?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ..ПЫЛЕСОСА.
турболуноход
turbolunokhod
Наиболее простой  демонстрацией третьего закона Ньютона является конькобежец ,бросающий за спину два кирпича и за счет этого едущий вперед.Впрочем и ракеты в космос улетают согласно действию третьего закона Ньютона .Однако наиболее наглядно третий закон Ньютона можно продемонстрировать в условиях невесомости ,что и сделал российский космонавт на МКС :
"Российский космонавт Антон Шкаплеров, находящийся сейчас на МКС, опубликовал видео полета на пылесосе в невесомости.
Видеозапись размещена на официальной странице космонавта в соцсети «ВКонтакте» 20 января. Шкаплеров пишет: «Меня очень часто спрашивают, а летаем ли мы на пылесосе по станции? Всегда приходилось отвечать, что не пробовал. А тут во время субботника подумал, что уже третий полет все-таки... Пора провести летные испытания пылесоса».

Антон Шкаплеров — космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», полковник ВВС РФ. В первый раз он стартовал в космос 14 ноября 2011 года в качестве командира космического корабля «Союз ТМА-22» и бортинженера экипажа МКС по программе 29-й и 30-й основной космической экспедиции. Второй раз — 24 ноября 2014 года в качестве командира космического корабля «Союз ТМА-15М». Наконец, в третий раз Шкаплеров отправился на МКС 17 декабря 2017-го — командиром космического корабля «Союз МС-07»."

источник  http://www.fontanka.ru/2018/01/20/058/


Posts from This Journal by “космос” Tag

  • А КАК ЖЕ ИЛОН МАСК ?

    "NASA и «Роскосмос» отреагировали на просьбы фанатов Marvel спасти Железного человека, который в новом трейлере «Мстителей…

  • УСПЕШНЫЙ СТАРТ .

    Только что с Байконура успешно стартовала первая после аварии с «Союзом» очередная космическая миссия на МКС. После произошедшей…

  • ПОЛЕТ "БУРАНА" ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД

    В этот день ровно тридцать лет назад состоялся первый и единственный полет советского космического челнока "Буран" Я ,кстати ,…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
за попытку защиты у шипилина)

  • 1