turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

МЕРКЕЛЬ ВСЕ ЖЕ СТАЛА КАНЦЛЕРОМ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ.

Спустя 171 день после выборов фрау Меркель наконец-то стала канцлером ФРГ в четвертый раз .Немецкие СМИ уверяют ,что это будет последний срок Меркель ,но считает ли так она ...?
"Ангела Меркель (Angela Merkel) избрана в среду, 14 марта, парламентом Германии на пост федерального канцлера ФРГ на четвертый срок подряд. Кандидатуру председателя Христианско-демократического союза (ХДС) поддержали 364 депутата бундестага. "Против" проголосовали 315 парламентариев, еще 9 человек воздержались.
Меркель уже получила из рук федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) грамоту о назначении на пост канцлера. В тот же день главу нового правительства приведут к присяге перед депутатами бундестага и членами бундесрата. Вслед за этим грамоты о назначении от президента получат члены кабинета министров, которые потом также принесут присягу.  Во второй половине дня в среду состоится первое заседание
На этом самый длинный в истории ФРГ процесс формирования нового правительства, длившийся 171 день, завершится. В кабинет министров вошли представители Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).
Выборы в бундестаг ФРГ состоялись 24 сентября 2017 года. По их итогам блок ХДС/ХСС получил 33% голосов, СДПГ - 20,5%, Левая партия - 9,2%, "Союз-90/Зеленые" - 8,9%, Свободная демократическая партия (СвДП) - 10,7%, правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) - 12,6%.
Так как ни одна из прошедших в бундестаг партий не набрала правительственного большинства, победители выборов - консерваторы из ХДС/ХСС - вынуждены были начать консультации о формировании коалиции с другими партиями. Первая попытка договориться с либералами из СвДП и "зелеными" завершилась провалом в конце 2017 года.
И только 12 марта 2018 года после напряженных переговоров между ХДС/ХСС и СДПГ было подписано коалиционное соглашение и сформировано новое правительство ФРГ.   "

источник
http://www.dw.com/ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-42965766


Ну что тут сказать ? Хочу обратить внимание на то ,что Зигмара Габриэля в этом правительстве Меркель уже не будет ,зато ее верные вассалы: Урсула фон дер Ляйен и Петер Альтмайер остались в правительстве . Плохая это игра для СДПГ ,на следующих выборах еще меньше голосов наберут .Ну надеюсь, что их голоса достанутся Левым .

P S А между тем немецкую прессу заинтересовал вопрос : а не нарушают ли поставки Меркель пива Путину российское эмбарго ?
[Spoiler (click to open)]
"Принцип Меркель в значительной степени основывается на нарушенной коммуникации. Она что-то говорит, мы изумляемся, спрашиваем себя, действительно ли это имела в виду тетя Хельга, берем небольшой таймаут, испытывая чувство неловкости за нее — а она снова ушла, оставив нас в недоумении.
В понедельник этот принцип снова нашел свое отражение в разговоре о Владимире Путине. Ее спросили, правда ли то, что она время от времени посылает Путину немецкое пиво? И что она получает взамен? Да, ответила она, «иногда появляется возможность обменяться. Я однажды получила очень хорошую копченую рыбу».
Пиво и копченая рыба как элементы дружеского сосуществования — умопомрачительно. И, пожалуй, имелось в виду именно это. Мне не хватает подробностей: не нарушает ли случайно канцлер подобным образом эмбарго ЕС? То, что главы двух стран, все сильнее вовлекающихся в конфликт, обеспечивают друг друга продуктами питания — хороший знак или плохой? И как они об этом договариваются? «Дорогой Влади, я оставлю тебе Крым, если ты пришлешь мне еще того самого вкусного копченого осетра. А икра пусть достанется Шредеру». Так?
Возможно, мы несправедливы к Путину. Он болтается по Кремлю, бицепсы блестят, железо прокачано, работа ему надоела. Тогда он просто спускается в супермаркет и просит завернуть для Ангелы хорошей рыбы. Хотя он и не сам ее поймал, но и канцлер тоже пиво не сама варит, а покупает, возможно, в магазине на улице Моренштрассе. Такова мировая политика: это вовсе не расчетливые ходы, согласованные со спецслужбами, цель которых отравление канцлера или доведение российского президента до алкоголизма. Это просто очень похоже на то, как мы шлем друг другу открытки. Мило!
Что движет канцлером? Речь идет о дозе удовольствия. «Если при оформлении [коалиционного договора] можно было бы добавить порцию удовольствия, — сказала она, — то это может стать хорошей работой правительства». Не хочу каркать, но политические темы, которые доставят настоящее удовольствие при их обсуждении, — откуда им взяться? Может, Влади, что-нибудь пришлет."

источник
http://www.pnn.de/politik/1266258/
перевод https://inosmi.ru/politic/20180314/241698433.html

Tags: #turbolunokhod, Германия, ЕС, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments