turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЗЕМАН НЕ ОТДАЕТ США РОССИЙСКОГО ХАККЕРА.

Переизбранный на очередной срок президент Чехии Милош Земан препятствует выдаче США россиянина Евгения Никулина .Американцы обвиняют его " в атках,направленных против Запада и краже данных".
"Президент Чешской Республики Милош Земан и канцлер его администрации, не прошедший проверку в органах безопасности, Вратислав Минарж оказывают давление на министра юстиции Роберта Пеликана. Они действуют в интересах России и добиваются того, чтобы Чешская Республика предала своих западных союзников. Об этом пишет издание Forum24 со ссылкой на Respekt.
Дело касается российского хакера Евгения Никулина, который, как утверждают, является одним из участников гибридной войны, которую Россия ведет против Запада. Не так давно Никулина задержала чешская полиция, и с тех пор он находится в заключении в Чехии. Американцы обвиняют его в атаках, направленных против Запада, и в краже данных. Но русским крайне важно, чтобы молодой хакер не оказался в руках США.
Об экстрадиции Никулина в Россию Земана попросил якобы сам Владимир Путин. Земан якобы лично попросил министра юстиции Пеликана выдать Никулина России уже два раза. А на этой неделе к Пеликану обращался Минарж, требуя не выдавать хакера американцам. Пока Пеликан держится, но ощущает сильное давление. Минарж подтвердил факт встречи серверу Aktualne.cz.
Такое поведение Земана, как считает издание, позорит Чешскую Республику и подрывает отношения  с Соединенными Штатами. Неудивительно, что президент Соединенных Штатов отказывается встречаться с Земаном. После всей этой истории ясно, что Земана никогда не примут в Белом доме."

источник
https://inosmi.ru/politic/20180225/241554054.html

Ну что тут сказать? То ,что Земана не примут в Белом доме -это хорошо .Зато его всегда примут в Кремле .Надеюсь также ,что постепенно примеру Земана последуют и некоторые другие правительства европейских стран .

Tags: #turbolunokhod, Россия, США, Чехия, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments