Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СТРАННЫЕ ТУРКМЕНЫ.
турболуноход
turbolunokhod
 Помните культовую фразу из какого-то советского боевика : "Мальчик хотел цвэт бордо ,но бэлий тоже харашо" .Так вот для современного Туркменистана только белый цвет и хорош.
"Полиция Туркмении начала отлавливать на дорогах автомобили всех цветов, кроме белого. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».
Дорожная полиция требует отогнать на штрафстоянку автомобили синего, красного, зеленого и других цветов, не давая при этом никаких объяснений.
В Туркмении 2 января ввели запрет на эксплуатацию автомобилей темных цветов. Отмечается, что в силу отсутствия каких-либо письменных постановлений и приказов относительно запрета использования темных машин, сотрудники ДПС трактуют распоряжение по-разному, произвольно решая какие оттенки разрешены, а какие нет.
Некоторых водителей могут отпустить, но большинству все же приказывают перекрасить, либо прекратить пользоваться транспортными средствами, указывает «Хроника Туркменистана». В конце 2017 года машины темных цветов изымали у их владельцев по требованию полиции и возвращали лишь под расписку, что хозяева транспортных средств перекрасят их.
Новые требования привели к тому, что услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли в цене в два раза — с 500 долларов до тысячи.
«Радио Свободная Европа» (Radio Free Europe) отмечает, что президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов полагает, что белые машины приносят удачу.
При этом в течение двух последних недель женщинам, имеющим водительские права, звонят некие люди, которые представляются участковыми и расспрашивают о нюансах получения ими документов. В частности, они интересуются, когда женщины получили водительское удостоверение, с какой попытки сдали экзамен, а также кто оплачивал покупку машины и на какие средства ее содержит. От тех, кто получил права в течение последних пяти лет, требуют явиться на пересдачу экзаменов."

источник
https://lenta.ru/news/2018/01/11/net_li_tut_racisma/

Ну что тут сказать ?Таких запретов даже династия Кимов в Северной Корее не делала.Странные они ,эти туркмены.


Posts from This Journal by “блог Турболунохода” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account