?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КРЕМЛЬ ЗАПЛАТИТ ХАКЕРАМ 800 МИЛЛИОНОВ.
турболуноход
turbolunokhod
Кремль заплатит злым русским хаккерам 800 миллионов рублей ,из них 500 миллионов будут выделены из бюджета .
Помните аллегорию про правильного хакера ? Это когда Вы приходите домой , а перед открытой  с помощью отмычек дверью в Ваш дом сидит взломщик  и говорит :"Чувак ,ты извини ,но замки у тебя никуда не годятся .За умеренную плату готов тебе помочь поставить надежные замки"
Похоже ,что Кремль решил воспользоваться предложением взломщика из этой аллегории :


"Государство пригласит исследователей поискать уязвимости в IT-системах. Это следует из плана мероприятий по информационной безопасности Программы цифровой экономики, план 18 декабря утвердило правительство России. Есть и бюджет: до конца 2020 г. на денежные премии и призы за найденные уязвимости по плану отводится 500 млн руб. из бюджета и 300 млн руб. внебюджетных средств, а начаться охота должна в апреле 2018 г., следует из документа. Ответственными названы Минкомсвязи, ФСБ и ФСТЭК, исполнителем – Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ (создан по поручению президента России Владимира Путина).
Будут тестироваться и российские государственные IT-системы, и IT-продукты вендоров – как российских, так и зарубежных, рассказал «Ведомостям» директор центра Илья Массух. Предполагается две модели тестирования. По первой модели будет явный заказчик поиска уязвимости, который предложит свою систему для теста и может дать к ней доступ, рассказывает Массух. Во втором случае тестирование будет производиться без уведомления разработчика системы – например, когда речь идет о рыночных IT-платформах, операционных системах, системах управления базами данных, продолжает Массух. Средства между этими двумя моделями будут распределяться в пропорции примерно 75 на 25, указывает он.
По словам Массуха, заниматься тестированием будет позволено и физическим лицам, и компаниям – но не во всех случаях. Часть тестов будет доступна лишь для компаний, поскольку эти тесты могут потребовать доступа к инфраструктуре систем. Остальное тестирование, особенно систем, доступных массовому пользователю, будет открыто для всех."

источник
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/01/12/747570-rossiya-zaplatit-hakeram

Видимо ,в Кремле на всякий случай  серьезно отнеслись к угрозам вроде  вот  такой :

"Работающие на военных США хакеры проникли в компьютерные сети, отвечающие за функционирование энергетической системы России, телекоммуникационных сетей и «систем командования» Кремля. Они разрабатывают секретное кибероружие для атак, передает телеканал NBC со ссылкой на заявление высокопоставленного чиновника разведки США. Российские системы стали уязвимы для американских кибератак."


источник https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/05/663651-ssha-grozyat

Хотя при этом напомню, что даже такой гуру как Евгений Касперский утверждает ,что наша страна готова к кибервойнам лучше многих стран .


Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • НЕМЕЦКИЙ АСТРОНАВТ УВЕРЕН В КОРАБЛЕ "СОЮЗ"

    На видео ниже нынешний командир МКС немецкий астронавт Александр Герст защищает космический корабль .Защищает просто потому ,что несмотря на…

  • СКУЧНО И ПРЕДСКАЗУЕМО.

    То , о чем недавно писали финские СМИ подтвердилось : Норвегия официально обвинила Россию во взломе системы GPS во время учений НАТО..…

  • ЕГЭ УЖЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА УЧИТЕЛЯХ.

    Интересное исследование среди школьных учителей провела недавно Федеральная служба по надзору в сфере и образования и науки "Почти половина…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
умные хакеры на такую подставу не подпишутся.

  • 1