?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ОБ УБОГОСТИ НЕОЛИБЕРАЛЬНОГО ИСКУССТВА.
турболуноход
turbolunokhod
"Искусство" современного неолиберального Запада на редкость убого и тошнотворно . Как вам такая "инсталяция" : художник-трансгендер собрал 750 литров мочи ,чтобы протестовать против Трампа.Тут даже  Петр Павленский отдыхает.
"В прежние времена слово искусство и красота были неотделимы, так как главной целью любого из искусств было стремление к прекрасному.
Но современное искусство, к сожалению, перестало иметь отношение не только к прекрасному, но и к самому искусству. Теперь в лучшем случае это набор бессмысленных изображений, инсталяций и перфомансов, а в худшем - омерзительная политическая акция."



Перевод студии "Родина видит"


Posts from This Journal by “Запад” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Ну, что касается изобразительного искусства то тут хотя бы заранее известно где этот неолиберальный мусор выставляется и туда уже не идёшь. Нет, случается конечно, что тот же Пиотровский скажем возьмёт да и выставит в Эрмитаже какое-нибудь откровенное модерновое дерьмо... Что ж, развернёшься да пойдёшь в другие залы. А вот со сценическим искусством так теперь просто беда : приходишь в государственный академический театр на старую классическую пьесу, а попадаешь нежданно-негаданно на трёх сестёр в борделе или на Фауста в психушке, которые то вдруг нужду прилюдно справлять примутся, то материться начинают. Так они ещё и воруют оказывается от неслабого гос. финансирования, а когда их изредка прищучивают, то истерически визжат про полицейский режим и отсталое быдло.

  • 1