turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕЩЕ РАЗ ПРО НАЦИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.

Читаю сейчас обращения жителей страны к Путину ,размещенные в открытом доступе на сайте http://putin2012.ru  , с целью понять ,насколько за последние годы уменьшилось количество попрошаек в России.Результаты моего социологического исследования навскидку весьма обнадеживающие ,скоро опубликую пост на эту тему.И вот во время данного занятия натолкнулся я на весьма интересное пожелание к Путину от нашего бывшего соотечественника ,эммигрировавшего в  США , где он примитивно ,на пальцах ,обьясняет ,откуда берутся рычаги влияния нации налогоплательщиков на нанятую ими власть.Вот это обращение :

"Полезный взгляд из Америки

Уважаемый Владимир Владимирович! За 12 лет Вашего и Д.А. Медведева правления многое в стране улучшилось. Но, основного, коренного перелома, на мой взгляд, не произошло. Не произошло главного: увеличения доходов населения до того уровня, который предполагает превращения, создания класса, именуемого в США "средним". В чем колоссальная важность наличия такого слоя? Этот срез населения в Европе и США платит налоги (на землю, на недвижимость и т.п.) которые действуют рычагами влияния на власти всех уровней.Действуют, разумеется, опосредственно, т.е. через "бухгалтерию", бюджет муниципалитетов. Скажем, окуда вокруг американского обывателя везде проложены хорошие дороги, стриженые под линейку газоны, инфраструктура находится в идеальном состоянии? Ответ: Только из налогов. Каждый домовладелец платит примерно 400-2000 (в звасимости от стоимости дома и земли в данной местности и штате) долл. ежемесячно в муниципалитет. Получается в итоге, что мзрия маленького городка - мультимиллионер, у которой есть все средства для поддержания идеального порядка, что летом, что зимой. Как добиться и в России того же? Надо повысить налоги Из заработка населения. А вот тут, Владимир Владимрович, тупик. Ведь 30-50 долл. в час, которые получают рабочие в США, можно достичь тоько таким же, как в США уровнем производства. Поэтому самое главное для России - ПОДНЯТЬ ПРОИЗВОДСТВО! Сегодня камень предкновения большинства проблем - НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. А, значит, отсутствие прав требовать от власти отдачи за свои деньги.Пусть это звучит и вульгарно, но это работает во всем мире. В России же до сих пор: "Они,ДЭЗ, город, Путин, Медведев, царь, министры, парламент не обеспечили, не создали, упустили... !" Это очень сложно, Владимир Владимирович. Но! Поймите, только патернальные заботы о населении лишь отдаляют решение проблем на бесконечную перспективу. И, в конечном счете, усугубляют проблемы. С уважением. Олег Макаренко."

источник  http://putin2012.ru/suggestions/31241

  Конечно, это изложено крайне поверхностно : во-первых ,это работает не во всем мире , а только в буржуазных странах (а их в мире меньшинство), во-вторых ,не во власти будущего президента Путина мгновенно сделать из феодальной России Россию буржуазную, в-третьих , в США ,особенно сейчас,далеко не все так хорошо и сладко (хотя рабочий конвейера на "Боинге" возможно и получает 50 долларов в час).Тем не менее , механизм возникновения рычагов влияния общества налогоплательщиков на власть здесь показан очень четко.Примерно что-то в этом роде мне рассказали самому в США в далеком 1995 году наши эммигранты .
P S  Мое мнение по  данному вопросу  изложено здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/1375.html



Tags: turbolunokhod, Россия, США
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments