Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЗАЧЕМ ТРАМП ПРИЗНАЛ ИЕРУСАЛИМ СТОЛИЦЕЙ ИЗРАИЛЯ
турболуноход
turbolunokhod
Несколько дней назад Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля .Ниже моя немного конспирологическая версия - для чего он это сделал.
Причин принятия Трампом такого решения на мой взгляд две .

Первая причина чисто пиаровская .Трампу сейчас как воздух  нужны яркие в информационном плане действия ,которые укрепят внутри США его имидж  решительного лидера .С этой же целью Трамп в апреле этого года отдал приказ выпустить 73 "Томагавка" по сирийской военной базе.  И тут история с признанием Иерусалима столицей Израиля как нельзя лучше подходит .Дело в том ,что еще при Клинтоне в 1995 году Конгресс США принял постановление о признании Иерусалима столицей Израиля ,но ни Клинтон ,ни Буш-мл ,ни Обама это постановление не реализовали .И только крутой парень Дональд Трамп на это решился .Заодно такое решение является своеобразным посланием Ким Чен Ыну :"Смотри , Ким , у меня слова с делом не расходятся .Захотел -стрельнул "Томагавками" по Сирии, захотел -признал Иерусалим столицей Израиля.Если решу ,то и по тебе стрельну!"

А вот вторая причина на мой взгляд вполне себе  экономическая . И направлена она против ЕС и Китая . Дело в том ,что арабский мир сильно возмутился решением Дональда Трампа,некоторые арабские страны призывают ввести против США санкции :


" Премьер-министр Ливана Джебран Басил призвал Лигу арабских государств ввести против США санкции из-за их решения признать Иерусалим столицей Израиля, пишет в субботу Jerusalem Post.
По его словам, чтобы повлиять на позицию США, необходимо принять сначала превентивные меры, начиная с дипломатических, а затем, если это не поможет, вводить политические, экономические и финансовые санкции.
«Сможет ли это бедствие объединить нас и пробудить от сна? История никогда не простит нас, и будущее устыдится того, что мы сделали», — цитирует слова министра агентство Associated Press. Басил также предлагал созвать экстренный саммит Лиги, что нашло поддержку среди других участников встречи.
Это заявление было сделано на экстренной встрече глав МИД Лиги арабских государств, которая прошла в субботу в Каире в связи с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля."

источник https://news.mail.ru/politics/31910681/?frommail=1

А какие санкции могут ввести против США арабы? Правильно ,ввести нефтяное эмбарго ,как это уже было в 1973 году .Что там вызывает нефтяное эмбарго ? Рост цен на нефть .Только если рост цен на нефть сейчас произойдет ,то он ударит не по США (там же пока сланцевая нефть есть) ,и не по арабским монархиям ,а по Евросоюзу .Ну и чуток Китаю достанется.А Трамп в этом случае получается поможет влиятельной американской нефтяной промышленности .
Вот такие дела .Но такое будет только в том случае , если будет принято эмбарго .



Posts from This Journal by “нефть” Tag

  • ПУТИН ТЕПЕРЬ OPEC KING

    Как известно Россия не входит в организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК ). Но зато президент России Владимир Путин теперь король ОПЕК .Так…

  • ИНТЕРЕСНОЕ КИНО ...

    " Йемен и Ливия объявили о разрыве дипотношений с Катаром, присоединившись к группе стран, которые 5 июня разорвали свои связи с Дохой. Таким…

  • ПОСЛЕ САУДИТОВ - БАХРЕЙН.

    На G20 Владимир Путин договорился по нефтедобыче с Саудовской Аравией . А сегодня в Кремль нанес визит король Бахрейна Ну что тут сказать ?…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Коспиролухия така конспиролухия...

Ну да ,несколько конспирологично (это я про вторую причину).Может у Вас есть своя версия ?

Ну ,с этим я совсем не согласен .Для меня Ленин - крайне отрицательный персонаж (в отличие от Сталина) .

;))

Там в теме только п. 3) как-будто?

Ну да ,это смешно )))


Ежели кроме шуток, то дело не в нефти, а в вооружениях.

Для всего залива, вакхабитов в первую голову, поток уже в Китай, Японию и по их суседям. А под сурдинку holy war... Коалицию каку состряпать, с дальним прицелом на инославных...

Тем тоже придётся закупаться, а это уже "русские хакеры" и краснознамённая моча...

Ну пока что такое заявление ломает коалиции ,а не строит их

  • 1
?

Log in

No account? Create an account