?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ "ГАЗПРОМА".
турболуноход
turbolunokhod
2 марта этого года  я писал о том ,что решение "Газпрома"  инициировать разрыв контрактов с "Нафтогазом" является сознательным шагом ,цель которого - увеличить аргументы для сторонников "Северного потока-2"
Та моя статья вот https://turbolunokhod.livejournal.com/1056588.html

Как оказалось такого же мнения придерживаются и в Европе :

"Газпром" начал расторжение договоров на поставку и транзит газа, подав "документы о разводе" с "Нафтогазом". Такой шаг, очевидно, должен принудить ЕС к строительству газопровода, пишет на страницах Der Standard Андре Баллен.
В качестве первого шага "Газпром" заморозил запланированное на март возобновление поставок на Украину, что привело к принятию Киевом чрезвычайных мер по экономии, несмотря на трескучие морозы. То, что сначала кажется ошибкой, сделанной из безысходности, на самом деле является совершенно продуманным шагом "Газпрома", считают эксперты. Расторжение договоров, по их мнению, нацелено на то, чтобы увеличить давление не только на Украину, но и на Европу, передает издание.
"Немалая часть российского газа поступает в ЕС все еще через украинский газопровод. "Газпром" недвусмысленно показывает, что с этим будет покончено в кратчайшие сроки. В случае необходимости Россия готова даже смириться с новыми договорными санкциями", - пишет Баллен.
"Такая стратегия, вероятно, должна заставить Еврокомиссию пойти навстречу в строительстве газопровода "Северный поток-2", которому в Брюсселе по-прежнему сопротивляются. Мощность второй ветви балтийского газопровода составила бы 55 млрд кубометров, что равняется половине объема газа, проходящего через Украину. "Газпром" хочет добиться и создания южного газового коридора. Это означало бы и восстановление газопровода "Южный поток" через Болгарию, и расширение запланированного газопровода "Турецкий поток".
"Обрубив" транзит через Украину, Кремль наглядно показал, что переговоры он хочет вести на своих условиях", - говорится в статье."
источник https://derstandard.at/2000075522942/Vertragskuendigung-von-Gazprom-mit-Kiew-als-kaltes-Kalkuel
перевод https://www.inopressa.ru/article/06mar2018/standard/gas01?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вот  такие дела . Впрочем ,украинская труба пока тоже остается ,но не на условиях отвественности "Газпрома" за прокачку газа по территории Украины (как это имело место все эти годы). Т е Миллер вполне может сказать (и уверен ,что он это уже не раз сказал) всем противникам "Северного потока-2" :"Хотите работать через украинскую трубу? Окей ,покупайте газ на западной границе России , а не Украины" .Но вот только почему-то европейские потребители не горят желанием прокачивать газ через Украину .



Posts from This Journal by “Газпром” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Хорошо сказано --- "Обрубив" транзит через Украину, Кремль наглядно показал, что переговоры он хочет вести на своих условиях". Вот только почему переговоры на своих условиях нельзя было вести ещё в 2009 году, когда заключали договоры на 10 лет на поставку - http://www.compromat.ru/page_23857.htm , и на транзит - http://www.compromat.ru/page_23856.htm . Смотрю я к примеру условия арбитражного разбирательства по договорам и диву даюсь - насколько же формально подошли газпромовские юристы к этому наиважнейшему условию любого контракта. Так словно не предполагали никогда судиться : не прописали ни порядок формирования состава судей по предложениям сторон, ни возможность и условия заявления отводов неблагонадёжных судей, ни возможность и порядок обжалования решений, и множество ещё других условий, позволяющих регулировать арбитражный процесс, а не быть в нём мальчиками для битья. Как видно, никто в Газпроме до тех пор никогда не участвовал в международном судопроизводстве, а потому просто взяли пункт из существующих шаблонов и поместили в договор.

Ну в 2009 году еще была другая Украина .А Стокгольмский арбитраж остался с советских времен

Не, не с советских, а с начала 90-х, когда контракты составлялись чаще по наитию.

Пишем партия (газпром) подразумеваем - Путин

Партии сейчас нет ,но Путин и правда может рулить в Газпроме

а кто сомневался

  • 1