turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПОЛЬША ХОЧЕТ С ГЕРМАНИИ 850 МИЛЛИАРДОВ

"Польша оценивает ущерб, нанесенный Германией в ходе Второй мировой войны, в 850 миллиардов долларов. Об этом заявил глава комиссии по репарациям сейма Аркадиуш Мулярчик, его слова приводит портал rp.pl.
«Мы говорим об огромных, но оправданных суммах за разрушенные города и деревни, экономику и промышленность. За потерянный демографический потенциал нашей страны», — заявил Мулярчик, отметив, что вопрос о репарациях так и не был урегулирован.
В то же время, считает депутат, Польше нет смысла требовать компенсации от России, потому что она «не соблюдает международное право».
Ранее Бюро анализа польского сейма пришло к выводу, что Варшава имеет основания требовать от Берлина 48,8 миллиарда долларов репараций. Правительство ФРГ считает вопрос о военных репарациях Польше закрытым.
В ходе Потсдамской конференции в 1945 году было достигнуто соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, поступавшей из восточной зоны Германии. Спустя несколько лет СССР и Польская Народная Республика (ПНР) заключили соглашение, прекращающее взимание репараций с ГДР с 1954 года."

источник https://news.mail.ru/politics/32733966/?frommail=1

Ну что тут сказать ? Понятно ,что у живущих в том числе  на дотациях ЕС (а по сути Германии) польских панов рожа не треснет .Это вовсе неудивительно .Интереснее другое - не факт ,что США будут помогать Польше против Германии .Зато США всегда готовы помочь Польше против России .Тем не менее с России гроши Польша требовать не хочет.А почему ? А потому что страшновато .

Tags: #turbolunokhod, Германия, ЕС, Польша, Россия, США, блоггер Турболуноход
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…

  • ПОЛЬША ПРОДОЛЖАЕТ ЧУДИТЬ.

    Многие уже слышали ,что неадекватная польская элитка вчера в очередной раз начудила : опять требует с России репарации .Правда если ранее Польша…

  • ПОЛЬША КОГДА-НИБУДЬ ОПЯТЬ НАПРОСИТСЯ

    Открываю сегодня с утра интернет и вижу такую охренительную новость : Польша требует репараций с Германии за ВМВ и компенсацию от России за…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments