Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЧЕМУ НЕ УНИМАЮТСЯ ГЛОБАЛИСТЫ .
турболуноход
turbolunokhod
"Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе обвинил президента США Дональда Трампа в попытке выстроить «мафиозное государство», сообщает в пятницу Associated Press.
По словам финансиста, Трампу не удается достичь своей цели, поскольку ему противостоят все демократические институты страны
Сорос также сделал прогноз относительно политического будущего Трампа, назвав его «временным явлением» и предсказав ему поражение на президентских выборах в 2020 году
Сорос является последовательным критиком Трампа; сообщалось, что он вложил $6 млн в предвыборную кампанию Хиллари Клинтон."
источник https://news.mail.ru/politics/32353913/?frommail=1

Я уже писал много раз, что и глобалистские элиты , и глобалистская челядь США впервые в истории не смирились с победой национально-ориентированного кандидата Дональда Трампа . Отсюда и RussiaGate , и многое другое .Ниже статья ,которая объясняет в какой глубокой заднице оказались представители глобалистского проекта :
"На днях главная западная социологическая служба Gallup подвела итоги исследования по теме "согласие мира с глобальным лидерством Америки". Итоги получились яркие.
В минувшем году лидерство Америки резко разлюбили — сейчас "в среднем по миру" его поддерживают лишь 30% граждан планеты. Для сравнения — в последний год Обамы данный показатель составлял 48%.
Что еще важнее: чемпионами по падению престижа Америки — стали наиболее давние и беззаветные союзники сверхдержавы.
Если посмотреть на карту опроса, то в США сильнее всех разочарованы канадцы, мексиканцы, австралийцы, южноамериканцы и европейцы (в Германии любовь к американскому лидерству упала до китайского уровня).
При этом (внезапно) рейтинг Америки практически не изменился на территории постСССР, а в республике Беларусь, чуть ли не единственной на планете (не считая Израиля), даже улучшился.
Более того: из всей Южной Америки внезапно наименьший минус в любви к США показала Венесуэла, а на Большом Ближнем Востоке — Иран. То есть страны, которые текущая администрация США наиболее активно не любит.
…Объяснение происходящему на деле простое.
В России и окружающих государствах (а также Венесуэле с Ираном) — ухудшать рейтинг США особо некуда. Скорее наоборот: граждане наших стран убедились в том, что новые США не более вредоносны, чем предыдущий их формат — и отреагировали соответственно. То есть никак или с некоторым позитивом.
А вот те, кто в свое время покорно включился в так называемый Pax Americana и кому теперь объявили, что плюшек не будет (иными словами: никакого великого единого глобального мира, каждый за себя, а потому платите-ка за экспорт к нам своих стиральных машин), — скажем так, в печали.
"Америка Обамы" воспринималась мировыми "проамериканскими" элитами как эмбрион некоего глобального государства. Идеологи этой будущей суперсистемы видели США платформой и силовым блоком, "первой провинцией сетевой сверхдержавы". При этом преференции конкретно для американцев в проекте не особо просматривались. Предполагалось, что "весь мир станет Штатами", управляемый корпоративным консенсусом и свободным (в понимании этого "корпоративного консенсуса") рынком.
Реализации этой светлой идеи были посвящены не только "гуманитарные интервенции" с десятками тысяч трупов, но и два не состоявшихся трансокеанских партнерства — атлантическое и тихоокеанское.
А потом пришел Трамп, и все кончилось.
По сути, новый президент США озвучил простую идею: Америка не хочет быть пусть и первой, но все же провинцией мировой империи. Америке пока хватает быть сильнейшим "суверенным государством" планеты. У Америки есть свои граждане, заводы, расходы и проблемы — и она будет заниматься ими. В первую очередь.
Мировое господство — это, конечно, хорошо. Но на такое господство, при котором США приказывают прыгать, а остальные уточняют, как высоко — у Америки сейчас нет ресурса. А господство, при котором с кем-то надо делиться — Америку сейчас не интересует.
И то, что мы сейчас наблюдаем — есть процесс болезненного разочарования. Просто представим себе на секунду, какое количество умненьких менеджеров высшего звена по всей планете готовились занять приличествующие им места в новой мировой супер-мега-империи. Учтем, какой гигантский у них медийный ресурс в своих странах. Добавим к этому вполне реальное благополучие (какое ни есть) простых граждан, построенное в разных уголках мира на уже-почти-состоявшейся платформе этой самой глобальной империи — или приспособившееся к навязанной схеме. Европейцы и азиаты производили, латиноамериканцы поставляли рабочую силу — и все это было заточено под глобализацию.
Ту самую, которую взяли и отменили.
И поэтому Европа сегодня — в "лидерах неприятия" США: получается, что отныне она пребывает в подчиненном состоянии бесплатно, то есть по любви. Это для европейских элит и европейских обществ одинаково обидно.
…А нам с Америкой сейчас делить особо нечего. Поэтому рейтинг неприятия данной державы у нас за последний год, как известно, упал. К тому же все усилия по "международной изоляции" нашей страны, начавшиеся еще при Обаме и продолженные при Трампе, — показали свою, как бы сказать помягче, недостаточную эффективность.
Как дальше будет поступать Америка — строго говоря, ее дело.
По крайней мере, она уже открыла для себя банальную истину, что быть настоящей державой — это не значит раздевать и нагибать всех, а вовсе даже наоборот. Это значит спонсировать и учитывать, делиться и считаться.
Это перспектива, которая встает перед каждой державой, претендующей на управление всем миром или его большим куском. И конкретно США эта перспектива не понравилась настолько, что они от нее отказались.
Таким образом, незначительный на вид шаг американской администрации по "погашению китайского солнца" в глобальном смысле выглядит символичным. Применительно к США (вернее, к Вашингтону) часто употреблялось выражение "Город на холме". Речь шла не о характере местности, где расположена американская столица. Речь шла о евангельской цитате, в которой "Не может укрыться город, стоящий на вершине горы. Вы — свет миру" и т. д.
Ну так вот: свет миру выключен.
И дальше всем "ученикам Америки", отброшенным как невыгодные, предстоит заново искать свое место в мире. Причем на ощупь."
источник https://khazin.ru/articles/153-geopolitika/56854-voyna-nachalas-tramp-pogasil-solntse-kitaju

Т е если даже такой представитель глобалистской элиты как Джордж Сорос чувствует себя неуютно и вынужден кидаться глупыми обвинениями  ,то представляете  каково сейчас  челяди глобалистов в американских органах власти ,которую Трамп сейчас потихоньку зачищает?

Posts from This Journal by “США” Tag

  • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЗЛЫЕ РУССКИЕ.

    "ФБР уверено, что Россия причастна к организации массовых беспорядков в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния) в 2017 году. Об этом в интервью…

  • РАБОТА "ДОБЛЕСТНОЙ" ПОЛИЦИИ США.

    Сейчас случайно попался видеообзор какого-то нашего мигранта о действиях "доблестной" американской полиции -на американские ролики…

  • МОГУТ ЛИ США ЗАПРЕТИТЬ В РОССИИ ДОЛЛАР?

    В связи с обострением перед ноябрьскими выборами борьбы глобалистов и Трампа контролируемый глобалистами Конгресс США собирается обсуждать новые…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account