Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ..ПЫЛЕСОСА.
турболуноход
turbolunokhod
Наиболее простой  демонстрацией третьего закона Ньютона является конькобежец ,бросающий за спину два кирпича и за счет этого едущий вперед.Впрочем и ракеты в космос улетают согласно действию третьего закона Ньютона .Однако наиболее наглядно третий закон Ньютона можно продемонстрировать в условиях невесомости ,что и сделал российский космонавт на МКС :
"Российский космонавт Антон Шкаплеров, находящийся сейчас на МКС, опубликовал видео полета на пылесосе в невесомости.
Видеозапись размещена на официальной странице космонавта в соцсети «ВКонтакте» 20 января. Шкаплеров пишет: «Меня очень часто спрашивают, а летаем ли мы на пылесосе по станции? Всегда приходилось отвечать, что не пробовал. А тут во время субботника подумал, что уже третий полет все-таки... Пора провести летные испытания пылесоса».

Антон Шкаплеров — космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», полковник ВВС РФ. В первый раз он стартовал в космос 14 ноября 2011 года в качестве командира космического корабля «Союз ТМА-22» и бортинженера экипажа МКС по программе 29-й и 30-й основной космической экспедиции. Второй раз — 24 ноября 2014 года в качестве командира космического корабля «Союз ТМА-15М». Наконец, в третий раз Шкаплеров отправился на МКС 17 декабря 2017-го — командиром космического корабля «Союз МС-07»."

источник  http://www.fontanka.ru/2018/01/20/058/


Posts from This Journal by “космос” Tag

  • А ВЕДЬ ЗЕМЛЯ ТАК И ЗАКОНЧИТ.

    А ведь наша планета так и закончит ,как показано в известном голливудском фильме .Только это будет нескоро и невнезапно . "После смерти…

  • НЕ , РЕБЯТА , ДЕГРАДАЦИЯ ВСЕ-ТАКИ ИДЕТ.

    Одним из тех аргументов ,которыми я обычно доказываю деградацию за последние 40-45 лет человечества вообще и в первую очередь Запада является…

  • С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!

    С Днем космонавтики всех! Кстати ,слово космона́втика означает теорию и практику навигации за пределами атмосферы планеты Земля для исследования…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
за попытку защиты у шипилина)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account