turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЗАЧЕМ ТРАМП ПРИЗНАЛ ИЕРУСАЛИМ СТОЛИЦЕЙ ИЗРАИЛЯ

Несколько дней назад Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля .Ниже моя немного конспирологическая версия - для чего он это сделал.
Причин принятия Трампом такого решения на мой взгляд две .

Первая причина чисто пиаровская .Трампу сейчас как воздух  нужны яркие в информационном плане действия ,которые укрепят внутри США его имидж  решительного лидера .С этой же целью Трамп в апреле этого года отдал приказ выпустить 73 "Томагавка" по сирийской военной базе.  И тут история с признанием Иерусалима столицей Израиля как нельзя лучше подходит .Дело в том ,что еще при Клинтоне в 1995 году Конгресс США принял постановление о признании Иерусалима столицей Израиля ,но ни Клинтон ,ни Буш-мл ,ни Обама это постановление не реализовали .И только крутой парень Дональд Трамп на это решился .Заодно такое решение является своеобразным посланием Ким Чен Ыну :"Смотри , Ким , у меня слова с делом не расходятся .Захотел -стрельнул "Томагавками" по Сирии, захотел -признал Иерусалим столицей Израиля.Если решу ,то и по тебе стрельну!"

А вот вторая причина на мой взгляд вполне себе  экономическая . И направлена она против ЕС и Китая . Дело в том ,что арабский мир сильно возмутился решением Дональда Трампа,некоторые арабские страны призывают ввести против США санкции :


" Премьер-министр Ливана Джебран Басил призвал Лигу арабских государств ввести против США санкции из-за их решения признать Иерусалим столицей Израиля, пишет в субботу Jerusalem Post.
По его словам, чтобы повлиять на позицию США, необходимо принять сначала превентивные меры, начиная с дипломатических, а затем, если это не поможет, вводить политические, экономические и финансовые санкции.
«Сможет ли это бедствие объединить нас и пробудить от сна? История никогда не простит нас, и будущее устыдится того, что мы сделали», — цитирует слова министра агентство Associated Press. Басил также предлагал созвать экстренный саммит Лиги, что нашло поддержку среди других участников встречи.
Это заявление было сделано на экстренной встрече глав МИД Лиги арабских государств, которая прошла в субботу в Каире в связи с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля."

источник https://news.mail.ru/politics/31910681/?frommail=1

А какие санкции могут ввести против США арабы? Правильно ,ввести нефтяное эмбарго ,как это уже было в 1973 году .Что там вызывает нефтяное эмбарго ? Рост цен на нефть .Только если рост цен на нефть сейчас произойдет ,то он ударит не по США (там же пока сланцевая нефть есть) ,и не по арабским монархиям ,а по Евросоюзу .Ну и чуток Китаю достанется.А Трамп в этом случае получается поможет влиятельной американской нефтяной промышленности .
Вот такие дела .Но такое будет только в том случае , если будет принято эмбарго .


Tags: #turbolunokhod, Израиль, США, Трамп, блог Турболунохода, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • ГОСНЕФТЕХРАНИЛИЩЕ : ДАВНО ПОРА

    Не знаю как вам , а мне идея создать аналог американского Strategic Petroleum Reserve приходила еще в 1998 году . И думаю, что эта идея приходила в…

  • КАК ВЛЕТАЮТ ЧАСТНЫЕ ТРЕЙДЕРЫ .

    Знаете ,что есть такая песенка со словами "Я знаю точно невозможное возможно ". Так вот ,оказывается при игре на бирже можно не только…

  • РЫДАЛ ))).

    На фоне вызванного экспирацией фьючерсов технического обвала цен на нефть до отрицательных внезапно напомнила о себе Украина .Она предложила отдать…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments