Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КРЕМЛЬ ЗАПЛАТИТ ХАКЕРАМ 800 МИЛЛИОНОВ.
турболуноход
turbolunokhod
Кремль заплатит злым русским хаккерам 800 миллионов рублей ,из них 500 миллионов будут выделены из бюджета .
Помните аллегорию про правильного хакера ? Это когда Вы приходите домой , а перед открытой  с помощью отмычек дверью в Ваш дом сидит взломщик  и говорит :"Чувак ,ты извини ,но замки у тебя никуда не годятся .За умеренную плату готов тебе помочь поставить надежные замки"
Похоже ,что Кремль решил воспользоваться предложением взломщика из этой аллегории :


"Государство пригласит исследователей поискать уязвимости в IT-системах. Это следует из плана мероприятий по информационной безопасности Программы цифровой экономики, план 18 декабря утвердило правительство России. Есть и бюджет: до конца 2020 г. на денежные премии и призы за найденные уязвимости по плану отводится 500 млн руб. из бюджета и 300 млн руб. внебюджетных средств, а начаться охота должна в апреле 2018 г., следует из документа. Ответственными названы Минкомсвязи, ФСБ и ФСТЭК, исполнителем – Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ (создан по поручению президента России Владимира Путина).
Будут тестироваться и российские государственные IT-системы, и IT-продукты вендоров – как российских, так и зарубежных, рассказал «Ведомостям» директор центра Илья Массух. Предполагается две модели тестирования. По первой модели будет явный заказчик поиска уязвимости, который предложит свою систему для теста и может дать к ней доступ, рассказывает Массух. Во втором случае тестирование будет производиться без уведомления разработчика системы – например, когда речь идет о рыночных IT-платформах, операционных системах, системах управления базами данных, продолжает Массух. Средства между этими двумя моделями будут распределяться в пропорции примерно 75 на 25, указывает он.
По словам Массуха, заниматься тестированием будет позволено и физическим лицам, и компаниям – но не во всех случаях. Часть тестов будет доступна лишь для компаний, поскольку эти тесты могут потребовать доступа к инфраструктуре систем. Остальное тестирование, особенно систем, доступных массовому пользователю, будет открыто для всех."

источник
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/01/12/747570-rossiya-zaplatit-hakeram

Видимо ,в Кремле на всякий случай  серьезно отнеслись к угрозам вроде  вот  такой :

"Работающие на военных США хакеры проникли в компьютерные сети, отвечающие за функционирование энергетической системы России, телекоммуникационных сетей и «систем командования» Кремля. Они разрабатывают секретное кибероружие для атак, передает телеканал NBC со ссылкой на заявление высокопоставленного чиновника разведки США. Российские системы стали уязвимы для американских кибератак."


источник https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/05/663651-ssha-grozyat

Хотя при этом напомню, что даже такой гуру как Евгений Касперский утверждает ,что наша страна готова к кибервойнам лучше многих стран .


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo nemihail 11:01, yesterday 114
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

  • 1
умные хакеры на такую подставу не подпишутся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account