?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
РЕДКОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ СВИДОМОЙ ПРОПАГАНДЫ
турболуноход
turbolunokhod
Попалось мне сегодня в украинской газетке "Обозреватель"  крайне редкостное извращение свидомой пропаганды .До такого додуматься ой как не просто ....
Обозреватель, Украина
«Хотите — валите отсюда. Все равно патриоты останутся»
14.01.2018
Илья Кенигштейн
"Оказывается в Харькове существует фонд по поддержке годовыми стипендиями наиболее активных молодых украинских математиков. Донатором фонда является профессор университета Мэриленда (США) Михаил Брин — отец Сергея Брина, создателя Google. Фонд ежегодно проводит конкурс, в котором может участвовать любой математик не старше 35 лет, живущий и работающий в Харькове. Вы знали об этом? Я не знал.
В 60-е годы в МГУ учился талантливый молодой математик Михаил Брин. После окончания, он написал диссертацию, но в те годы еврею защититься в СССР было проблематично. Вместе с ним в МГУ учился Дмитрий Ахиезер — сын знаменитого харьковского математика Наума Ильича Ахиезера, профессора механико-математического факультета Харьковского государственного университета, известность которому принесли работы по теории функций и математической физике. Дмитрий решил помочь товарищу и попросил об этом отца. А тот, используя свой авторитет, организовал для Брина защиту в Харькове. Михаил Брин успешно защитился, а через некоторое время уехал в США. Прошло много лет, и Брин решил почтить память Ахиезера, который помог ему в свое время. И организовал в Харькове стипендиальный фонд его имени для поддержки живущих и работающих там молодых математиков.
Мне об этой истории рассказал еще один выходец из Харькова, сотрудник Google Michael Simbirsky. Михаил — тоже математик. Мы несколько часов ходили вместе по кампусам Google в Mountain View и Миша с гордостью рассказывал о своей компании.
Понимаете, Украина (как и другие страны бывшего СССР), всегда славилась тем, что умела рожать талантливых людей, способных впоследствии менять мир, но при этом никогда не умела удерживать их в стране. Вернее наоборот — делала всё, чтобы они побыстрее свалили. И они валили, многие навсегда. И впоследствии добились колоссального успеха.
Игорь Сикорский, построивший первый в мире пассажирский самолет. Петро Миколяш, изобрёвший первую в мире газовую лампу. Федор Пироцкий, запустивший первую в мире линию электрических трамваев. Архип Люлька, разработавший конструкцию первой в мире двухконтурного турбореактивного двигателя. Ростислав Алексеев, построивший самый эффективный в мире экраноплан — гидросамолет, который двигается на высоте нескольких метров над поверхностью воды. Глеб Лозинский, управлявший конструкторским бюро, которое сконструировало космический шатл многоразового использования «Буран». Илья Мечников, один из пионеров научного изучения процесса старения человека, впервые в мире разработавший теорию защитных систем человеческого организма, в том числе положивший начало разработке антибиотиков.
Георгий Кистяковский, возглавлявший в 1944-1945 гг. отдел по разработке и тестированию атомного оружия в Лос-Аламосе. Роман Кройтор, известный в Канаде режиссер, участвовавший в разработке проекта IMAX. Георгий Гамов, внедривший понятие генетического кода, формирующий порядок соединения аминокислот в молекулу ДНК. Александр Фридман, разработавший математическую модель расширяемого мира — с момента большого взрыва. Любомир Романкив, обладающий 65 патентами, разработавший совместно со своим американским коллегой тонкопленочные индуктивные и магниторезисторные микроголовки для записи информации, более известных в компьютерной индустрии как HDD. Ян Кум, создавший WhatsApp. Макс Левчин, создавший PayPal.
Все развитые страны мира давно поняли, что самый ценный актив сегодня — люди. В мире идет настоящая война за таланты. И это — не воровство мозгов, а разумная политика современного государства. Особенно, в контексте логики правительств тех стран, которым, простите, по*уй на своих граждан (хотите-валите-отсюда-всё-равно-патриоты-останутся). И проблема тут не в сермяжной гордости, а в недоосмыслении основных ценностей современного государства, в котором главная роль отведена человеку, а не чернозёму и другим «твёрдым» активам.
Я верю в то, что в данный момент среди 40 миллионов жителей Украины есть как минимум 100 человек, которые могут изменить мир. Что нужно сделать, чтобы удержать их в стран"
Читаю и ничего не понимаю. Насколько я был в курсе  ни  ведущий разработик  космического челнока "Буран" Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский ,ни создатель судов на подводных крыльях и экранопланов Ростислав Евгеньевич Алексеев всю жизнь проработали в СССР и никуда из него не сваливали . Залезаю в Википедию ,проверяю -все так и есть  . Странно .Но потом до меня дошло,что имел ввиду свидомый пропагандист .Оба конструктора родились в Российской империи ,но на территории нынешней незалежной Украины , а потом в рамках единой страны  СССР переехали из УССР в РСФСР - Лозино-Лозинский в Москву ,а Алексеев - в Нижний Новгород. И именно этот переезд свидомит обозвал эмиграцией .
Это что же должно быть в мозгах этого пропагандиста  ,чтобы поставить знак равно между переездом в рамках одной страны и эмиграцией ?Ведь по такой логике получается , что американский ученый перехавший из Калифорнии в Техас тоже является эмигрантом . Но если наш свидомый пропагандист скажет такое кому-нибудь в США ,то его там точно засмеют .

А вообще каждый свидомит должен себе намертво  уяснить ,что все настоящие герои Украины служили ненавистному ему Мордору -или в виде Российской империи , или в виде Советского Союза (смотрим под спойлером).Такие вот дела .

P S
Некоторые знаменитые украинцы в Российской империи
[Spoiler (click to open)]

Феофан Прокопович
.
Алексей и Кирилл Разумовские
.
Александр Андреевич Безбородко
.
Иван Федорович Паскевич
.
Николай Васильевич Гоголь



Украинцы - герои Великой Отечественной войны
[Spoiler (click to open)]
- 33%, или один из трех трижды Героев Советского Союза, в годы войны родом из Украины
- около 25% или 26 дважды Героев Советского Союза родом из современной Украины.
- 24%, или 10 маршалов Советского Союза из 41 также родились в Украине.
- 17.4%, или 2021 человек из 11 603, Героев Советского Союза времен Великой Отечественной войны - украинцы.



Posts from This Journal by “Украина” Tag

  • РАГУЛИ НЕИСПРАВИМЫ.

    На Украине случилась очередная драка депутатов Верховной Рады в прямом эфире телевидения "Народный депутат от Блока Петра Порошенко Олег…

  • НУ НЕ ПРЕТ ПАНУ ПЕТРО .

    Похоже ,что у Петра Порошенко может не получиться извлечь пользу из введенного в районах его непопулярности военного положения . Просто потому ,…

  • ГДЕ-ТО ТИХО ПЛАЧЕТ РУКОВОДСТВО "НАФТОГАЗА" ..

    В США производители нефти и газа готовы приплачивать покупателям за то ,что покупатели у них газ забирают. "Cланцевая революция, сделавшая…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"— Сейчас состояние украинского общества таково, что трудно представить себе ахинею, которую оно не воспримет. Люди одичали и вообще потеряли иммунитет к пропаганде." - http://militariorg.ucoz.ru/publ/ukraina_krym_rossija/kiev_moskali_platite_za_okkupaciju/17-1-0-78843 - директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович (скорее всего душевнобольной) высказал в эфире порошенковского 5-го канала новую совершенно бредовую концепцию признания Украины в составе СССР оккупацией и провозглашение её преемственности от УНР 1918 года. Вот в эту самую концепцию вполне укладывается идея эмиграции в рамках одной страны, согласно которой в частности получается, что правивший страной-оккупантом 18 лет Л.И.Брежнев, не кто иной, как украинский эмигрант, поскольку родился в Днепропетровской области.

Edited at 2018-01-16 03:02 am (UTC)

Вятрович -это полная клиника))

  • 1