turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ОКАЗЫВАЕТСЯ ,Я ОТНОШУСЬ К "ПОКОЛЕНИЮ ЗЛА" ?

Что только я не слышал о своем поколении ,но такое в первый раз слышу : оказывается я отношусь к "поколению зла"...
"Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал преподавателя Уральского федерального университета, который назвал поколение 1965–1975 годов рождения «злом».
Соловьев сообщил, что в его распоряжении оказалась запись лекции преподавателя Уральского федерального университета Константина Юрченко, который беседовал с учениками 11-го класса на тему «Почему студенты выведут экономику из кризиса». При этом в ходе лекции преподаватель назвал поколение 1965–1975 годов рождения «злом».
«Случились вот эти лихие 90-е годы, когда эти люди вынуждены были как-то приспосабливаться. Они научились грабить, убивать, обманывать, врать, коррумпироваться – давать взятки, брать взятки. Вот это тот опыт, который они накопили за 90-е годы... Сегодня люди именно этого возраста занимают ключевые посты: директора заводов, заместители директоров заводов, ректоры вузов», – заявил Юрченко.
Соловьев в Twitter назвал эти рассуждения дискриминационными и «совершенно непозволительными ни в одной цивилизованной стране».
Портал «Ридус» отмечает, что, возможно, известный телеведущий воспринял слова преподавателя уральского университета как камень в свой огород, поскольку родился в 1963 году.
Известно, что Юрченко является преподавателем Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ. Как пишет URA.ru, пресс-служба университета назвала резкий выпад своего сотрудника его «точкой зрения»."
Алина Назарова
источник https://vz.ru/news/2018/1/9/902691.print.html

Ну что тут сказать ? Я как раз отношусь к первой части указанного выше "поколения зла" , я родился  между 1965-м и 1970-м годами .Действительно , мое поколение - самое молодое из имеющих опыт жизни в трех разных системах .Нас учили жить в СССР 1980-х годов (которые до 1988 года крайне мало отличались и от конца 1960-х и от всех 1970-х) ,формировались мы как личности в "мясорубке" 1990-х ,а жить пришлось после этого в потребительской эпохе 2003-2013 годов .И сейчас нам предстоит переход в следующую систему ,которая не будет похожа на потребительский мир нулевых.Вот эта жизнь в трех разных системах дала моему поколению весьма ценный опыт .Так что думается мне ,что на самом деле  вышеуказанный господин Юрченко сетует на ПЛОХУЮ УПРАВЛЯЕМОСТЬ моего поколения для манагеров западных корпораций и на ПЛОХУЮ МАНИПУЛИРУЕМОСТЬ  моего поколения для неолиберальных СМИ .
Разумеется ,более старшее поколение чем мое  тоже имеет опыт жизни в трех системах ,а поколение ,которому сейчас за 70 - в четырех (это те ,кто застал в сознательном возрасте СССР до идиотских "хрущевских" реформ ).Однако ,эти люди по большей части закончили интенсивную трудовую деятельность и ничем ,кроме голосования на выборах,навредить "работодателям" господина Юрченко не могут .

Tags: #turbolunokhod, Россия, СССР, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • ЕЗДА НА МЕДВЕДЕ .

    Оказывается , на медведе можно ездить .Правда ,это выглядит совсем не так ,как показано на известной всему рунету картине "Президент Путин с…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ "СОЮЗ".

    Сегодня к МКС стартовал очередной "Союз" .Но этот полет не совсем обычный ,так как "Роскосмос" придумал как отличиться на…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments