)

"И напоследок, выпускные экзамены в 10 классе советской школы и ЕГЭ сдаются по разным объёмам материала."--Объем уменьшен или увеличен?

Вот передо мной лежат мои аттестат за среднюю школу и диплом ВВУЗа. В одном из них есть слово "государственной". Угадайте в каком? :) А в другом только шкрабы. А ведь это середина 1980-х годов. ))) Не были. Потому и требовалась их перепроверка вступительными экзаменами. Которые тоже к государству никаким боком. Предлагаю посмотреть под таким углом, то что государство вынуждено было влезть в эту область говорит о неспособности шкрабов и вузовцев выполнять свои обязанности. То о чём мы говорили выше, косяки общества приходится исправлять, в т.ч. и непопулярными мерами.
Конечно увеличен. Из-за отсутствия отсева после 9 класса в ЕГЭ были вынуждены включить вопросы из программы 8-9 классов. Сейчас именно над этими вопросами любят потешаться, как над доказательством дебильности ЕГЭ.

"Вот передо мной лежат мои аттестат за среднюю школу и диплом ВВУЗа. В одном из них есть слово "государственной". Угадайте в каком? :) А в другом только шкрабы. А ведь это середина 1980-х годов. ))) Не были."---И что??
В дипломе пишут : такой-то такой-то в таком-то году поступил в такой-то ВУЗ, в таком-то году этот ВУЗ окончил , ему решением государственной комиссии присвоена следующая квалификация .Это вовсе не значит ,что все упомянутые во вкладыше к диплому дисциплины человек сдавал как госэкзамены .Т е упоминание о госкомиссии к понятию госэкзамен ну никак не привязано

А госэкзамен отличается от обычного наличием контролеров от государства ,которые не относятся к данному учебному заведению. Вот и вся разницца .Так вот по окончанию 10-го класса школы у меня экзаменах эти самые контролеры из РОНО были . Так что не надо ля-ля.

"Конечно увеличен. Из-за отсутствия отсева после 9 класса в ЕГЭ были вынуждены включить вопросы из программы 8-9 классов. "--Ну это правильно .

"Сейчас именно над этими вопросами любят потешаться, как над доказательством дебильности ЕГЭ."--Потешаются не над вопросами ,а над уровнем знаний этих выпускников

Вы не упоротый. И с разумными доводами соглашаетесь. Впрочем, это не помешает мне закруглиться.
В аттестате (ни за 8 ни за 10 классы) упоминаний государства нет. Чиновники из РОНО конечно были, но! в документах о них упоминаний нет. Только шкрабы. Государству было наплевать на ваши оценки. Т.к. тогдашняя система предполагала перепроверку знаний в случае необходимости. Здесь интересно было бы посмотреть в диплом выпускника техникума. Если там госкомиссия упомянута, то можно было бы сделать вывод о связи государства и трудовой квалификации. Но это только предположение.
Нет. Я не предлагаю всем преподавателям ВУЗов уволиться. Но такую возможность за каждым конкретным несогласным с государством в вопросах образования допускаю, т.к. считаю это более достойным выходом, чем деньги брать и не служить (С)
над уровнем знаний этих выпускников, по вере вашей, да воздастся вам. Я же смотрю на сына, который работает хирургом, пасынка, который (при неоконченном ВО) работает по специальности программистом, их товарищей и вижу другое. Нет, я конечно вижу вокруг и то, что не устраивает вас, но ПМСМ жизнь всё расставит по местам. А от ворчания хорошо излечивает вот это https://ilibrary.ru/text/96/p.1/index.html
Всего хорошего.

  • 1