Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
АМЕРИКАНЦЫ ВСПОМНИЛИ ОПЫТ БЕЛЕНКО.
турболуноход
turbolunokhod
Если кто не в курсе ,то Беленко -это советский летчик ,предавший свою страну и угнавший в 1976 году новейший советский  истребитель МиГ-25 в Японию .В связи с прибытием Су-57 в Сирию некоторые  американцы вдруг  вспомнили эту историю в том смысле ,что неплохо бы и сейчас так поступить - найти летчика,который готов будет за горы золотые  предать свою страну и угнать Су-57 с базы Хмеймим на какую-нибудь базу ВВС США.
"Портал National Interest опубликовал статью о прибытии двух Су-57 на базу РФ Хмеймим в Сирии с подзаголовком: "Это испытание в реальной войне?" Издание уточняет, что перебазирование истребителей данного типа в Сирию не подтверждалось официально на уровне Минобороны РФ, но если это произошло, то россияне могут попытаться протестировать возможности Су-57 в реальных боевых условиях, а также оценить, насколько радары самолета способны обнаруживать передовые зарубежные истребители – об этом NI рассказал московский эксперт Василий Кашин.
Появление самого современного российского самолета в Сирии вызвало у некоторых американцев ассоциации с разгаром холодной войны, когда Москва и Вашингтон были готовы на многое, чтобы заполучить передовые разработки друг друга.
"Представьте, если бы мы могли связаться с одним из пилотов и предложить ему жизнь в безграничном удовольствии и роскоши, если он совершит предательство с этим самолетом? Помните Виктора Беленко и его МиГ-25?" – пишет читатель CDF CDF
Однако другие комментаторы объяснили, что сценарий полувековой давности вряд ли применим в современном мире. "Это было в 1970-х, когда Россия была коммунистической страной, и ты не мог получить там даже пару синих джинсов или альбом "Битлз". Сегодня обе страны имеют капиталистическую экономику, и в России ты можешь получить все потребительские блага", - отмечает grumpy_carpenter...."
Источник: https://rueconomics.ru/308598-pomnite-belenko-i-ego-mig-25-amerikancy-mechtayut-zapoluchit-rossiiskii-su-57-v-sirii-po-scenariyu-kholodnoi-voiny#from_copy

Вот эта статья в  National Interest http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/russias-su-57-stealth-fighter-syria-%E2%80%9C-testing-actual-war-24611

Ниже скан упомянутого диалога





Ну что тут сказать? Это самый grumpy carpenter  абсолютно прав .К сожалению для американцев нынешняя Россия -это не брежневский СССР, у нас сейчас в продаже  все есть ,были бы деньги .Это уже не говоря о том ,что нынешние США гораздо менее привлекательны ,чем США 1970-х годов , в нынешних даже к женщинам приставать опасно ))


Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • РАЗЛЕТАЛИСЬ ,ПОНИМАЕШЬ.

    Вчерашний день был весьма примечательным для любителей авиации . Во-первых, вчера штурмовик Су-25 ВВС Украины умудрился пролететь над пляжем…

  • НАВЕРНОЕ ,БУДУЩИЙ АС.

    Курсант 4 курса летного училища сумел посадить самолет после отказа двигателя во время взлета .Наверное ,это будущий ас "Курсант…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Ну, так почему не найдется предатель, польстившийся на БОЛЬШИЕ деньги? Если в России такой же культ богатства, как в Америке, но уровень дохода граждан несопоставим?

1.Америка куда более некомфортная страна ,чем нынешняя Россия .Я в США правда давно был (уже 20 лет с лишним прошло),но даже тогда там было в плане жизни не фонтан ,несмотря на отличный климат и дешевую еду

2.Да ,доходы там побольше ,но и расходы там сильно больше .Как на счет того ,что банальный перелом ноги вылечить стоит 40 тысяч долларов (если страховки нет,но у многих ее нет ,она там очень недешевая)

Уровень компетенций в современных США упал настолько низко, что даже получив наш самолет в свое полное распоряжение они вряд-ли смогут в нем разобраться

Ну да, где уж им, запустившим (не вчера) в серию самолеты 5-го поколения, разобраться в опытном образце ПАК ФА. Уровень компетенций не позволит ни разу. Кстати, множественное число - это для убедительности? А то как-то немного комично звучит.

Су-57 - стоимость программы разработки 2,8 млрд. долларов
F-22 - 66,7 млрд. долларов
F-35 - 55 млрд. долларов
Поэтому у них и ВВП там "выше"
При этом о F-22 при оценке по объективным критериям обладает меньшим соответствием требованиям 5 поколения, чем Су-35. А о кое-как летающем недоделке F-35 и вовсе неловко говорить, как об истребителе. Хотя с ноября пошло в производство исполнение, которое таки может использовать некоторые виды оружия с внешней подвески (внутренние отсеки всё ещё недоступны в полёте)...
При этом:
1. F-35 не принят на вооружение - хоть и производится серийно и поступает в войска. А документа о принятии на вооружение - нет.
2. F-22 снят с производства, как чрезмерно дорогой и не отвечающий требованиям заказчика. И восстановить производство не получится - оборудование разобрано и документация "частично утрачена", в первую очередь - технологическая.

Это Вам Димка-батут рассказал?

Вы полагаете, что дороговизна и определённый неуспех американских проектов по самолётам 5-го поколения не позволяют им раздербанить СУ-57 и получить то, что им нужно? Собственно, мой вопрос, заданный недоумку, заключался именно в этом. То, что ПАК ФА будет достойным соперником Раптору с Молнией, и при этом будет гораздо дешевле, для меня очевидно. Просто не надо делать идиотов из потенциального противника. Это уже было.

не надо делать идиотов из потенциального противника. Это уже было.
тут невозможно не согласиться
только идиот будет, задрав штаны бомбить хиросиму и нагасаки, чтобы напугать весь мир до усрачки, и заставить всех резко делать ЯО. Мудрый на этом месте тихо будет клепать ядерные заряды, чтобы при удобном случае прибить противника )))

что есть, то есть - тут на днях пришли вести, что у них сняли с производства Уран-235 для военных нужд, ввиду непомерной дороговизны, сейчас пытаются запустить другое производство, чуток дешевле, но ведь это как коньяк - поставить центрифугу, будет не завтра. И будет ли?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Представьте, если бы мы могли связаться с одним из пилотов и предложить ему жизнь в безграничном удовольствии и роскоши, если он совершит предательство с этим самолетом?" -------- Ага, сразу "жизнь в безграничном удовольствии и роскоши" подонка уРодченкова представляется в полной красе : в чудовищном гриме, с идиотской пластической операцией в бронежилете и в балаклаве, в страхе и презрении. И на хрен такая жизнь, да ещё в одиночестве и психическом расстройстве? Какое убожество!

Кстати ,да , с Родченковым хороший пример .Вряд ли кто-то захочет оказаться на его месте

в то время за беленковых играла система
кремлёвские старцы, которые уже вошли в соглашение с мировой плутократией и надеялись, что за слив СССР их впишут на почётные места в мировые элиты
их кинули

  • 1
?

Log in

No account? Create an account