Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИНТЕРВЬЮ ВЕДОМОГО РОМАНА ФИЛИППОВА.
турболуноход
turbolunokhod
Современные боевые самолеты чаще всего летают на боевые задания парами .Не был исключением и последний полет погибшего в Сирии  Романа Филиппова ,он был ведущим летчиком в паре Су-25 .Ниже интервью его напарника газете "Красная звезда"
"Летчик, работавший в паре с Романом Филиповым, рассказал о попытках прикрыть с воздуха своего командира. Об этом он рассказал корреспонденту газеты «Красная звезда».
Пилот второго Су-25 пояснил, что первым заметил момент атаки и предупредил ведущего, что по тому «работают». «А потом так спокойно, словно это было сказано о чём-то обыденном и второстепенном: "В меня попали. Хорошо попали, пожар правого [двигателя], и левый становится..."», — процитировал пилот переговоры в небе, добавив, что последним приказом Филипова было требование уходить в облака и вызывать поисково-спасательный отряд.
Второй пилот в нарушение приказа продолжил прикрывать командира. «Остался в этом районе и выполнил несколько атак, отработал по машинам, которые приближались к оливковой роще, где был Роман. Уничтожил два автомобиля. Место приземления командира я видел, но самого боя — нет, были сумерки… Уходить пришлось с аварийным остатком топлива», — рассказал летчик.
Филипов погиб 3 февраля в Идлибе после того, как его штурмовик Су-25 был сбит боевиками при помощи переносного зенитного ракетного комплекса. Летчик катапультировался и приземлился, а затем принял бой. Он некоторое время отстреливался из штатного оружия и в итоге подорвал себя гранатой, чтобы избежать плена. Ему посмертно присвоено звание Героя России.
6 февраля тело Филипова было возвращено в Россию общими усилиями Москвы и Анкары. В операции были задействованы российские военные разведчики и их турецкие коллеги."
источник https://lenta.ru/news/2018/02/07/vedomiy/

Ну что тут сказать? Лично у меня после прочтения массы материалов о гибели Филлипова сложилось впечатление ,что наше командование  и правда не ожидало ,что у боевиков окажется ПЗРК.Во-первых ,высота патрулирования была ниже пяти километров (именно до пяти км могут достать современные ПЗРК , а кроме того там ведь до линии фронта очень близко и там вполне можно было пару вертолетов со спецназом держать в 10 минутах лета от места катапультирования Филиппова . Но это мое чисто дилетантское мнение ,разумеется .



Posts from This Journal by “ВС РФ” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account