Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИНОГДА ГАЗПРОМОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ ВСЕ ЖЕ ЭФФЕКТИВЕН.
турболуноход
turbolunokhod
В чем чаще всего обвиняют  либеральные и не очень эксперты крупнейшую корпорацию нашей страны? В неэффективном управлении ,завышенных побочных расходах и т п .Однако иногда газпромовский менеджмент бывает весьма даже эффективен .
С момента приобретения ФК "Зенит"  структурами "Газпрома" в среде зенитовских фанатов появился термин ЭГМ ,который расшифровывался как эффективный газпромовский менеджмент .Чаще всего термин употреблялся в юмористическом и сатирическом подтексте ,хотя после выигрыша "Зенитом" всевозможных титулов отношение к ЭГМ изменилось в лучшую сторону .Однако это касалось только фанатов и прочих болельщиков "Зенита" ,болельщики же других клубов вовсю обвиняли ЭГМ ,что "Зенит" добивается результатов только за счет огромных денег "Газпрома" ,разбазаривая национальное достояние и т п . Ну а вот теперь выясняется ,что в случае "Зенита" ЭГМ ничего не разбазаривает :

"Санкт-петербургский «Зенит» стал самым прибыльным футбольным клубом Европы, следует из отчета УЕФА за 2016 финансовый год, опубликованного на официальном сайте организации.
«Зенит» получил наибольшую чистую прибыль среди всех клубов — она составила 77 миллионов евро. Второе и третье места достались английским «Тоттенхэму» (44 млн) и «Манчестер Юнайтед» (34 млн) соответственно. Московский ЦСКА (17 млн) расположился на 17-й позиции.
Отмечается, что во многом первому месту «Зенита» поспособствовали трансферы игроков.
При подсчете в УЕФА изучали финансовые аспекты деятельности клубов, посещаемость матчей, спонсорство, телевизионные контракты и прочее.
Московский «Спартак» стал четвертым в списке команд с наибольшей прибавкой к средней посещаемости домашних матчей в сравнении с предыдущим сезоном. У «красно-белых» в среднем аудитория увеличилась на 7581 человека и составила 32760 в сезоне-2016/17. Лидером по этому показателю является лондонский «Вест Хэм» с прибавкой в виде 22062 болельщиков (всего — 56972). «Краснодар», чья посещаемость выросла на 6422 человека (до 15886 зрителей) — пятый."

источник
https://sport.mail.ru/news/football/32266139/

Вот такой этот ЭГМ ,понимаешь.




Posts from This Journal by “ФК ЗЕНИТ” Tag


Buy for 20 tokens
Мой пост о секретах уголовной защиты от 14 августа возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите. Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или…

?

Log in

No account? Create an account