turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПОКА США ВВОДЯТ НОВЫЕ САНКЦИИ ,НЕМЦЫ ИЩУТ ПОВОД ДЛЯ ИХ ОТМЕНЫ

Вчера США расширили санкционный список против нашей страны  внесли в него также девять компаний и 21 гражданина России и Украины.Кроме того ,Минфин США  уточнил объем ограничительных мер по 12  российским фирмам.Российский МИД в ответ заявил,что Россия оставляет за собой право на ответ.Между тем немцы думают о том ,как свернуть санкции.
"Премьер-министры сразу двух немецких земель выступили за поэтапную отмену санкций против России, навязанных Евросоюзом. Об этом сообщает издание Suddeutsche Wirtschafts Nachrichten.
Глава кабинета министров Тюрингии Бодо Рамелов сравнил антироссийские санкции с «мертвой лошадью, на которой никуда не уедешь». По его словам, проблема на Украине не решится с помощью «символической политики», за которую приходится расплачиваться немецким предприятиям.
Одновременно против санкций высказался и премьер-министр Саксонии-Анхальт Рейнер Хазелхофф.
В начале января министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявлял, что продолжительное перемирие в Донбассе может привести к снятию санкций. «Если Российская Федерация готова обеспечить длительное перемирие в зоне конфликта, то она должна что-то за это получить», — отмечал Габриэль."

источник
https://lenta.ru/news/2018/01/27/loshadi/

Ну что тут сказать ?Расхождение американцев и европейцев во вопросе санкций против нашей страны объясняется тем ,что американцы на санкциях против России не только не потеряли ,но и заработали ,а вот европейцы -потеряли и потеряли много .Одна только маленькая Норвегия лишилась около миллиарда евро из-за ответного российского продуктового эмбарго ,ведь Норвегия была ведущим поставщиком рыбы на российский рынок . В 2014 году ЕС ввел санкции против России под очень серьезным давлением США ,плюс немалую роль в этом сыграла смычка проамериканских политиков Меркель и Олланда  в двух ведущих европейских странах  и их  следование в 100%-но американском курсе .Но уже сейчас появляются откровения ряда европейских политиков о том,что если бы они знали ,что Россия введет в ответ на санкции продэмбарго ,то они бы не поддержали введение санкций .
Что будет дальше ? Будет дальнейшее расхождение интересов США и стран ЕС ,что нам, разумеется ,на руку .

Tags: #turbolunokhod, Германия, Норвегия, Россия, США, блоггер Турболуноход, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments