Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИСТОРИЯ С ТУРБИНАМИ В КРЫМУ НЕ ИЗМЕНИЛА ПОЛИТИКУ SIEMENS.
турболуноход
turbolunokhod
Помните ,сколько было визга про испорченные отношения России и концерна Siemens из-за истории с турбинами ,которые были перекуплены одной структурой "Ростеха" у другой и в результате этого  вместо Тамани оказались в Крыму ,что нарушало режим санкций ?Большинство западных изданий утверждали ,что доверие Siemens к России подорвано надолго и что никаких крупных сделок у Siemens  в России теперь долго не будет?
Вся эта история с турбинами всплыла в июле этого года .Прошло всего пять месяцев , Siemens до сих пор безуспешно пытается судиться с дочерними структурами "Ростеха" ,но все это не помешало Siemens заключить новый крупный контракт в России :
"Немецкий концерн Siemens в понедельник, 18 декабря, подписал контракт на строительство в Нижнекамске парогазовой электростанции мощностью 495 МВт. Стоимость сделки - 380 млн евро.
Контракт в Мюнхене подписали президент Siemens в России Дитрих Мёллер (Dietrich Möller) и генеральный директор ПАО "Нижнекамскнефтехим" (группа компаний "Таиф") Азат Бикмурзин в присутствии заместителя премьер-министра Баварии Ильзе Айгнер (Ilse Aigner), президента Татарстана Рустама Минниханова и председателя правления Siemens Джо Кезера (Joe Kaeser).
Согласно контракту, Siemens поставит две газовые турбины SGT5-2000Е и одну паровую турбину ST-600, а также оборудование для распределения энергии. Субподрядчиком выступит турецкая строительная компания ENKA. Ожидается, что "Нижнекамскнефтехим" также заключит с Siemens 13-летнее сервисное соглашение.
Электростанция должна быть запущена к маю 2021 года. Предполагается, что она будет работать на синтетическом газе - побочном продукте нефтехимического производства "Нижнекамскнефтехима".
Siemens является генеральным подрядчиком, поэтому "компания будет сохранять полный контроль над поставкой и установкой оборудования", сказала РБК представитель немецкого концерна."

источник http://www.dw.com/ru/siemens-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/a-41852411

Ну что тут сказать ? Санкции-санкциями , а кушать-то Siemens хочется .То есть "если нельзя ,но при этом очень хочется ,то можно ."(с)

P S Между на тем в ЕС усиливается турбулентность вокруг "Северного потока-2" ,высказывания европейских политиков иногда доходят до маразма :

"Правительство Германии считает политической задачей не допустить потерь Украины в результате реализации проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
«Для нас важно, чтобы этот экономический проект не привёл к ущербу для стран, интересы которых он затрагивает, таких как Словакия, но прежде всего — Украины», — цитирует его ТАСС
По словам Зайберта, это политическая задача, «которая связана с этим экономическим проектом».Он также подчеркнул, что сам проект в Германии рассматривают как «экономическое предприятие».
Ранее в Германии частично разрешили строительство «Северного потока — 2»."
источник
https://russian.rt.com/business/news/461921-germaniya-ukraina-severnyi-potok

Видали такое иезуитство :"Правительство Германии считает политической задачей не допустить потерь Украины в результате реализации проекта «Северный поток — 2»."? С учетом того ,что «Северный поток — 2» и строится именно с целью исключения ненадежного украинского транзита ?По моему ,просто шикарно сказано .И это все  при том ,что в том же день новый премьер-министр Польши прямо заявил ,что "Северный поток-2" смертелен для Украины :
«Северный поток-2» - это смерть для Украины, уверен польский премьер Матеуш Моравецкий. При этом, по его словам, пострадать могут и другие страны Европы. Аналитики обращают внимание, что проект невыгоден и самой Польше - с запуском альтернативного маршрута для российского газа она может потерять половину доходов от транзита. Польшу и Украину в борьбе с «потоком» поддерживают США.


Posts from This Journal by “санкции” Tag

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

  • АХ ,КАКОЙ ПАССАЖ!

    Что-то ржу : фрау Меркель собралась.. просить Дональда Трампа снять с Германию с американского санкционного поезда "Руководство Германии…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"...новый премьер-министр Польши прямо заявил ,что "Северный поток-2" смертелен для Украины" ------- Ну, это конечно же смерть быстрая, а Украина со товарищи, как незабвенный красноармеец Сухов, предпочитает помучиться. Ибо на будущем изношенной украинской ГТС так или иначе всё равно поставлен крест - https://gs.fm/opinion/20171123/6138287.html . Её и сейчас уже довольно изношенная газотранспортная система фактически обречена. Поэтому первая же авария наподобие той, что на днях произошла на австрийском газовом хабе, существенно повлияет на политическое отношение европейцев к новому газовому потоку. В конечном итоге политические принципы хороши до тех пор,пока не начинают стоить больших денег.

Ну да ,вкладываться в украинскую ГТС европейцы точно не будут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account