?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ГОСДЕП США ПЫТАЕТСЯ УГОВОРИТЬ ВЬЕТНАМ НЕ ПОКУПАТЬ ОРУЖИЕ У РОССИИ.
турболуноход
turbolunokhod
"Госдепартамент США хочет, чтобы Вьетнам отказался от поставок российского вооружения и закупал больше американского, пишет газета Defense News со ссылкой на представителя ведомства.
"Вьетнамцы очень заинтересованы в расширении партнерства в сфере безопасности", — приводит издание слова представителя госдепа.
"Мы также убеждаем их не ограничиваться помощью США в виде грантов и (в необходимости — ред.) диверсифицировать поставщиков и перейти от таких исторических поставщиков как Россия к покупке американского оборудования. Это, во-первых, даст им больше возможностей, во-вторых, поможет укрепить наше партнерство для более тесного взаимодействия с нашими военными", — добавил он.
Как пишет издание, согласно данным министерства торговли США, с 2005 по 2014 год Вьетнам увеличил военные расходы почти на 400%,

Однако, по словам представителя госдепа, страна незначительно усилила закупки американского вооружения даже после того, как США отменили эмбарго на поставки летального оружия Вьетнаму в 2016 году."
источник https://ria.ru/world/20180208/1514209299.html

Ну что тут сказать? Когда не работает политический лоббизм и всякие технические ограничения в виде навязанных Пентагоном своим союзникам стандатов НАТО американские чиновники из Госдепа озвучивая такие пожелания с явно детской непосредственностью выглядят довольно жалко .И явно не могут помочь американскому ВПК купленные Госдепом местные грантососы .Причин тому я вижу как минимум две:
1. Вьетнамцы помнят и сожженные напалмом деревни , и широкое применение американцами химического оружия под названием Agent Orange
2. Продукция нашего ВПК слишком хорошо показала себя в джунглях Вьетнама ,а как там покажет себя продукция американского ВПК - очень и очень большой вопрос ,тем более что во времена Вьетнамской войны она показала себя ненадежной.


Posts from This Journal by “Вьетнам” Tag

  • СУРОВОЕ АЗИАТСКОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ.

    Слово коррида у любого среднестатистического жителя России вызывает ассоциацию с Испанией : бык ,торреадор и т п .Однако есть еще и азиатская…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…