turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

НЕМНОГО ИСТОРИИ К ПРАЗДНИКУ 8 МАРТА.

Прежде всего напомню, что на Руси жена мужа называла: "Свет очей моих", а муж называл жену : "Душа моя!" .И никаких там заек ,кошечек и прочего "зоопарка".
Кстати ,такие термины имели вполне разумное объяснение :

Жена называла мужа "Свет очей моих"  потому, что мужчина - это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.А  муж звал жену  "Душа моя" потому ,что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях - если забыта душа.
.
Ну а если официально :
«Муж обязан любить свою жену, как собственное тело, жить с нею в согласии, уважать, защищать, извинять ее недостатки и облегчать ее немощи. Он обязан доставлять жене пропитание и содержание по состоянию и возможности своей
Жена обязана повиноваться мужу своему как главе семейства, пребывать к нему в любви и почтении и в неограниченном послушании, оказывать ему всякое угождение и привязанность как хозяйка дома».
из  "Свода законов Российской Империи"
.
Вот такие дела .Тихо завидуем .Еще раз ,дорогие дамы ,с праздником !

Tags: #turbolunokhod, Российская империя, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Российская империя” Tag

  • КУРОРТНЫЙ ВОПРОС .

    Давненько я никаких загадок не загадывал .Следующая загадка предназначена любителям отдыха на море , а конкретно -на Черном море . Итак .Если мы…

  • ВОТ ОТТУДА ВСЕ И ПОШЛО .

    Любопытную фотографию я случайно на днях нашел.Узнаете парочку слева от британской королевы Виктории ? . Правильно ,это будущий император…

  • ДЕНЬ БОРОДИНА.

    Сегодня годовщина одной из самых кровопролитных однодневных битв 19 века .208 лет назад в 125 км от тогдашней Москвы состоялась Бородинская битва .…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments