?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПЧЕЛ ПОКАЯЛСЯ ЗА "БРИГАДУ"
турболуноход
turbolunokhod

Спустя  полтора десятилетия Пчел покаялся за участие в сериале "Бригада"
"Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Катя Гусева и Павел Майков на утро после премьеры проснулись знаменитыми. У каждого по-разному сложилась творческая судьба. Пожалуй, самый тернистый путь прошел представитель знаменитого дворянского рода - Павел Майков. В интервью «ВМ» он вспоминает бурную молодость и рассказывает о том, что происходит с ним сейчас. Недавно Павел Майков сыграл премьеру - на сцене Дома актера «Модный фасон». Спектакль о таких героях - 90-х, как герой Майкова в «Бригаде» - Пчел.
- Вы снимаетесь в кино?
- Снимаюсь. В России кино умерло. Снимают за миллиарды денег чудовищно бездарные фильмы. На монтажный мусор тратятся деньги. Снялся в сериале «Икра» - в очередной ерунде для Первого канала – деньги надо зарабатывать, черт бы их побрал. Но кино сегодня в России нет. 
- Разлюбили кино?
- Процесс кино мне нравится. Я люблю играть. А когда задумываешься о качестве фильмов, то стыдно. В кино я – кривляюсь, а в театре – выкладываюсь. В кино ничего не репетируют. Все забыли про школу. Мало кто умеет играть. Говорящие головы на экране, произносящие бессмысленные фразы.
- Сериал «Бригада» больше принес вреда обществу или пользы?
- С выхода «Бригады» в 2000 году в нашем кинематографе больше ничего не появилось, что бы так заразило, вдохновило народ. Ничего. Для меня как актера сериал «Бригада» принес пользу – известность, а для общества, людей – вред. «Бригада» - это преступление перед Россией, в котором я участвовал. И Безруков участвовал. Только он потом Иисуса Христа сыграл. А я бы никогда не решился после «Бригады». Когда смотрели «Бригаду» - улицы опустели, преступность уменьшилась – все сидели и смотрели «Бригаду». Говорят, вот Бондарчук снял культовый фильм – ерунда: никто не смотрит фильмы Бондарчука.
- Все-таки в чем феномен популярности «Бригады»?
- Вся команда фильма не хотела никого удивлять. В искусстве каждая явная попытка удивить влечет за собой провал. Мы просто были молодые актеры, которым дали главные роли в кино, и режиссер Леша Сидоров снимал свое первое кино. Народу нравится Робин Гуд – а тут такие парни, которые загибают систему, причем парни из народа. «Бригаду» снимали на пленку. У нас был гениальный оператор – Юрий Райский, ученик Георгия Рерберга. А вред «Бригады» в том, что мальчики хотели стать бандитами. А так нельзя. Нельзя спасти мир с помощью зла и насилия. "
полностью интервью Павла Майкова по ссылке http://vm.ru/news/455938.html
.
Ну что тут сказать ? Я еще 4 года назад писал о том , что всегда считал фильм «Бригада» неправдоподобной развесистой брутальной и крайне вредной клюквой https://turbolunokhod.livejournal.com/222051.html
Ну с вредностью с моральной точки зрения тут все ясно , а вот на неправдоподобности героев остановлюсь чуть подробнее .
Прежде всего абсолютно непонятно откуда у выросшего без отца относительно благополучного паренька в 20 лет вдруг  имеются вот такие вот качества


Срочную службу  в Советской Армии не предлагать. Армия добавляет молодому человеку дисциплинированности ,учит каким-то хозяйственным вещам ,но  крайне редко добавляет взрослости ,да и жесткости тоже  .Вот если бы Саша Белов  провел этак лет пять на войне аля Великая Отечественная где-нибудь в разведроте или лет шесть-восемь не вылезал из тюрем  и зон строгого режима ,тогда такие качества Белого  еще со скрипом как-то можно  было бы объяснить.
Во-вторых, и жесткости недостаточно для того ,чтобы стать криминальным авторитетом .Потому как нужен еще сам авторитет  в криминальной или спортивной среде ,а он зарабатывается со временем .Да и определенная криминальная мудрость тоже  нужна .А по этим параметрам никак 20-летний парень  не сможет сам по себе конкурировать со взрослыми мужчинам и стать авторитетом первой величины да еще в столице  .Это подтверждается и реальной практикой .Я примерно ровесник героев "Бригады" ,но в Питере не было криминальных лидеров 1967-1970 годов рождения ,самые молодые были 1955-1959 годов рождения , в самом  конце 1990-х появился один лидер 1963 года рождения .Так что клюква это все .
Ну а история в конце сериала -о том ,как  вдруг  телохранитель Белого по кличке Макс вдруг оказался агентом глубокого внедрения со стороны.. бывшего опера в исполнении Панина и в один момент он вдруг по команде бывшего опера  "проснулся" и перерезал людей ,которых он знал много лет  - троих друзей Белого и жену одного из них..Эта история вообще за гранью реального .Может на уровне ФСБ - ЦРУ такое теоретически может быть (хотя и это сомнительно),но на уровне отечественного криминала это нереально .Просто видимо режиссер сериала ну никак не мог придумать : как же ему убить главных героев  и родил такую клюкву :

Такие вот дела.Фильмы Алексея Балабанова гораздо правдоподобнее.


Posts from This Journal by “кино” Tag


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Малевский -не первое лицо измайловских .

Ну а на счет вора в законе ничего не могу сказать,у них там свои правила

  • 1