Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
АМЕРИКАНСКИЕ КОПЫ ОПЯТЬ "ОТЛИЧИЛИСЬ".
турболуноход
turbolunokhod
Прибыв по ложному вызову ,американские копы застрелили абсолютно левого и ни в чем невиновного человека
"Полицейские в американском штате Канзас застрелили мужчину после того, как прибыли в его дом по ложному вызову. Об этом в субботу, 30 декабря, сообщает Associated Press.
По данным агентства, 28 декабря в экстренную службу позвонил неизвестный и сообщил, что якобы застрелил отца и удерживает в заложниках мать. При этом он назвал адрес, по которому сразу же выехали сотрудники полиции.
Прибывшим на место правоохранителям открыл дверь 28-летний Эндрю Финч (Andrew Finch). Когда полицейские потребовали у него поднять руки, мужчина посмотрел на свой пояс. После этого один из офицеров выстрелил в него, впоследствии от полученного ранения Финч скончался. Как позже пояснили в полиции, офицеры опасались, что у мужчины на поясе может быть оружие.
По данным правоохранителей, погибший стал жертвой пранкеров-геймеров. По данным The Verge, трагедия произошла в результате ссоры двух игроков Call of Duty. Один из них прислал другому случайный адрес под видом своего, после чего тот ради пранка позвонил в экстренную службу и рассказал об убийстве по этому адресу."
источник https://lenta.ru/news/2017/12/30/prank/

Ну что тут сказать ? Геймеры ,конечно , в данном случае полные уроды ,но вины с американских копов это не снимает .И самое смешное ,что согласно закону о полиции от  1994 года*  копам скорее всего ничего не будет . Даже страшно себе сколько абсолютно невиновных застрелили американские копы после 1994 года .Однако ,отменить этот заклн уже вряд ли получится , т к американские хомячки сразу же сбегут из полиции .

*Про закон о полиции от  1994 года
[Spoiler (click to open)]
"Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев предлагает разбираться в причинах происходящего, разделив проблему на части. Первая – собственно применение оружия полицией. Закон, по которому полицейские могут стрелять в мирных граждан, был принят в США не так давно, в 1994 году.
– Он наделил американских полицейских неким правом на превентивное применение оружия по усмотрению самих полицейских, – рассказывает Владимир Васильев. – Если они считают, что есть угроза их жизни или если ситуация выходит из-под контроля.
Есть ли необходимость – это определяет сам полицейский на основе своих оценок ситуации, опыта, интуиции. В подавляющем большинстве случаев потом его поддержит суд. По данным The Washington Post, из всех инцидентов с применением оружия только в 54 случаях полицейским были предъявлены уголовные обвинения.
– Есть неписаная норма: если полицейский применил оружие, он, как правило, прав, – объясняет Владимир Васильев. – Потому что в Америке все знают: приказы полицейского надо выполнять немедленно и беспрекословно. Это – норма поведения, норма взаимоотношений общества с правоохранительными органами. Вы часто увидите в отчётах: да, полицейский применил оружие, но он сделал это потому, что ему показалось, что визави пытается достать оружие."
.
отсюда
https://turbolunokhod.livejournal.com/649620.html


Posts from This Journal by “оружие” Tag


promo nemihail 11:01, sunday 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

?

Log in

No account? Create an account