?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОКА США ВВОДЯТ НОВЫЕ САНКЦИИ ,НЕМЦЫ ИЩУТ ПОВОД ДЛЯ ИХ ОТМЕНЫ
турболуноход
turbolunokhod
Вчера США расширили санкционный список против нашей страны  внесли в него также девять компаний и 21 гражданина России и Украины.Кроме того ,Минфин США  уточнил объем ограничительных мер по 12  российским фирмам.Российский МИД в ответ заявил,что Россия оставляет за собой право на ответ.Между тем немцы думают о том ,как свернуть санкции.
"Премьер-министры сразу двух немецких земель выступили за поэтапную отмену санкций против России, навязанных Евросоюзом. Об этом сообщает издание Suddeutsche Wirtschafts Nachrichten.
Глава кабинета министров Тюрингии Бодо Рамелов сравнил антироссийские санкции с «мертвой лошадью, на которой никуда не уедешь». По его словам, проблема на Украине не решится с помощью «символической политики», за которую приходится расплачиваться немецким предприятиям.
Одновременно против санкций высказался и премьер-министр Саксонии-Анхальт Рейнер Хазелхофф.
В начале января министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявлял, что продолжительное перемирие в Донбассе может привести к снятию санкций. «Если Российская Федерация готова обеспечить длительное перемирие в зоне конфликта, то она должна что-то за это получить», — отмечал Габриэль."

источник
https://lenta.ru/news/2018/01/27/loshadi/

Ну что тут сказать ?Расхождение американцев и европейцев во вопросе санкций против нашей страны объясняется тем ,что американцы на санкциях против России не только не потеряли ,но и заработали ,а вот европейцы -потеряли и потеряли много .Одна только маленькая Норвегия лишилась около миллиарда евро из-за ответного российского продуктового эмбарго ,ведь Норвегия была ведущим поставщиком рыбы на российский рынок . В 2014 году ЕС ввел санкции против России под очень серьезным давлением США ,плюс немалую роль в этом сыграла смычка проамериканских политиков Меркель и Олланда  в двух ведущих европейских странах  и их  следование в 100%-но американском курсе .Но уже сейчас появляются откровения ряда европейских политиков о том,что если бы они знали ,что Россия введет в ответ на санкции продэмбарго ,то они бы не поддержали введение санкций .
Что будет дальше ? Будет дальнейшее расхождение интересов США и стран ЕС ,что нам, разумеется ,на руку .


Posts from This Journal by “санкции” Tag

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • АХ ,КАКОЙ ПАССАЖ!

    Что-то ржу : фрау Меркель собралась.. просить Дональда Трампа снять с Германию с американского санкционного поезда "Руководство Германии…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Когда уже здравая экономика возьмёт верх..

Когда все завалится как в 2008 году

  • 1