Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАКРУЧИВАНИЮ ГАЕК НА УКРАИНЕ.
турболуноход
turbolunokhod
После краткосрочной блокады упоротыми патриотами  телеканала News-One некоторые представители киевской хунты начали высказывать предложения по закручиванию гаек в украинском медиа-пространстве ,а именно - законодательно ввести на Украине уголовную отвественность за оскорбление "Революции гидности" и отрицание российской агрессии .

"Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что за оскорбление Революции достоинства нужно вводить уголовную ответственность. Об этом Шкиряк заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина", комментируя инцидент с нардепом Евгением Мураевым и его фразой о "госперевороте".
"Есть глубокое убеждение: за оскорбление и порицание Революции достоинства давно нужно вводить уголовную ответственность. Слишком высокая цена была возложена за ту победу, цена человеческой жизни, крови украинских патриотов, я уже молчу о том, что десятки тысяч активистов Майдана и сегодня продолжают защищать нашу землю в зоне проведения активный боевых действий", - заявил Шкиряк.
По словам Шкиряка, некоторые телеканалы ведут антигосударственную деятельность.
"Проблема заключается в том, что, к сожалению, некоторые телеканалы и некоторые владельцы телеканалов ведут абсолютно антигосударственную деятельность. Здесь должны быть реальные правовые механизмы, в частности те, которые имеют полномочия Нацсовета для того, чтобы реагировать на те или иные вызовы. Но мы понимаем, что это также сделать достаточно сложно, поскольку и пропаганда, в том числе и латентная, делается достаточно профессионально. Я надеюсь, что ситуация будет решена в нормальном правовом поле", - заявил Шкиряк.
Как сообщалось, ранее владелец канала нардеп Евгений Мураев в программе "Украинский формат" назвал Революцию достоинства "государственным переворотом". Эти слова возмутили присутствующих в студии народных депутатов, которые ушли из эфира.
Телеканал NewsOne - это информационный телеканал, который начал вещать на территории Украины в 2010 году. В конце 2015 - начале 2016 гг. канал занял третье место в Украине по популярности.
С момента создания NewsOne принадлежал Рудольфу Кирносу, собственнику телеканала Eu Music, потом 50% акций перешли медиахолдингу Вадима Рабиновича Media International Group. В 2011 году другие 50% акций достались лично Вадиму Рабиновичу. С января 2014 года и по сей день владельцем является нардеп Евгений Мураев."
"Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко собирается зарегистрировать законопроект о дополнении Уголовного кодекса, предлагающий ввести уголовную ответственность до 5 лет за отрицание факта российской агрессии. Об этом Геращенко сообщил в Facebook.
"Для того, чтобы защитить информационное пространство Украины от "мураевщины" и использовать силу закона, я сегодня подписал законопроект о дополнении Уголовного кодекса Украины статьей 442-1, которой предлагаю ввести уголовную ответственность (до 5 лет лишения свободы) за публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины. Завтра этот законопроект я зарегистрирую в Верховной Раде и предлагаю внести его в повестку дня", - написал Геращенко.
Геращенко добавил, что сейчас выступления, отрицающие факт российской агрессии, не наказуемы по законодательству.
"Неоднократно Мураев и ему подобные публично отрицают факт российской агрессии, называют ситуацию с оккупацией части Донбасса Россией "гражданской войной", в точности выполняя таким образом темники российской пропаганды. С точки зрения закона такие выступления Мураева и ему подобных не наказуемы. Они прикрываются свободой слова и плюрализмом мнений. Да, действительно, статья 34 Конституция Украины гарантирует свободу мысли и слова, право на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Однако, эта же статья предусматривает возможность ограничения законом, в интересах национальной безопасности, территориальной целостности, общественной морали", - заявил Геращенко.
Как сообщалось, ранее владелец канала нардеп Евгений Мураев в программе "Украинский формат" назвал Революцию достоинства "государственным переворотом". Эти слова возмутили присутствующих в студии народных депутатов, которые ушли из эфира."
Ну что тут сказать? Цель  подобных изменений в законодательстве Украины очевидна - необходимость заткнуть рот таким как Евгений Мураев .Зачем это надо? Ну если согласно опросу на том же телеканале News-One 92 % украинцев хотят возвращения "кровавого тирана" Януковича ,то понятно ,что необходимо срочно затыкать альтернативную хунте точку зрения .Вопрос только в том ,пойдет ли на это зависящий от ЕС  Порошенко?



Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo nemihail 11:01, Воскресенье 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…

?

Log in

No account? Create an account