Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕМНОГО ПРЕДПРАЗДНИЧНОГО СЕКСИЗМА
турболуноход
turbolunokhod
Завтра - женский праздник  8 марта , а сегодня будет немного предпраздничного сексизма  от спикера Госдумы Вячеслава Володина
"Спикер Госдумы Вячеслав Володин нетривиально поздравил женскую часть журналистского пула с 8 Марта. Он дал им бесплатный совет, как избежать проникновения депутатских рук в нижнее белье.
Неформальный тон заседанию 7 марта Володин задал с самого начала, поздравив 71 женщину-депутата с праздником и выдав рекомендацию: «Вы понимаете, почему мужчины живут меньше. Они более эмоциональные, более ранимые. Женщины, берегите мужчин, и вас будут поздравлять каждый день».
Флер сексизма сгустил Владимир Жириновский: «Поздравим, а вечером все равно надо варить борщ и кормить своих мужей».
Протокольную часть сменил пресс-подход. Вячеслав Володин вернулся к Международному женскому дню, поздравив девушек-журналисток. Пул не мог не вернуться к теме сексуальных домогательств, о которых публично рассказали репортеры русской службы BBC Фарида Рустамова, RTVi Екатерина Котрикадзе и «Дождя» Дарья Жук.
Реакцию Вячеслава Володина перед 8 Марта можно назвать поучительной. «Вам опасно работать в Думе? Если да, меняйте работу», – посоветовал спикер."

источник
http://www.fontanka.ru/2018/03/07/054/

Ну что тут сказать ? Даже если депутат Слуцкий на самом деле является ярым флиртоманом ,то этот факт все равно не отменяет того ,что вся эта история с ним - англосаксонская заказуха .Вот возьмем например публикацию в ВВС ,где Фарида Рустамова рассказывает о том ,как к ней приставал депутат Слуцкий
"24 марта 2017 года корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова пришла в обставленный иконами рабочий кабинет депутата от ЛДПР, главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, чтобы взять его комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Это было редакционное задание: до президентских выборов во Франции оставался месяц, и визит Ле Пен в Россию, закрытое заседание комитета с ее участием и ее встреча с президентом Путиным представляли интерес для любого СМИ.
Рустамова зашла в кабинет депутата вместе с его помощницей по работе с прессой Дианой Рудаковой, поздоровалась и объяснила цель своего визита. И сам Слуцкий, и Рудакова к тому моменту знали журналистку около двух лет, с тех пор как она начала работать парламентским корреспондентом.
В силу того, что помощница Слуцкого по совместительству работала еще и корреспондентом ТАСС, журналистка Би-би-си попросила ее на короткое время выйти из кабинета. "В Думе очень много журналистов, так как это самый открытый орган власти, и конкуренция за комментарии очень высока. Безусловно, все пытаются поймать где-то депутата так, чтобы никто из коллег этого не услышал и не узнал, и это реально сложно", - объясняет она желание остаться без свидетелей.
После того как помощница вышла, Рустамова задала свой вопрос: зачем Ле Пен накануне президентских выборов во Франции приезжала в Москву. Слуцкий ответил, что француженке просто захотелось пообщаться "с интересными политиками, которые собрались сейчас в плоскости парламентской дипломатии здесь в Государственной думе". По воспоминаниям девушки, они стояли приблизительно в трех метрах друг от друга: он опирался на стул за столом, она ближе к выходу из кабинета.
Приведенные нижe цитаты из беседы Слуцкого и Рустамовой дословные, так как весь диалог оказался полностью зафиксированным на аудиозаписи - диктофон Фарида Рустамова включила при входе в кабинет, собираясь взять комментарий. Запись имеется в распоряжении Русской службы Би-би-си.
Рустамова сообщила Слуцкому, что беседа будет вестись не под запись. В журналистской практике это означает, что она обещает депутату: его ответ не будет процитирован напрямую от его имени. Однако на протяжении всего разговора диктофон Рустамовой был включен, и, по словам журналистки, Слуцкий об этом знал.
Неожиданно в ходе разговора Слуцкий сменил тему беседы и предложил: "Зайчутка, может, тебе бросить на [...] это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь". Рустамова отказалась и уточнила, связано ли нежелание рассказывать детали визита французского политика с тем, что она работает именно на Би-би-си. "Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся", - ответил ей депутат.
- У меня есть молодой человек, Леонид Эдуардович.
- Брось его.
- Не хочу.
- Почему?
- Я хочу за него замуж.
- Отлично, будешь его жена, а моя любовница.
Рустамова еще раз попыталась задать вопрос про Ле Пен, но больше ни одного ответа по существу не получила. После чего, со словами "давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился", по воспоминаниям журналистки, политик резко приблизился к ней, "провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх" и отскочил.
Рустамова вспоминает, что это было настолько неожиданно, что повергло ее в шок и ступор: "Я не понимала, что произошло. Это было очень резко. Я начала заикаться, булькать, у меня было оцепеневшее состояние. Я промямлила, что я больше к вам не приду, вы распускаете руки".
Судя по ответу, который имеется на аудиозаписи беседы, Слуцкий с такой оценкой своих действий не согласился.
"Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть. Распускать руки - это некрасивое выражение", - ответил депутат.
- Но вы это делаете!
- Я это делаю красиво.
- То, что вы сейчас сделали, было очень некрасиво. Я буду очень переживать, потому что это пипец.
"Не переживай. Давай, заглядывай ко мне в гости, я тебя всегда рад видеть", - сказал Слуцкий и затем подытожил: "Зайчонок, если бы я что-то тебе рассказал, я был бы наказан. Я воспользовался твоим приходом, чтобы еще раз подчеркнуть интерес к тебе. Бросай на [...] молодого человека и заглядывай. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. Я готов тебе реально помогать".
Год спустя Рустамова рассказывает, что, выйдя из кабинета, она "разревелась и пошла на третий этаж (там в Госдуме находится пресс-зал - прим. Би-би-си) в поисках коллег, кому я могу это рассказать".
Одна из журналисток парламентского пула подтвердила Би-би-си, что действительно около года назад (точной даты она не помнит) Рустамова "в очень тяжелом состоянии пришла в думский аквариум (неофициальное название пресс-зала - прим. Би-би-си)" и рассказала про этот инцидент ей и еще нескольким коллегам.
Рустамова сразу же рассказала о произошедшем своему молодому человеку, друзьям, некоторым коллегам и непосредственному начальству. Опрошенные Би-би-си друзья Рустамовой подтверждают, что именно тогда и именно в таких словах она пересказала им случившееся.
Пресс-служба Би-би-си в официальном ответе подтвердила, что Фарида сообщила о произошедшем вскоре после того, как это случилось. "Би-би-си серьезно относится к благополучию и безопасности своих журналистов, и в случае предполагаемого харассмента предоставляет помощь своим сотрудникам. В своих действиях касательно этого инцидента мы руководствовались пожеланиями Фариды".
Слуцкий на вопросы Би-би-си о событиях 24 марта на момент публикации этого материала не ответил."

источник  http://www.bbc.com/russian/features-43256768

Как вам такая история ? По мне так она явно говорит о заказухе ,так как :

1.История эта имела место почти  год назад. И тогда же Фарида Рустамова рассказала о ней своему руководству . Почему же об этой истории Рустамова и ВВС  молчали целый год? Страх?  Ну вряд ли корпорация  ВВС боится депутата Слуцкого , а Рустамову ВВС могло в целях безопасности перевести на другую работу .Мое мнение : молчали потому ,что заказа не было .А вот пошла заказанная американцами  кампания в рамках  идиотского тренда metoo (которого год назад не было!)  и данная  история всплыла .
2. Слуцкий сидит в Госдуме уже чуть ли не пять созывов .Если он на самом деле ярый флиртоман ,то это давно должно было быть известно всей женской части работающего в Госдуме журналистского корпуса .И если Рустамовой были бы  действительно неприятны возможные домогательства Слуцкого ,то было бы  полной глупостью с ее стороны  из-за каких-то неписанных  журналистских стандартов просить выйти помощницу Слуцкого и тем оставаться с ним наедине .Отсюда следует вывод : или Слуцкий - вовсе не флиртоман , или Рустамова намеренно попросила помощницу выйти и намеренно оставила включенный диктофон ,т е она рассчитывала или как минимум не исключала ,что Слуцкий начнет с ней заигрывать . А зачем ей это ? А затем ,что она вполне могла иметь такое задание от своей редакции .

Вот такие дела . Добавлю к этому только то ,что ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ПОКА большинство женщин в России при желании могут спокойно и вежливо  дать понять мужчине ,что его домогательства ей сильно  неприятны .Изредка бывают ,конечно ,ситуации когда некие мужчины считают ,что они все равно имеют право приставать   и при этом им по фиг ,что женщине это явно  неприятно ,но в данном случае и Рустамова , и две другие журналистки  подчиненными депутата  Слуцкого не являются ,поэтому никаких особых прав у Слуцкого на данных дам не просматривается в упор .

P S  А между тем у "продвинутых"...

"Порноактриса Стефани Клиффорд (снималась под псевдонимом Stormy Daniels), которую подозревают в связи с президентом США Дональдом Трампом, подала на него в суд, сообщает NBC News.
Иск поступил в Верховный суд Лос-Анджелеса. В нем госпожа Клиффорд отмечает, что заключила соглашение о неразглашении информации о связи с господином Трампом, однако этот документ сам американский президент не подписывал. Заявительница предлагает признать это соглашение недействительным.
О том, что адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн заплатил Стефани Клиффорд $130 тыс. в рамках договора о неразглашении ее связи с президентом, сообщало издание The Wall Street Journal. Тогда в Белом доме эту информацию отрицали, однако адвокат признался, что заплатил госпоже Клиффорд, но не уточнил, с какой целью."
источник
https://news.mail.ru/politics/32773771/?frommail=1

М-да .Видел бы это Джон Кеннеди )))


Posts from This Journal by “этология” Tag

  • МИНЗДРАВ ПРЕДЛАГАЕТ УСИЛИТЬ ИНФАНТИЛИЗМ ...

    "Мы - маленькие дети ,нам хочется гулять" Помните эту детскую песенку из фильма "Приключения Электроника" ? Так вот ,"те…

  • ПОЛКОВНИК ВДВ И ХОМЯЧКИ.

    Вы можете себе представить ,чтобы во времена Российской империи гусарского или там кирасирского полковника выгнали бы со службы за пьяный дебош в…

  • КАК ОБЕЗЬЯНА СТАЛА ЧЕЛОВЕКОМ.

    Под катом показан процесс постепенного превращения морды обезьяны-антропоида в лицо современного человека. "Знаменитый американский…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account