turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПРАЗДНИКИ НА ПАРОМЕ ОСОБЕННО ОПАСНЫ.

Выпасть за борт  парома не так то просто ,но тем не менее это возможно .Особенно если пассажир пьян в зюзю.

"Человек выпал с парома Стокгольм - Турку.Пассажира судна найти так и не удалось.
В ночь на 5 января выпал за борт пассажир парома Amorella компании Viking Line, который шёл из Стокгольма в Турку, сообщает Yle.Инцидент произошёл в 1:20 в территориальных водах Швеции к западу от Аландских островов. Человека так и не нашли.Судно пришло в Турку с опозданием в час. В результате также было задержано отправление Viking Grace."
источник
http://fontanka.fi/articles/37491/

Ну что тут сказать ? И в Финляндии , и в Швеции алкоголь стоит очень дорого ,более того ,его продажи в этих странах сильно ограничены .Это приводит к тому ,что попав на борт парома где спиртное крайне доступно , многие шведы и финны отрываются по полной .И иногда это приводит в том числе и к смертельным исходам ,ведь падение за борт зимой в этом регионе -это почти 100% ная смерть.

Кстати ,большинство финнов хотело бы отменить государственную монополию на торговлю алкоголем:


"US: Более половины финнов хотят избавиться от монополии Alko"
"Согласно опросу, лишь 30% процентов финнов сохранили бы за монопольной сетью право продавать крепкие напитки и вина.
Более половины финнов, 55%, хотели бы избавиться от монополии Alko. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием Uutissuomalainen. Нынешнюю монополию на продажу крепких напитков и вина сохранили бы, согласно опросу, 30% финнов.
Этот результат кажется подозрительным профессору из Ведомства здоровья и социального развития THL Пие Мякеля, поскольку он противоречит собственным опросам, проведенным Ведомством. По мнению Мякеля, разница объясняется формулировкой и постановкой вопросов. Согласно отчету «Мнения об алкогольной политике за 2016-2017 гг» , более 60% финнов поддерживает нынешнюю алкогольную линию, проводимую государством, или же выступает за ее ужесточение.
В то же время председатель Объединения магазинов розничной торговли Кари Луото считает, что результаты опроса US схожи с теми, которые были получены Объединением в прошлом году. По мнению Луото, все больше финнов хотят освободить торговлю алкоголем, и причиной этому являются, в числе прочего, интернационализация, интернет-торговля и изменения культуры питания."
источник
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/us_bolyee_poloviny_finnov_khotyat_izbavitsya_ot_monopolii_alko/10007352

Tags: #turbolunokhod, Финляндия, Швеция, блог Турболунохода
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • ПЕРВЫЙ ЕВРОУСПЕХ УКРАИНЫ.....

    Сбылось кое-что из того ,о чем мечтали незалежные "цэеуропейцы" - по одному важному показателю Украина оказалась в одной компании со…

  • "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ,ЖИЗНЬ" ПО-ФИНСКИ.

    Думаю, что на светлый праздник Воскресения Христова эта тема будет в самый раз. Ниже старший констебль полиции финского города Оулу Петер…

  • ФИНСКАЯ ЗАГАДКА.

    Небольшая финская загадка вам в обед тяжелого дня понедельника . Что за наборчик изображен на фотографиях ниже ?

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments