?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НАБИУЛЛИНА НЕСКОЛЬКО НЕ ПРАВА .
турболуноход
turbolunokhod
"Ощущение роста цен выше действительного у россиян обусловлено высокими инфляционными ожиданиями и колеблющими ценами на плодовоовощную продукцию, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
«Мы очень долго жили в условиях высокой инфляции, и людям сложно поверить, что инфляция будет низкой. Второе — все-таки люди, в отличие от статистических органов, не фиксируют ежемесячно цены. И у них в памяти все равно есть уровень цен, который был, допустим, еще 2 года назад», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».
«И третье — товары ежедневных покупок, прежде всего, плодовоовощная продукция. Там цены в течение года очень колеблются, и люди, конечно, замечают рост цен больше, чем снижение цен, или когда цены меньше растут», — пояснила глава регулятора.
По последним прогнозам ЦБ, инфляция на конец 2017 года составит 2,4−2,6%, в 2018 году регулятор ожидает инфляцию на уровне 3,5−4%. Еще два года назад, по итогам 2015 года, инфляция в РФ составляла 12,9%."
источник https://news.mail.ru/economics/32053439/?frommail=1

Ну что тут сказать ? Статистика действительно показывает низкую инфляцию, но при этом госпожа Набиуллина несколько не права со своими объяснениями на тему : почему россияне считают инфляцию высокой .Причина на мой взгляд в другом : фиксируемая статистикой низкая инфляция является неким средним показателем .На самом деле я не исключаю, что по некоторым позициям у нас имеет место не инфляция , а дефляция .Но при этом есть две сферы ,где стабильно имеет место высокая инфляция -это  ЖКХ и транспорт . И вот с учетом того ,что доходы населения у нас как минимум не растут , а при этом  расходы на ЖКХ и транспорт стабильно и сильно растут и при этом уклониться от них никак невозможно,то сумма остающаяся на походы по магазинам у населения уменьшается .И несмотря на отсутствие роста цен в магазинах население видит ,что на остаток может купить меньше ,чем год назад и вот тут оно по привычке винит высокую инфляцию.
Такие дела.


Posts from This Journal by “деньги” Tag

  • МОГУТ ЛИ США ЗАПРЕТИТЬ В РОССИИ ДОЛЛАР?

    В связи с обострением перед ноябрьскими выборами борьбы глобалистов и Трампа контролируемый глобалистами Конгресс США собирается обсуждать новые…

  • НАЛОГОВАЯ ТОЖЕ ЧИТАЕТ ИНТЕРНЕТ

    Высокопоставленные сотрудники налоговой инспекции тоже читают социальные сети и делают выводы . Помните вот эти недобросовестные публикации : .…

  • НУЖЕН ЛИ ПРЕДЕЛ БОГАТСТВУ ?

    А заверну-ка я сейчас пост в духе Фритцморгена на тему : а нужен ли предел богатству одного человека? Начну с того , что в связи как с длительным…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
скажу честно-цены не отслеживаю. отслеживаю ощущения. 2016 один поход в метро (без алкоголя) около 3 тысяч.последнее время 7-8. набор продуктов не изменился принципиально

Ну раз набор продуктов не изменился ,то получается ,что изменился объем закупки

Всё это художественный свист... У нас и производители продуктов иностранные, и торговые сети большей частью тоже - итог прост как 5 копеек. К примеру, молоко стоит в 2 раза дороже, чем 3 года назад и ещё бы это было натуральное молоко, а в реале у большинства изготовителей хрень неизвестных свойств, которая не прокисает, а тухнет.

Edited at 2017-12-28 11:55 am (UTC)

  • 1