Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВЧЕРАШНИЙ БОЕВИК НА УЛИЦАХ ПИТЕРА.
турболуноход
turbolunokhod

Вчера у нас в Питере случился американский  боевик  : успешное ограбление ювелирного магазина на сумму чуть больше миллиона долларов  переросло в погоню со стрельбой ,причем у отстреливающихся  налетчиков был пистолет Стечкина .В результате двое налетчиков и один полицейский находятся в больнице ,а еще один налетчик ушел.

"Примерно в половине восьмого вечера двое залетели в ювелирный магазин на Большевиков. Все шло по их сценарию – в руках стволы, всем лежать-бояться, бой витрин, сгребание планшетов с золотобриллиантами. Далее прыжок в иномарку, стоящую рядом с выходом под парами, и, скорее всего, приказ водиле, мол, «рвем». Элементарный опыт подсказал бы любому, что после такого надо уходить из города, поэтому «Опель» пошел через дворы на Коллонтай, а оттуда по Российскому до Индустриального, чтобы исчезнуть на Шафировском. 
Через несколько минут был объявлен типичный план «Перехват» и все дежурные части и наряды получили расплывчатые приметы нужной автомашины.
Тем временем работу заканчивал полицейский наряд группы быстрого реагирования Красногвардейского района, следовавший к себе домой. Экипаж по радиостанции получил сообщение об ограблении и, в принципе, в эту же минуту наткнулся на похожий «Опель» агрессивного вождения. Служебная машина включила «цветомузыку», порекомендовала прижаться, после чего скорости обоих авто заметно увеличились.
Погода же в Петербурге еще та, так что, извините, – гололед. И на углу Ириновского и Индустриального преследуемые воткнулись в «Мерседес», за рулем которого сидела девушка. Так она там и сидела, пока всех не утихомирили.
Тогда трое выскочили из разбитого транспорта, а рядом уже были трое, выскочивших из служебного. Огонь на поражение открыли налетчики. Но ведь темно уже да и нервно. А вплотную двигаются десятки машин, потихоньку образуя пробку. Так что полицейские тучно ответить им просто не имели права, все же три их пули пришлись в цель. Одному попали в живот и грудь, второму – в плечо. 31-летнему старшему сержанту полиции пуля вошла в голень мимо кости.
Подобное всегда случается не вовремя, так что майор полиции «убойного» отдела главка, получается, вовремя возвращался с работы, когда наткнулся на перестрелку. Один уже нормально лежал, его цепанули серьезно. И оперативник добежал до самого здорового, на котором висел полицейский, и, умело работая «штыком и прикладом», помог застегнуть на задержанном наручники. Говорят, даже с дыркой в плече он борзо не давался в плен и пытался дотянуться до выроненного пистолета с глушителем.
Недалеко валялось и второе оружие. Но это был уже уважаемый Стечкин. Тут что сказать: не военная тайна, что в оружейке каждого районного управления всего по одному такому. Это оружие штурмовое, а в обойме у него 20 патронов.
Можно заметить, что пока сотрудники восстанавливали дыхание после этих упражнений, многие медленно проезжающие мимо петербуржцы видели схватку, но реагировали по-своему – обиженно сигналили, указывая на неудобство.
«Фонтанка» знает, что один из поваленных приехал из Дагестана, второй – из Грузии. Оба не мальчики, занимались борьбой. Но мы же сказали, что их было трое. Вот третий и успел сбежать в суматохе. Кстати, он также оттуда, с юга. Теперь раненые под конвоем в Александровской больнице.
Понятно, что на ходу возбудили «Разбой» и «Посягательство на жизнь представителя власти». Еще идет осмотр места происшествия в салоне на Большевиков, еще потихоньку устанавливают биографии двоих пациентов, ведь документов они, как в разведку, не взяли и пока находятся в состоянии крайней обиды на тех, кто хочет задавать вопросы.
«Фонтанка» нашла молодого человека, за которым закреплены госномера «178» на Опеле. Денис находился у себя «ВКонтакте», мы его спросили о ситуации, он нам тут же ответил, что знаки с его «Опеля» цвета «баклажан» украдены в минувшее воскресенье. Интрига испарилась, а когда мы объяснили ему подробно, в чем дело, то парень нас порадовал: «А мне номера вернут? А то восстанавливать дороговато».             
Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»
И последующая информация:
"В салоне автомобиля «Опель Вектра», на котором 31 января трое грабителей пытались скрыться после нападения на ювелирный салон «Адамас», обнаружены 250 планшетов с украшениями. «Фонтанка» также узнала имена тех, кто первым начал стрелять по наряду полиции Красногвардейского района. Как мы уже сообщили, один из Батуми, второй из Дагестана, третий, как говорят, родился в Азербайджане.
По информации нашего издания, после перестрелки с полицейскими Красногвардейского района в Александровскую больницу с ранениями были доставлены 37-летний Абдулагапов из Дагестана и 45-летний Валерий Мельников из Грузии. Первый находится в реанимации со сквозным ранением груди и поясничной области, второй получил две пули в правое плечо и правый локоть. Что касается их биографии, то «Фонтанка» выяснила, например, что Мельников зарегистрирован в Петербурге на проспекте Маршала Блюхера, а в 2012 году осуждался за кражу.
Как известно, третий налетчик сбежал во время столкновения с полицейскими. По мнению оперативников уголовного розыска, он родился в Азербайджане.
Само же ограбление салона «Адамас» в доме 3 по проспекту Большевиков произошло в среду в 19:30. Преступники забежали туда в масках, с оружием, связали пластиковыми хомутами охранника и продавца, а управляющую и покупательницу положили на пол. Из салона они вынесли 250 палет с золотыми украшениями на сумму в 60 миллионов рублей.
При их задержании огнестрельное ранение в голень получил 31-летний старший сержант полиции Красногвардейского района. Он был направлен в Военно-медицинскую академию. Его жизни ничего не угрожает.   "   
Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»



Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag

  • КАК Я ДВАЖДЫ ЗАМЕНИЛ МЕНПОПЕРОВ.

    Если кто не в курсе ,то новомодное словечко МЕНПОПЕР означает -менеджер по персоналу .Ну еще иногда их зовут эйчарами от английского сокращения HR…

  • НАШ ПИТЕРСКИЙ ГАЗОСКРЕБ.

    Под катом шикарное фото строящегося здания Лахта-центра ,где будет находиться штаб-квартира "Газпрома" .Снимали ,конечно ,с беспилотника.…

  • МОЖНО ЛИ ПРОНЕСТИ В МЕТРО РПГ ?

    Сегодня некоей перербурженке в метро померещился мужик с гранатометом .Возможно это даже был террорист "Жительница Петербурга подняла…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Вот ить, живешь рядом и не знаешь, что у тебя под носом творится. Вышенков, кстати, сам бывший мент.

Да , бывший СОВЕТСКИЙ мент, из спецуправления ,что занималось гостиницами "Интурист"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account