Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ТОМАС БАХ КРАЙНЕ ЖАЛОК.
турболуноход
turbolunokhod
"Президент Международного олимпийского комитета заявил, что решение пригласить на Олимпийские игры — 2018 в Пхенчхане только «чистых» российских атлетов не унижает страну. Глава организации также отметил, что достаточно лишь подозрения, чтобы отказать российскому спортсмену в участии в Олимпиаде.
На фоне массовых исключений российских спортсменов из Олимпийских игр — 2018 в Пхенчхане президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о том, что решение комитета никак не связано с унижением России.
«Решение, которое мы приняли в декабре, является неким балансом. С одной стороны, были применены санкции, которые заключается в том, что на Играх не будет российских флага и гмина и в том, что от Олимпийских игр был пожизненно отлучен вице-премьер страны (Виталий Мутко — «Газета.Ru»). Но, с другой стороны,это не унижение России и российских спортсменов — атлеты имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое и чистое поколение. Эти спортсмены будут послами нового, чистого российского спорта»,— цитирует Баха Reuters.
Вопросом о приглашении «олимпийских атлетов из России» занимается специальная созданная комиссия под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон.
Президент МОК также сказал, что решение 5 декабря а также усилия комиссии позволят избежать сомнений на счет результатов Олимпиады в Корее.
«Комиссия Фурнейрон взяла на себя очень серьезную ответственность, гарантировав, что ни один «нечистый» спортсмен не попадет на Игры. Это важно для всего олимпийского движения и позволит не допустить фактов обнаружения допинга во время или после Олимпиады.Это позволит не ставить под сомнение итоги Игр»,— подчеркнул Бах.
В то же время Бах определил критерии допуска россиян в Пхенчхан, которые на поверку оказались гораздо более жесткими, чем было отмечено в решении МОК 5 декабря.
«Могли быть подозрение и информация из разных источников, которая не удовлетворяла комиссию. Наша цель — не накладывать санкции, а пригласить на Игры только «чистых» российских спортсменов. Если спортсмена пригласили, значит у комиссии не было и тени сомнений», — сказал глава организации.
Таким образом, согласно заявлению Баха,даже подозрения достаточно для того, чтобы отказать российскому спортсмену в участии в Олимпиаде.
Последнее подверждается словами Фурнейрон, которая ранее обозначила принцип, по которому россияне будут приглашаться на Олимпийские игры.
«Внимательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что не было ни малейшего сомнения или подозрения в отношении любого из тех спортсменов, которые будут приглашены.Невключение в список приглашенных на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга»,— днем ранее отметила Фурнейрон в заявлении пресс-службы МОК.
Напомним, что в списках приглашенных на Олимпийские игры — 2018 российских спортсменов, не оказалось многих лидеров сборной, включая чемпиона мира по биатлону Антона Шипулина, чемпиона мира по лыжным гонкам Серегя Устюгова и шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана.
Среди допущенных спортсменов также не оказалось девяти членов мужской и четырех — женской хоккейных сборных. Под бан попали также фигуристы и саночники. Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов объявил, что в списках значатся только три биатлониста: Антон Бабиков, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева."
источник https://www.gazeta.ru/sport/2018/01/24/a_11624611.shtml

Ну что тут сказать ? Вообще-то любая виновность любого конкретного лица должна быть доказана .Это касается и спортсменов в том числе.Попался на доппинге -дисквалифицирован .Не попался - должен иметь право выступать .А то ,что для отстранения достотачно малейшего подозрения - это уже к праву не имеет ни малейшего отношения .И тем более ненормально ,что это относится только к одной стране .Знает ли это Томас Бах? Да ,конечно ,знает .При этом видно ,что ему очень не хочется портить отношения МОК  с нашей страной. Но под огромным давлением со стороны элиты англосаксов и их вассалов вынужден говорить этот бред.Томас Бах крайне жалок .
Зато не являются жалкими руководители некоторых спортивных федераций :
"Президенты Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг и Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) Джанфранко Каспер написали письма главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой объяснить массовые отстранения российских атлетов от Игр без объяснения причин.
Больше всего Бессеберга и Каспера беспокоит то, что под санкции МОК попали россияне, которые ранее никогда не имели проблем с допингом и не фигурировали в докладе Ричарда Макларена.
Главы IBU и ФИС справедливо предполагают, чтоотсутствие чемпионов мира и олимпийских чемпионов может негативно сказаться, как на репутации, так и на рейтингах лыжных видов спорта и биатлона."

источник
https://www.gazeta.ru/sport/2018/01/24/a_11624449.shtml

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"А то ,что для отстранения достотачно малейшего подозрения - это уже к праву не имеет ни малейшего отношения" ---------- Так заметил же Сергей Лавров, что современные американские деятели пошли дальше Андрея Вышинского: для них не признание — царица доказательств, а обвинение — царица доказательств - http://newmirror.ru/blog/43928207154/Lavrov-prokommentiroval-obvineniya-amerikanskih-politikov-v-adre . Вот такое теперь у них право. Политически мотивированное. Интересно, войдёт ли это нововведение в современные учебники по истории государства и права зарубежных стран для юридических вузов?

Edited at 2018-01-25 08:14 am (UTC)

Жалки наши функционеры, мямлящие что-то вместо выхода из МОК. А Бах издевается.

Бах не издевается,ему не до смеха.

А наши -да ,смотрятся убого .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account