?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
БРИТАНИЯ ПОШЛА В АТАКУ.
турболуноход
turbolunokhod
Британия пошла в атаку на нашу страну и предъявила нам  ультиматум
"Россия до вечера вторника, 13 марта, должна объяснить в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), каким образом произошло отравление бывшего полковника ГРУ и британского экс-агента Сергея Скрипаля, а также его дочери Юлии. Об этом заявила, выступая в парламенте Великобритании, премьер-министр страны Тереза Мэй. Кроме того, в связи с отравлением Скрипаля в МИД Соединенного Королевства вызван российский посол.
Если участие России в преступлении будет доказано, правительство Великобритании будет считать этот факт "незаконным применением вооруженной силы" Москвой, подчеркнула Мэй.
Выступая перед парламентом, она заявила, что за отравлением 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери "с высокой долей вероятности" стоит Россия. "Россия либо несет прямую ответственность за атаку, либо допустила попадание яда не в те руки", - отметила премьер.
Она уточнила, что, согласно данным расследования "экспертов мирового уровня", Скрипаль и его дочь были отравлены разработанным в России военным нервно-паралитическим веществом типа "Новичок". "Россия рассматривает перебежчиков как законную цель для убийства", - подчеркнула Мэй.
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта в городе Солсбери. Следствие утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Сотрудник британской полиции, первым пришедший на помощь пострадавшим, также был госпитализирован с симптомами отравления. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами."

источник http://www.dw.com/ru/%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D1%8D%D0%B9-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BC/a-42947323

Я ведь нарочно скопипастил сейчас статью из западного источника .Обратите внимание на формулировки в ней  :"если будет доказано" да "согласно данным расследования "экспертов мирового уровня"".Т е Лондону ничего пока не ясно и тем более не доказано ,но уже делаются громкие заявления да еще из уст премьер-министра страны . Из этого вытекает ,что Лондону (и стоящим за ним Вашингтону)  нужен повод для поднятия градуса гибридной войны на уровень ,а не какое бы то ни было объективное расследование .Впрочем ,англосаксам не привыкать к изобретению поводов для войны , в качестве примера можно привести инцидент на мосту Сан-Хуан 4 февраля 1899 года ,ставший поводом к Филиппино-американской войне и инцидент в Тонкинском заливе в августе 1964 года ,ставший поводом к Вьетнамской войне .

Являются ли целью всей этой истории со Скрипалем наши выборы? Вряд ли .Скорее тут другая локальная цель : обгадить чемпионат мира в июне этого года ,а именно сократить количество болельщиков ,не допустить приезда политиков и крупного бизнеса и т п


Posts from This Journal by “Запад” Tag

  • ВОТ И ОТВЕТ ИЗРАИЛЮ ЗА СБИТЫЙ ИЛ-20 .

    Вот и ответ Израилю за сбитый Ил-20. И не только Израилю. И это тот ответ ,который все увидят. "Россия в течение двух недель передаст Сирии…

  • КАК УНИЖАЮТ ДРУГ ДРУГА ЗАПАДНЫЕ ПОЛИТИКИ.

    Распад системы глобального Запада и связанные с этим политические трения между политиками-глобалистами и политиками-патриотами не проходят просто…

  • ОТКРЫЛИ АМЕРИКУ)))

    После визита Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль австрийские журналы озаботились причинами популярности Путина в Австрии…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Сегодня днём депутат Луговой кажется сказал, что британские спецслужбы не затевали бы всей этой катавасии с отравлением, если бы заранее не озаботились об оставлении российского следа. И вот этот российский след объявлен - нервно-паралитическое вещество, якобы разработанное в России. Ну конечно, кто бы стал травить Скрипаля ядом, разработанным в США? Да ещё официально хранящимся там по сей день в несметных количествах? В общем, на месте преступления обнаружили орудие преступления с личным клеймом и дарственной надписью. Так кто убийца?

Думаю, что или ЦРУ , или Ми-6 .Ми-5 вряд ли

Ну да. Кто Березовского задушил, тот скорее всего и Скрипаля отравил.

З.Ы. Да, и газ-то ведь (тот самый "Новичок") разрабатывался отнюдь не в России. В СССР он разрабатывался ещё в 70-е годы, а при распаде страны уходил вместе со всеми республиками. Только кого это будет интересовать теперь?

Edited at 2018-03-12 10:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Что ? Какого моего любимчика ???

Извините, окошком ошиблась.

  • 1