turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ОЦЕНИТЕ ИДИОТИЗМ СПРАВЕДЛИВОРОССОВ.

Я уже как-то писал,что мне не никогда не нравилась партия "Справедливая Россия".Альтернативой тусовке преданных императору феодалов под названием "ЕдРо" эта партия  все равно не стала ,зато она постепенно превращается в некий аналог западных социалистов только,разумеется ,  с поправкой на постсоветский менталитет старшего поколения.
Вот некоторые идиотские законопроекты справедливороссов из прошлых лет http://turbolunokhod.livejournal.com/264499.html
Однако  справедливороссы в своем идиотизме и не думают останавливаться ,надо же им как-то оправдывать свое бесполезное существование .2018-й год еще только начался ,но справедливороссы уже отметились двумя скандальными законопроектами :
"В Госдуму внесли законопроект, который предлагает приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку. Автор инициативы, сенатор Антон Беляков, считает, что нужно ввести в Семейный кодекс понятие "фактические брачные отношения" – незарегистрированный союз мужчины и женщины, живущих вместе в течение пяти лет (или двух – при наличии общего ребёнка) и ведущих общее хозяйство.
Такой статус наделяет супругов правами и обязанностями, предусмотренными семейным и гражданским законодательством. При этом нажитое парой имущество признаётся их совместной собственностью."
Ну что тут сказать ? Лучше всех на эту тему сказал некто Иоганн Себастьян в своей петиции в адрес Госдумы с требованием не принимать данный закон :
"После принятия законопроекта, в случае расставания партнеров, правовые последствия могут быть аналогичны с официальным разводом. Имущество партнеров, нажитое в период сожительства будет признаваться совместной собственностью супругов и делиться пополам. Данная инициатива противоречит основополагающим правам и свободам человека и гражданина и способна нанести значительный вред обществу. Законопроект в случае его принятия будет нарушать следующие права.
1. Согласно семейному законодательству Брак  – это добровольный, равноправный союз мужчины и женщины, заключенный с соблюдением определенных правил с целью создания семьи. Для заключения брака необходимо взаимное согласие лиц, вступающих в брак.В случае с принудительным признанием сожительства браком будет нарушен принцип добровольности.
2. Признание собственности партнеров совместно нажитым имуществом может нарушить права третьих лиц (родственников любого из партнеров), которые участвовали в приобретении имущества одного из партнеров. Совместно приобретать крупное имущество, оформляя собственность лишь на одного человека могут не только сексуальные партнеры, но и любые другие люди.
3. Основанием законопроекта названо снижение количества официальных браков. После начала насильственной регистрации сожительства в качестве брака, количество браков не увеличится. Снизится количество т.н. гражданских браков, в виду того, что мужчины начнут избегать любого общения с женщинами. Это создаст фундаментальный раскол в обществе. На данный момент права мужчины попираются семейным законодательством и правоприменительной практикой. Выход многие мужчины находят в отказе от официальной регистрации брака. После принятия законопроекта, выход будет лишь один - полная сепарация по признаку пола. Таким образом, законопроект порождает социальную разобщенность по признаку пола.
4. В случае принятия закона будет создан стимул отказа от приобретения крупного имущества, а следовательно и постоянной работы. Когда изъятие имущества у мужчины возможно по факту его проживания с женщиной, теряется смысл это имущество приобретать."
Но перещеголял сенатора Белякова другой справедливоросс -депутат Олег Нилов .Оцените идиотизм его предложения :
"Владельцев оружия могут обязать носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов. Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме, сообщил «Парламентской газете» автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.
По его словам, нововведения коснутся всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического. В России их насчитывается до 8 миллионов человек.
Правила ношения оружия для сотрудников силовых ведомств и полицейских очень жёстко регламентированы. Для них опознавательным знаком служат форма и личные жетоны. Это даёт окружающим понять, что правоохранители вооружены.
«Ну а сотрудники охранных структур и гражданские лица, которых в России сотни тысяч, ходят с оружием и вправе вообще никак не обозначать этот факт», — сказал Олег Нилов.
В соответствии с законопроектом, человек с пистолетом или ружьём должен быть обозначен так же, как полицейский. Это может быть значок или яркий жилет наподобие того, что надевают на охоте. Если гражданин не выполнит предписание и не наденет опознавательный знак, это повлечёт наказание. А если он применит оружие при отсутствии специального жилета или жетона, это будет отягчающим обстоятельством, даже если гражданин оборонялся.
«Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям», — заявил Олег Нилов.
Например, человек с оружием ни в коем случае не может находиться в состоянии опьянения. Он не должен брать оружие в общественные места, увеселительные заведения, или в транспорт, пояснил депутат.Пока запрет на ношение оружия действует только в самолётах — на время полёта его нужно сдавать.
Помимо этого парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров.
«Ножи, которыми осуществляется большинство преступлений, это опасное холодное оружие. Но ношение такого оружия не является преступлением, а отсюда вседозволенность, которая сегодня и является основной причиной поножовщины», — пояснил Олег Нилов.
В советское время ношение холодного оружия уже было уголовной статьёй, можно было носить с собой только перочинные ножики с минимальным размером лезвия, напомнил парламентарий.
Законопроект, который коснётся миллионов владельцев холодного оружия, будет внесён в пакете с инициативами об идентификации владельцев оружия и о видеофиксации применения огнестрельного оружия. Перед этим новеллы вынесут на экспертное обсуждение."
Ну что тут сказать ? Я не являюсь сторонником массовой продажи короткоствола населению вообще и не служившим в армии хомячкам тем более (мои предложения по этому поводу изложены  тут http://turbolunokhod.livejournal.com/132109.html  ) однако даже я признаю  тот простой факт ,что наличие у населения на руках короткоствола снижает уличную преступность  и снижает именно потому ,что преступник должен учитывать возможное наличие ствола (и умения им пользоваться) у потенциальных жертв .Так вот Нилов предлагает пометить носителей оружия ,дабы облегчить преступным элементам задачу , т е исключает единственный общественный плюс от наличия у формально-законопослушных людей оружия
Интересно ,государство когда-нибудь прекратит финансировать этих идиотов ?

Tags: #turbolunokhod, Россия, блоггер Турболуноход, неолиберализм, оружие, этология
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

  • США ОТКАЖУТСЯ ОТ КАЛИБРА 5,56 ММ.

    Армия США пришла к сильно запоздалому выводу о том ,что патроны калибра 5,56 мм исчерпали себя. "Американские военные разрабатывают патроны…

  • ОЧЕРЕДНОЙ ВОПРОС ФАНАТАМ КОРОТКОСТВОЛА .

    Вчера в США случилась очередная бойня ,устроенная неудовлетворенным жизнью психом-одиночкой . . "В американском Техасе 20 человек погибли,…

  • ДЕПУТАТ МАЛОСТЬ ПОЧУДИЛ.

    Вчера малость почудил депутат Государственной Думы от фракции "Справедливая Россия" "В Сети появилось видео с предположительно…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments