Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПАСЕ ВЫНУЖДЕН ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ ДЕНЬГАМИ И ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬЮ.
турболуноход
turbolunokhod
    Цинично ржу : в крайне нелюбимом мной   ПАСЕ настали тяжкие времена - денег не хватает не в меру принципиальным европейским депутатам-морализаторам .А виновата в этом по мнению уже  журналистов-морализаторов нехорошая Россия
"Совет Европы переживает переломный момент в своей почти 70-летней истории. До среды 47 стран-участниц должны перечислить первую треть годового взноса за 2018 год. Судя по всему, Россия как крупный плательщик в этом году выпадает - из-за ее борьбы за власть с Советом Европы, передает корреспондент Focus.
В этом году Россия должна была заплатить почти 33 млн евро - это примерно одна десятая общего бюджета Совета Европы. Что скрывается за этим денежным спором? Россия рассержена тем, что в апреле 2014 года российскую делегацию лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Такой шаг стал принудительной мерой в ответ на аннексию Россией украинского полуострова Крым, поясняет автор публикации.
Сегодня Совет Европы экономит на всем - в том числе из-за того, что Россия уже в 2017 году заморозила свои платежи. По словам источников в администрации организации, из экономии парламентские документы больше не распространяются в печатном виде, а на заседаниях имеются переводчики только по основным языкам. Запачканное ковровое покрытие в коридорах тоже говорит о нехватке средств, отмечает корреспондент.
По словам парламентариев, Россия хочет добиться того, чтобы в будущем национальные делегации больше не могли лишаться права голоса. "Совет Европы не должен поддаваться давлению", - считает Франк Швабе, представитель немецкой партии СДПГ в ПАСЕ. По его мнению, в случае необходимости деньгами должны помочь другие страны. При этом политик все же не считает правильным наказывать страны путем лишения их права голоса, передает издание.
Однако других возможностей наложить санкции у Совета Европы нет. Теоретически возможно исключать страны-участницы из Совета, однако без влиятельной России Совет Европы потерял бы вес в сравнении с Европейским союзом, говорится в публикации.
Таким образом, Москва в итоге может достичь своих целей, отмечает корреспондент. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд уже выразил готовность к компромиссам: "Надеюсь, мы будем в состоянии найти выход из этой ситуации"."
перевод https://www.inopressa.ru/article/28Feb2018/focus/eupar1.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Гы-гы-гы  еще раз.

Ну что тут сказать ? С одной стороны любая сидящая на бюджетных деньгах бюрократическая структура очень любит расширяться и просто люто ненавидит какие бы то ни было сокращения . С другой стороны прав Петр Толстой ,сказав про взаимоотношения России и ПАСЕ :"Мы не покупаем билеты на фильмы ,на которые не ходим" .Так что нашла коса на камень и евродепутатам придется выбирать между деньгами и морализаторством .Первый год без платежей  России они съкономили на бумаге ,переводчиках и уборке .Но на второй год может и этого не хватить .Проблема с Россией усугубляется также отсутствием платежей со стороны Турции -тоже весьма немаленького донора ПАСЕ .

Интересно ,что же выберут евродепутаты : снизят свою принципиальность или начнут резать зарплату и соцпакет себе любимым?


Posts from This Journal by “ЕС” Tag

  • КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО.

    "Президент России Владимир Путин выступил с идеей предоставить иностранным болельщикам право безвизового въезда в Россию до конца 2018 года,…

  • ЖАН-КЛОД ОПЯТЬ ЖЖОТ .

    В данном случае речь идет не о Жан-Клоде Ван-Дамме , а о главе Еврокомиссии Жан-Клоде Юнкере .Пристрастие Юнкера к зеленому змию давно не является…

  • МАКРОНА И МЕРКЕЛЬ ОБВИНЯЮТ В ОТХОДЕ ОТ ПОГАНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.

    На саммите в Брюсселе члены Евросоюза испугались растущей популярности правых и решили превратить ЕС в неприступную крепость для…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Выходить из этих структур не надо - надо лишь приостановить участие в них. До лучших времен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account