Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ТИГР VS МЕДВЕДИЦА.
турболуноход
turbolunokhod
В Индии удалось заснять бой тигра с медведицей ,которая вступилась за своего детеныша
"В Индии во время сафари засняли на видео схватку тигра и медведя-губача.Ролик был записан в среду в штате Махараштра. Как рассказал телеканалу NDTV натуралист Акшай Кумар, «сражение» начал семилетний тигр по кличке Маткасур. Он напал на самку губача с детенышем, пришедших на водопой.
Ролик был записан в среду в штате Махараштра. Как рассказал телеканалу NDTV натуралист Акшай Кумар, «сражение» начал семилетний тигр по кличке Маткасур. Он напал на самку губача с детенышем, пришедших на водопой.
«Тигр атаковал медведицу больше пяти минут. Он шел за ней, а та, чтобы защитить детеныша, бросалась на него», — рассказал Кумар.
Медведица, защищая потомство, была вынуждена принять бой. Тигр повалил ее и прижал к земле, пользуясь превосходством в силе. Тем не менее, ей удалось вырваться.
Оба животных получили ранения, но остались живы. Медвежонок сумел убежать невредимым."

источник https://news.mail.ru/society/32732700/?frommail=1

Ну что тут сказать ? Вообще-то я сильно удивлен ,что медведице удалось выжить и отстоять своего детеныша.В схватках животных масса является ключевым фактором. Медведь-губач -это довольно небольшой медведь ,специализирующийся на разорении термитников .Такие медведи весят в пределах 120 кг ,в тоже время вес крупного тигра может быть и 200 ,и 250 кг .Это против наших бурых мишек у тигров шансов немного ,а с таким маленьким медведем у тигра были все шансы хорошо поесть .

Кстати ,было бы интересно свести в одной точке крупного амурского тигра и крупного белого медведя . Интересно ,сразу бы тигр удрал или попытался что-то предпринять ?  Ниже сравнительные размеры тигра и белого медведя


5me0eu


Posts from This Journal by “животный мир” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account