?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КОМУ ВЫГОДЕН ФЕЙК О 200-600 УБИТЫХ ВАГНЕРОВЦАХ.
турболуноход
turbolunokhod
Теперь когда страсти вокруг якобы 200-600 убитых в Сирии российских наемников улеглись ,попробуем разобраться - что это было и кому это было выгодно..
Сначала официоз :

""По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства (…) Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих."
Мария Захарова  ,официальный представитель МИД России
При этом материалы о гибели «множества российских военных» в результате удара международной коалиции по правительственным силам в Сирии Захарова назвала «классической дезинформацией»."
источник  https://news.mail.ru/politics/32572697/?frommail=1

Полагаю, что число пять названо Марией Захаровой потому ,что  личности и российское гражданство пятерых погибших установлены еще пару дней назад:

"По оценке исследовательской организацииConflict Intelligence Team (CIT), в Сирии во время авиаудара международной коалиции по позициям сирийской армии в окрестностях Хишама 7 февраля погибли пятеро россиян. Эксперты называют имена имена Владимира Логинова, Кирилла Ананьева, Алексея Ладыгина, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова. При этом, как утверждают в CIT, все погибшие были бойцами "Частной военной компании Вагнера".
источник http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8/a-42556813

При этом согласно более-менее адекватным источникам можно предполагать,что в результате удара американцев погибло от 11 до максимум 40 бойцов российских ЧВК, при этом далеко  не факт ,что они относились именно к ЧВК Вагнера и не факт ,что они все имели российское гражданство ,там есть люди с паспортами стран всего СНГ .
Про ЧВК Вагнера можно прочитать тут
http://www.dw.com/ru/%D1%87%D0%B2%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE/a-42596738
Относительно грамотный разбор произошедшего под Хишамом можно прочитать по двум ссылкам ниже
________________________________________________________

На этом с реальной ситуацией под Хишамом  закончим и поговорим о том , откуда взялся фейк об 200-600 погибших россиянах, как его раскручивали ,на что он расчитан и кому он выгоден :

1.ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ФЕЙК .
Как ни странно ,первоисточником были не наши деятели  , а американцы .Первой была публикация одиозного журналиста Дэвида Игнатиуса (известного в частности ярой поддержкой вторжения США в Ирак 2003 году и бесцеремонным обращением в 2009 году в Давосе с президентом Турции Эрдоганом) .Игнатиус опубликовал в газете The Washington Post ,принадлежащей владельцу Amazon Джефу Безосу , статью о смертоносном столкновении россиян и американцев со ссылкой на слова некоего полевого командира Хасана из Демократических сил Сирии ,который отказался назвать свое полное имя .Вот эта статья и ее перевод ,именно она лежала в основе всех раскручивающих фейк постах российских топовых блогеров ,таких как Mi3ch  и  Walera11
статья
https://www.washingtonpost.com/blogs/post-partisan/wp/2018/02/09/in-syria-russian-bad-faith-turns-fatal/?utm_term=.e1a85115a6dc
перевод https://inosmi.ru/politic/20180210/241423575.html

Впрочем американцы не ограничились публикацией в The Washington Post   ,а продолжили раскручивать тему .
По ней оттопталось и агентство Bloomberg:

"Американские войска убили десятки российских наемников в Сирии на прошлой неделе ,что может быть самым смертоносным столкновением между гражданами бывших противников  времен холодной войны, по словам одного американского чиновника и трех русских, знакомых с этим вопросом.
Более двухсот солдат-наемников, в основном русские, сражающиеся от имени сирийского лидера Башара Асада, погибли в результате неудачной  атаки на базу, удерживаемую США и  курдскими войсками в богатом нефтью регионе Дейр-Эззор. "
и  газета демократов The New-York Post , которая не моргнув глазом заявила ,что лично Путин приказал вагнеровцам напасть на американцев  :
"Это было неизбежно. Российские «наемники» атаковали передовую  базу в Сирии, где как они знали, находились  американские советники . Это был тест. И наши военные его прошли.
Самое главное в этом нападении на наши войска - то, что это не могло произойти без личного одобрения Владимира Путина.
Ядром атакующей силы была группа  Вагнера -российской версии американских головорезов, которые работали в компании, ранее известной как Blackwater."
источник https://nypost.com/2018/02/13/russians-attacked-american-troops-on-putins-orders/?utm_campaign=partnerfeed&utm_medium=syndicated&utm_source=flipboard
.
2.РАСКРУТКА ФЕЙКА В РОССИИ
На основе американского вброса фейк начали раскручивать и отечественные "деятели" ,первыми были ,конечно, Стрелков-Гиркин  и Эль-Мюрид.Естественно ,они добавили к фейку  "материала от своих источников" .Далее подключились блогеры антироссийской направленности , в ЖЖ это были Mi3ch  и  Walera11 ,хотя они просто репостили тему .Ну а в политическом поле возбудились Гриша Явлинский и Ксюша Собчак
.
3.КАК РАБОТАЕТ ФЕЙК .
В принципе если некий  гражданин России наймется в некую российскую  ЧВК (которых де-юре не существует) и поедет работать в Сенегал или в Ирак или в Сомали ,то никому в голову не придет требовать от президента России прояснить его судьбу .
 В принципе ,если подумать,то разницы между работой в Сенегале  и работой в Сирии нет .Вот что пишет крайне нелюбящая нашу страну Deutsche Welle :


"Принципиальная разница между российской армией и частной военной компанией заложена в названии. Военнослужащие должны защищать интересы России. Ну а погибшие в Сирии россияне, судя по имеющейся информации, штурмовали нефтеперерабатывающий завод, который может быть интересен Пригожину, российскому союзнику Башару Асаду, но явно находится вне зоны интересов Российской Федерации.Так что сказать, что в Сирии 7-го или 8-го февраля россияне погибли, защищая чьи-то частные интересы, будет простой констатацией факта"
Но в нашем случае фейкоделы все-таки сумели сыграть на том обстоятельстве ,что в Сирии одновременно работают и ВС РФ , и российские ЧВК.
-Сначала ЧВК фейкоделы  подчинили ЧВК  Минобороны РФ и руководству группировки ВС РФ в Сирии (первая ложь!)
-Потом фейкоделы обозвали наемников из ЧВК неофицильными солдатами ВС РФ  (вторая ложь!)
-Ну и конечно имеет место главная ложь о 200-600 погибших россиянах ,более того -де-факто российских солдат
Из первой и второй лжи фейкоделы делают два лживых вывода:
-Минобороны РФ  бездарно провело операцию, позволив убить огромное количество российских военных
-ВС  США показали  свое колоссальное технологическое преимущество над ВС России , т к не потеряли ни одного солдата и при этом размолотили от 200-600 россиян .

Из всей этой лживой цепочки следует вывод ,что
.Россия должна или как следует ответить американцам ,или признать ,что она слабее и с позором уйти из Сирии .И тот , и другой вариант ответа выгоден заказчикам фейка .

.
4. ПРОТИВ КОГО НАПРАВЛЕН ФЕЙК.
Ну адресата тут два .
Первый адресат  - Владимир Путин ,на которого теперь в условиях выборов давят,требуют ответить на убийство американцами граждан России и подтвердить жесткость российской позиции .На это и расчитаны явно задиристые фейковые публикации в западной прессе .
Второй адресат - Дональд Трамп , ибо если Путин хоть как-то ответит с целью успокоить исходящих на говно диванных патриотов и поставить на место злорадствующих  неолиберальных хомячков ,то именно Дональд Трамп и пострадает при любом варианте .Именно поэтому министр обороны США Джеймс Меттис и  твердит ,что "у Пентагона нет никаких сведений о гибели российских военнослужащих под Хишамом" ,что является правдой ,ибо никакие военнослужащие ВС РФ там не погибли .
.
5.И НАКОНЕЦ ,КОМУ ВЫГОДЕН .
Выгодополучателей тут несколько:
-Вся  глобалисткая элита США  ,которая просто мечтает наглухо рассорить  Трампа с Путиным
-Джеф Безос ,владелец The Washigton Post , у которого с Трампом крайне поганые отношения
[Spoiler (click to open)]
"Еще до выборов Дональд Трамп обвинял Джеффри Безоса в том, что его корпорация разоряет американские магазины, лишает американцев работы и при всем этом не платит налоги. Со своей стороны Безос, купивший одну из старейших и влиятельнейших газет США «Вашингтон пост», развязал против Трампа настоящую пропагандистскую войну и щедро спонсировал Хиллари Клинтон.

Вопреки всем прогнозам, Трамп выборы выиграл. Но и став президентом, ничего не смог добиться от Безоса. Amazon по-прежнему зарегистрирован в Дублине, где платит чисто символические налоги. По данным Еврокомиссии, при годовой выручке в 19,9 млрд долларов Безос выплатил ЕС около 15 млн. Это меньше чем 0,1%.

Сегодня этот человек возглавляет список богатейших людей мира. Его состояние приближается к 100 миллиардам, 34 из которых он заработал в уходящем году. Даже консервативные прогнозы утверждают, что через 25 лет Безос сможет стать первым триллионером на планете. При этом его корпорация не стала драйвером для экономики США – она лишь разоряет американский ретейл. Десятки крупнейших ретейлеров либо уже обанкротились, либо находятся на грани банкротства. Такие известные магазины, как Macy's и Payless, закрывают сотни своих филиалов по всей стране. По самой скромной оценке, за последние пять лет в американской торговле исчезло 250 тысяч рабочих мест.

Все, что может Трамп в такой ситуации, это жаловаться в «Твиттере»: «Amazon приносит большой вред ретейлерам, платящим налоги. Страдают деревни, города, целые штаты в США – они потеряли множество рабочих мест»"

(Виктория Никифорова)
-Майкл Блумберг ,владелец агентства Bloomberg ,который поддерживал на выборах 2016 года Хиллари Клинтон
-отечественная либерастическая и псевдопатриотическая тусовка и представляющие ее политические персоны :Гриша Явлинский и Ксюша Собчак

Вот такие дела . Надо ли отвечать американцам  на смерть наших граждан ,пусть и наемников ? Возможно и надо ,но так ,чтобы досталось не Трампу ,а выгодоприобретателям данного фейка


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1